В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    2:41-52]
    48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

Теперь думай дебил.
    Если мама учит Христа называть папу папой ,то ребёнок будет называть папу папой,а не дядей,а маму будет называть мамой.
    Если Писание не говорит что иисус не был педофилом,то это не значит ,что он педофил
    Если нет стихов где Иисус называл маму мамой,то это не значит ,что Он её вообще так не называл
    Если нет стихов где Иисус называл папу папой,то это не значит ,что он его так не называл
    Теперь ясно вашему скудному умишку?
    И где в это время, справедливые админы? Видимо православые могут себе позволить большее.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мне уже смешно ! А не покажешь ли в Писании термин " молитвенная помощь святых" , чтоб я понял про что ты ? А учение со смыслом : " что в не учения Христа и Апостолов - ересь " находится у Иоанна ! Процитировать ?
      А зачем мне тебе на термины указывать? это ты. будь добр, покажи запрет на молитвенную помощь святых. А вот то. что всё это вне учения Христа, тебе, по-любому, надо доказать писанием.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тусклый
        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

(Фил.2:6,7)
        Очень не разумно талдычить то, что Богу унижение.
        Там стоит слово буквально "опрожнил" Себя, славянская, как раз так и переводит но себе умалил, зрак раба приим, в подобии человечестем быв, и образом обретеся якоже человек: (Фил.2:7)
        А кто сказал что не родила Христа, того кто по воскресении обрёл совершенное тело, кстати явив собой пример нам, что и мы можем добиваться таких результатов, обретения совершенного тела. И он есть Бог, который был, есть и будет вечно. Вы согласны что Бог есть Дух? Согласны, что Он был всегда, и что именно по Его воле рождена сама Мария? Согласны. Думаю что Дух Мария родить не может, а Бог есть Дух, значит рождая плоть Мария не имела возможности родить Бога, А ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА.
        Но если у этого Человека была одна Личность, то как такого Человека можно назвать, как не Богом? Христа Богом называют не потому, что Его человеческое естество стало Богом, а потому что в Его человеческом теле обитала Личность Бога Слова во всей полноте по слову апостола.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          А как вам профессора Тусклый с Павлом,ваши так сказать коллеги?
          Они утверждают ,что раз в Писании нет эпизода где Иисус называл маму мамой,значит Он её вообще так не называл
          Что вы думаете по этому поводу?
          Вам мои мысли вряд ли помогут.
          Вы давно уже не ориентируетесь в пространстве и не понимаете разницу между реальностью - в Писаниях нет ни слова, что Иисус обращался к Марии как-то иначе, чем "женщина", и Вашим воображением, типа "если мама учит папу".

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от irbe
            Читайте описание рождения христа, как у Матфея, так и у Луки...ни слова о сошествии с небес...да и ангелы говорили пастухамЮ что родился Спаситель...или слово "Родился" приметесь толковать как "Сошёл с небес")))
            [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            Итак видим, что Бог явился во плоти и никакая земная тварь Его не рожала.

Мария могла родить только плоть.
            [Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Если не читать моего поста по диагонали, то вот так будет правильно: Мария родила Бога во плоти, после того как Он сотворил небо, землю и Марию, в числе прочих Своих творений.
                Георгий, будь православные батюшкИ Вашего прихода немного пограмотнее, за такое "православие" Вас бы погнали.
                Думаю, даже в шею.
                Но, увы, работников ПЦ, знающих догматы этой церкви, всё меньше и меньше...

Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую", но ни разу не дикую ересь "Бога во плоти родшую"?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от сергей 33
                  ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  И? ........

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Значения слова Господь смотрите выше.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Значения слова Господь смотрите выше.
                      Речь идёт о Спасителе.А Спасает только Бог.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2

И родит сына, и нарекут имя ему Эммануил" "И рождаемое Сыном Божиим наречётся", "Ныне родился вам Спаситель" И так видим, что Христос РОДИЛСЯ...какой смцысл с писанием спорить? Впрочем это в вашем стиле, в вашем и других - есчли писанием вам противоречит, будем спорить и с писанием)))

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          Речь идёт о Спасителе.А Спасает только Бог.
                          Читайте ВЗ там тьма спасителей.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую",
                            Йицхак, а чуть дальше, что хор поет?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от irbe
                              И родит сына, и нарекут имя ему Эммануил" "И рождаемое Сыном Божиим наречётся", "Ныне родился вам Спаситель" И так видим, что Христос РОДИЛСЯ...какой смцысл с писанием спорить? Впрочем это в вашем стиле, в вашем и других - есчли писанием вам противоречит, будем спорить и с писанием)))
                              Как и иеговисты изворачиваются ,чтобы только признать Христа не Богом,так и протестанты изворачиваются,чтобы Богородицу поставить ниже себя.Таков удел всех богохульников.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                Георгий, будь православные батюшкИ Вашего прихода немного пограмотнее, за такое "православие" Вас бы погнали.
                                Думаю, даже в шею.
                                Но, увы, работников ПЦ, знающих догматы этой церкви, всё меньше и меньше...

Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую", но ни разу не дикую ересь "Бога во плоти родшую"?
                                Воистину достойно прославлять Тебя, Богородицу, вечно счастливую и святейшую и Матерь нашего Бога. И мы прославляем Тебя, истинную Богородицу, честнейшую Херувимов и несравненно славнейшую Серафимов, без нарушения девства родившую Сына Божия.

Комментарий

Обработка...