В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
"Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоан.20:21).
Разве здесь не говорится о неком ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении?
Когда вы уже начнете различать то ПОСРЕДНИЧЕСТВО, о котором говорит Апостол в послании к Тимофею (1Тим.2:5) от других видов ПОСРЕДНИЧЕСТВА?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Давно не общались и не слышали Ваше чистое слово.
Я уж было думал - что мы Вас потеряли.....Комментарий
-
Вот вы снова. А кто запретил обращаться к ней? с этого надо начинать. а не с того, кто разрешил...такой ваш подход противоречит писанию ибо в нём не отражён.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так мне-то лично это по барабану. А вот упрекать его в этом могут только люди, подобные святому Франциску Ассизскому, а не те, которые минимум два раза в месяц в свой личный карман презренный металл ссыпают. А иначе лицемерно будет.Комментарий
-
По Библии священнослужители имеют право кормиться с десятины. К тому же не все пожертвования идут на зарплату пасторов. Часть используется на аренду помещения и прочие нужды церкви. Часть на благотворительность ( в том числе, детским домам) А так же предоставляется материальная помощь малоимущим членам церкви. В церкви, где я крестилась, все сборы подсчитываются в присутствии нескольких прихожан (любой желающий может быть свидетелем). Составляется акт о собранных средствах, и потом в книге расходов указывается на что именно эти средства используются. Так что ничего противозаконного наши лидеры при распределении собранных средств не совершают. Про другие церкви ничего не скажу, возможно, где-то не так.
Но, другое, меня поражает в таких-то " христьянских церквях" - доверия -нет. Для счёта пожертвований нужен свидетель - это же какой надо обладать чудовищным недоверием и скаредностью, чтобы дойти до этого?Комментарий
-
Взаимно - но со сноской.
Путь какой-то пастор - чей-то разум и насиловал - пару лет. Бывает, что поделать.
Но ваш разум то - насиловался 1700 лет.
И последствия у вас - уже паталогически необратимые.
ПГМ, однако.......Комментарий
-
Это обнадеживает. Но я не о том, ведется она или нет. Дураку понятно, что ведется, иначе расчетный счет арестуют в течении месяца. Я о том, когда Фея последний раз работала с этими документами и проверяла правильность учета и целевое расходование средств?Комментарий
-
А Вы б к себе этот вопрос адресовали. Почему Вы не доверяете Ему?
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
"Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоан.20:21).
Разве здесь не говорится о неком ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении?
Когда вы уже начнете различать то ПОСРЕДНИЧЕСТВО, о котором говорит Апостол в послании к Тимофею (1Тим.2:5) от других видов ПОСРЕДНИЧЕСТВА?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет - и никогда не было - никаких УГРОЗ - за неотделение десятины.
Это стандартная ложь православия.
Учение о десятине - укладывается в пару строк.
Хочешь, чтобы Бог - заведовал твоим материальным достатком? Отдавай десятину.
Хочешь - сам устраивать свое материальное благополучие - без Бога? Не отдавай.Комментарий
Комментарий