В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А зачем мне тебе на термины указывать? это ты. будь добр, покажи запрет на молитвенную помощь святых. А вот то. что всё это вне учения Христа, тебе, по-любому, надо доказать писанием.Комментарий
-
Там стоит слово буквально "опрожнил" Себя, славянская, как раз так и переводит но себе умалил, зрак раба приим, в подобии человечестем быв, и образом обретеся якоже человек: (Фил.2:7)
Но если у этого Человека была одна Личность, то как такого Человека можно назвать, как не Богом? Христа Богом называют не потому, что Его человеческое естество стало Богом, а потому что в Его человеческом теле обитала Личность Бога Слова во всей полноте по слову апостола.А кто сказал что не родила Христа, того кто по воскресении обрёл совершенное тело, кстати явив собой пример нам, что и мы можем добиваться таких результатов, обретения совершенного тела. И он есть Бог, который был, есть и будет вечно. Вы согласны что Бог есть Дух? Согласны, что Он был всегда, и что именно по Его воле рождена сама Мария? Согласны. Думаю что Дух Мария родить не может, а Бог есть Дух, значит рождая плоть Мария не имела возможности родить Бога, А ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА.Комментарий
-
Вам мои мысли вряд ли помогут.
Вы давно уже не ориентируетесь в пространстве и не понимаете разницу между реальностью - в Писаниях нет ни слова, что Иисус обращался к Марии как-то иначе, чем "женщина", и Вашим воображением, типа "если мама учит папу".Комментарий
-
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Итак видим, что Бог явился во плоти и никакая земная тварь Его не рожала.
Мария могла родить только плоть.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;Комментарий
-
Георгий, будь православные батюшкИ Вашего прихода немного пограмотнее, за такое "православие" Вас бы погнали.
Думаю, даже в шею.
Но, увы, работников ПЦ, знающих догматы этой церкви, всё меньше и меньше...
Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую", но ни разу не дикую ересь "Бога во плоти родшую"?Комментарий
-
Комментарий
-
И родит сына, и нарекут имя ему Эммануил" "И рождаемое Сыном Божиим наречётся", "Ныне родился вам Спаситель" И так видим, что Христос РОДИЛСЯ...какой смцысл с писанием спорить? Впрочем это в вашем стиле, в вашем и других - есчли писанием вам противоречит, будем спорить и с писанием)))[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как и иеговисты изворачиваются ,чтобы только признать Христа не Богом,так и протестанты изворачиваются,чтобы Богородицу поставить ниже себя.Таков удел всех богохульников.И родит сына, и нарекут имя ему Эммануил" "И рождаемое Сыном Божиим наречётся", "Ныне родился вам Спаситель" И так видим, что Христос РОДИЛСЯ...какой смцысл с писанием спорить? Впрочем это в вашем стиле, в вашем и других - есчли писанием вам противоречит, будем спорить и с писанием)))Комментарий
-
Воистину достойно прославлять Тебя, Богородицу, вечно счастливую и святейшую и Матерь нашего Бога. И мы прославляем Тебя, истинную Богородицу, честнейшую Херувимов и несравненно славнейшую Серафимов, без нарушения девства родившую Сына Божия.Георгий, будь православные батюшкИ Вашего прихода немного пограмотнее, за такое "православие" Вас бы погнали.
Думаю, даже в шею.
Но, увы, работников ПЦ, знающих догматы этой церкви, всё меньше и меньше...
Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую", но ни разу не дикую ересь "Бога во плоти родшую"?Комментарий

Комментарий