В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    По Библии священнослужители имеют право кормиться с десятины. .
    Кормились от десятины левиты,а вот Иисус и апостолы десятину не собирали

Разве пастора имеют право собирать десятину?
    Пастора имеют право жить на добровольные пожертвования ,но к десятине они не должны притрагиваться это часть левитов
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      По Библии священнослужители имеют право кормиться с десятины.
      Ага. То есть уже не "даром давайте"? Так и запишем.
      К тому же не все пожертвования идут на зарплату пасторов. Часть используется на аренду помещения и прочие нужды церкви. Часть на благотворительность ( в том числе, детским домам) А так же предоставляется материальная помощь малоимущим членам церкви. В церкви, где я крестилась, все сборы подсчитываются в присутствии нескольких прихожан (любой желающий может быть свидетелем). Составляется акт о собранных средствах, и потом в книге расходов указывается на что именно эти средства используются.
      А с этого момента поподробнее. Товарные накладные, счета-фактуры, акты выполненных работ к этой книге подшиты? Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за истекший квартал поп тебе показал?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Воистину достойно прославлять Тебя, Богородицу, вечно счастливую и святейшую и Матерь нашего Бога. И мы прославляем Тебя, истинную Богородицу, честнейшую Херувимов и несравненно славнейшую Серафимов, без нарушения девства родившую Сына Божия.
        Сергей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Не богородица за вас - взошла на крест.
        Не - она.
        Прославлять разрешено - Только Бога.....
        Кем? Тем же Богом........

Малахия:
        1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
        2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

Исайя 42
        8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
        Славы Своей - не отдам ИНОМУ.
        Т.е - НИКОМУ.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от irbe
          При внимательном прочтении вы бы увидели. что в первых строках делается именно акцент на то. что Она Мать Бога, потому к ней и обращается молящийся....
          а кто сказал что нужно ей молиться?!
          Христос гдето это говорил?
          это ересь и заблуждение
          это безбожие в чистом виде
          это не по христиански-
          молиться людям
          прямое нарушение заповеди
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Georgy
            Воплощённым Богом был ещё в утробе Марии или уже стал Им после родов?
            Вот это и есть образчик православной богословской гинекологии.......

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от nonconformist
              Так вот пусть ваши жирные зажравшиеся попы даром и дают! А не кладут нагло десятину в свои бездонные карманы. А десятину немедленно перечисляют детскому дому. Зачем вашим дармоедам десятина? Христос ее не собирал.
              Вот завтра прямо и обличи своего жирного попа!
              Проблема сребролюбия не знает границ,не хочу вас обидеть,вы наверное знаете какие(их) дорогие вещи носит,ездит,плавает и живёт патриарх?
              Хотя это противоречит:"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Феа,что касается жирности,то плата за требы это грех,должны быть добровольные пожертвования.

Что касается
                Свадьба ,похороны ,крещение это раз в жизни,много не соберёшь,а вот отдавать 10 процентов каждый месяц это круто,даже очень круто
                Это через чур жирно.
                Иисус десятину не собирал,а апостолы трудились своими руками,зарабатывая на хлеб

Учение о десятине в евангелийских церквях это еретическое учение.Я бы сказал гнустное учение,с примесью запугивания и уговоров.
                Я был в двух церквях и знаю как проповедовали о десятине
                Бред. У меня лично никогда не было такой ситуации. Не помню что бы кто то меня когда уговаривал дать пожертвование. У нас ящик стоит, кто желает положить тот ложит.
                Зря вы Толик о всех.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от nonconformist
                  Ага. То есть уже не "даром давайте"? Так и запишем.

А с этого момента поподробнее. Товарные накладные, счета-фактуры, акты выполненных работ к этой книге подшиты? Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за истекший квартал поп тебе показал?
                  В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные. А "даром получили, даром давайте" это не про пожертвование, а про платные услуги (те же молитвы за деньги и платные обряды), практикуемые РПЦ. Протестанты за людей бесплатно молятся. И ни за какие обряды денег не берут.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ФЕА
                    По Библии священнослужители имеют право кормиться с десятины. К тому же не все пожертвования идут на зарплату пасторов. Часть используется на аренду помещения и прочие нужды церкви. Часть на благотворительность ( в том числе, детским домам) А так же предоставляется материальная помощь малоимущим членам церкви. В церкви, где я крестилась, все сборы подсчитываются в присутствии нескольких прихожан (любой желающий может быть свидетелем). Составляется акт о собранных средствах, и потом в книге расходов указывается на что именно эти средства используются. Так что ничего противозаконного наши лидеры при распределении собранных средств не совершают. Про другие церкви ничего не скажу, возможно, где-то не так.
                    Мф 10:1-15]
                    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

А вообще то ребята - тема совсем не о о том.
                      Как лихо вы повелись на правосланые разборки по поводу богородицы - и забыли, о чем топик

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ФЕА
                        В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные. А "даром получили, даром давайте" это не про пожертвование, а про платные услуги (те же молитвы за деньги и платные обряды), практикуемые РПЦ. Протестанты за людей бесплатно молятся. И ни за какие обряды денег не берут.
                        Но почему бы пастору не работать а в свободное время проповедовать ,а не жить на десятину.?
                        Апостолы десятину не собирали
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Олег2008
                          Исайя 42
                          8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                          Во, олег, вот эту цитатку вашему Павлуше Ермлолаеву...а то он тут. с пеной у рта. доказывал. что Господь вовсе не значит Бог)))...хорошо вы умыли вашего единомышленника)))...а что до остального...Богородице никто не воздаёт славу приличную Богу...только и всего, а обращаются как к заступнице перед Богом же...вы же сами цитировали молитву)))

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от nike72r
                            Проблема сребролюбия не знает границ,не хочу вас обидеть,вы наверное знаете какие(их) дорогие вещи носит,ездит,плавает и живёт патриарх?
                            Хотя это противоречит:"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора
                            Вот вот.
                            "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего..." (1Тим 6:10,11)" Но к Кириллу это, разумеется, не относится.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Все мы не красавцы. А я - первый не красавец.
                              Да я не об этом. Красавцем в здешнем немодерируемом холиваре быть никто не в состоянии.
                              И пурги обе стороны несут немерянно. Просто тоннами. Я просто дал ремарку к тому, что некоторые ретивые не в меру протестанты очень желают усвоить себе иудейский Закон, который к ним никаким боком не лежит. Причем ладно бы весь до последней йоты. А то ведь исключительно каждый по мечте своего сердца. То есть Завет обрезания мне не нужен как условие вступления в Израиль, а вот этот пункт из Закона я пожалуй применю, бо он мне сильно нравится!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от анатолий17
                                Но почему бы пастору не работать а в свободное время проповедовать ,а не жить на десятину.?
                                Апостолы десятину не собирали
                                В некоторых ЕХБ пасторы работают, а в церкви никакой з/платы не получают. Но я считаю, это неправильно.
                                "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим 5:17,18)"

Комментарий

Обработка...