В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные. А "даром получили, даром давайте" это не про пожертвование, а про платные услуги (те же молитвы за деньги и платные обряды), практикуемые РПЦ. Протестанты за людей бесплатно молятся. И ни за какие обряды денег не берут.
    Феа,дело в том ,что учение о десятине у пасторов содержит угрожающие мотивы,мол без десятины нет спасения,но это ересь это не так
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Тусклый
      А разве Христос не достаточно сделал для того что бы Ему доверяли? Разве не о Нём сказано один Посредник?
      А Вы б к себе этот вопрос адресовали. Почему Вы не доверяете Ему?

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
      "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоан.20:21).

Разве здесь не говорится о неком ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении?

Когда вы уже начнете различать то ПОСРЕДНИЧЕСТВО, о котором говорит Апостол в послании к Тимофею (1Тим.2:5) от других видов ПОСРЕДНИЧЕСТВА?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        В некоторых ЕХБ пасторы работают, а в церкви никако
        Слава Богу и среди баптиских пасторов есть порядочные люди
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от greshnik
          а кто сказал что нужно ей молиться?!
          Христос гдето это говорил?
          это ересь и заблуждение
          это безбожие в чистом виде
          это не по христиански-
          молиться людям
          прямое нарушение заповеди
          Приветствую Вас брат......
          Давно не общались и не слышали Ваше чистое слово.
          Я уж было думал - что мы Вас потеряли.....

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от greshnik
            а кто сказал что нужно ей молиться?!
            Христос гдето это говорил?
            это ересь и заблуждение
            это безбожие в чистом виде
            это не по христиански-
            молиться людям
            прямое нарушение заповеди
            Вот вы снова. А кто запретил обращаться к ней? с этого надо начинать. а не с того, кто разрешил...такой ваш подход противоречит писанию ибо в нём не отражён.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              Вот вот.
              "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего..." (1Тим 6:10,11)".
              Согласен Аминь
              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nike72r
                Проблема сребролюбия не знает границ,не хочу вас обидеть,вы наверное знаете какие(их) дорогие вещи носит,ездит,плавает и живёт патриарх?
                Так мне-то лично это по барабану. А вот упрекать его в этом могут только люди, подобные святому Франциску Ассизскому, а не те, которые минимум два раза в месяц в свой личный карман презренный металл ссыпают. А иначе лицемерно будет.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от ФЕА
                  По Библии священнослужители имеют право кормиться с десятины. К тому же не все пожертвования идут на зарплату пасторов. Часть используется на аренду помещения и прочие нужды церкви. Часть на благотворительность ( в том числе, детским домам) А так же предоставляется материальная помощь малоимущим членам церкви. В церкви, где я крестилась, все сборы подсчитываются в присутствии нескольких прихожан (любой желающий может быть свидетелем). Составляется акт о собранных средствах, и потом в книге расходов указывается на что именно эти средства используются. Так что ничего противозаконного наши лидеры при распределении собранных средств не совершают. Про другие церкви ничего не скажу, возможно, где-то не так.
                  Где такие слова, что с десятины имеет право кормиться?
                  Но, другое, меня поражает в таких-то " христьянских церквях" - доверия -нет. Для счёта пожертвований нужен свидетель - это же какой надо обладать чудовищным недоверием и скаредностью, чтобы дойти до этого?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Мне вас искренне жаль. Ваш разум изнасилован и повреждён вашими пасторами.
                    Взаимно - но со сноской.
                    Путь какой-то пастор - чей-то разум и насиловал - пару лет. Бывает, что поделать.
                    Но ваш разум то - насиловался 1700 лет.
                    И последствия у вас - уже паталогически необратимые.
                    ПГМ, однако.......

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные.
                      Это обнадеживает. Но я не о том, ведется она или нет. Дураку понятно, что ведется, иначе расчетный счет арестуют в течении месяца. Я о том, когда Фея последний раз работала с этими документами и проверяла правильность учета и целевое расходование средств?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        А Вы б к себе этот вопрос адресовали. Почему Вы не доверяете Ему?

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
                        "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоан.20:21).

Разве здесь не говорится о неком ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении?

Когда вы уже начнете различать то ПОСРЕДНИЧЕСТВО, о котором говорит Апостол в послании к Тимофею (1Тим.2:5) от других видов ПОСРЕДНИЧЕСТВА?
                        Так речь была о молитвах заступнице. А вы о чём? Ага, и Он послал апостолов, что бы они воздвигли церковь, для вас, а вы сидели там пузы наедали, и денежки собирали за таинства, и не позволяли читать народу библию.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

.........................

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Олег2008
                            Но ваш разум то - насиловался 1700 лет.
                            Ни фига себе "прохвессор" отжигает сегодня!!!
                            Анатолий, да вы из всех аксакалов аксакал! 1700 лет живете. Круче библейских праведников!

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Феа,дело в том ,что учение о десятине у пасторов содержит угрожающие мотивы,мол без десятины нет спасения,но это ересь это не так
                              Дак у православных я слышал вообще общяк, всё уходит к Патриарху сия Руси, главная налого-сборочная компания

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Очередной православный поклеп на протестантов.
                                Нет - и никогда не было - никаких УГРОЗ - за неотделение десятины.
                                Это стандартная ложь православия.
                                Учение о десятине - укладывается в пару строк.
                                Хочешь, чтобы Бог - заведовал твоим материальным достатком? Отдавай десятину.
                                Хочешь - сам устраивать свое материальное благополучие - без Бога? Не отдавай.

Комментарий

Обработка...