В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А зачем мне тебе на термины указывать? это ты. будь добр, покажи запрет на молитвенную помощь святых. А вот то. что всё это вне учения Христа, тебе, по-любому, надо доказать писанием.Комментарий
-
А кто сказал что не родила Христа, того кто по воскресении обрёл совершенное тело, кстати явив собой пример нам, что и мы можем добиваться таких результатов, обретения совершенного тела. И он есть Бог, который был, есть и будет вечно. Вы согласны что Бог есть Дух? Согласны, что Он был всегда, и что именно по Его воле рождена сама Мария? Согласны. Думаю что Дух Мария родить не может, а Бог есть Дух, значит рождая плоть Мария не имела возможности родить Бога, А ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА.Комментарий
-
Вы давно уже не ориентируетесь в пространстве и не понимаете разницу между реальностью - в Писаниях нет ни слова, что Иисус обращался к Марии как-то иначе, чем "женщина", и Вашим воображением, типа "если мама учит папу".Комментарий
-
Итак видим, что Бог явился во плоти и никакая земная тварь Его не рожала.
Мария могла родить только плоть.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;Комментарий
-
Думаю, даже в шею.
Но, увы, работников ПЦ, знающих догматы этой церкви, всё меньше и меньше...
Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую", но ни разу не дикую ересь "Бога во плоти родшую"?Комментарий
-
Комментарий
-
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И родит сына, и нарекут имя ему Эммануил" "И рождаемое Сыном Божиим наречётся", "Ныне родился вам Спаситель" И так видим, что Христос РОДИЛСЯ...какой смцысл с писанием спорить? Впрочем это в вашем стиле, в вашем и других - есчли писанием вам противоречит, будем спорить и с писанием)))Комментарий
-
Георгий, будь православные батюшкИ Вашего прихода немного пограмотнее, за такое "православие" Вас бы погнали.
Думаю, даже в шею.
Но, увы, работников ПЦ, знающих догматы этой церкви, всё меньше и меньше...
Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую", но ни разу не дикую ересь "Бога во плоти родшую"?Комментарий
Комментарий