В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Мой мини вариант:
Переняли:
-рукоположенние
-Писание(как бы
-?
-?
-?.......
Не переняли,но ввели:
-иконопочитание
-мощепочитание
-молитвы святым
-культ Марии
-молитвы за упакой и прочее ипрочеее....-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы это были нововводные учения, Церковь бы их отвергла. Однако мы не видим никакой исторической полемики вокруг этих учений (вплоть до иконоборческого кризиса, во время которого из перечисленных вами практик оспаривалось только иконопочитание) - они известны и принимаемы повсюду."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если бы это были нововводные учения, Церковь бы их отвергла. Однако мы не видим никакой исторической полемики вокруг этих учений (вплоть до иконоборческого кризиса, во время которого из перечисленных вами практик оспаривалось только иконопочитание) - они известны и принимаемы повсюду.
Сколько я на этом форуме,мне никто ни разу не представил докозательств существования всего этого во временя апостолов.Потому,что этого не практиковали-вот и все.Это уже с 4 века пошло.-Господи , к тебе атеисты!
-
Выходит они известны стали только "сейчас".А во времена апостолов ничего об этом не говорилось.Меня это очень настораживает.(если говорилось-покажите)
Сколько я на этом форуме,мне никто ни разу не представил докозательств существования всего этого во временя апостолов.Потому,что этого не практиковали-вот и все.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ingreyt; 14 September 2011, 05:28 AM.-Господи , к тебе атеисты!
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кстати, а о какой части Римской Империи вы вообще сейчас говорите?-Господи , к тебе атеисты!
-
Давайте тогда уж справедливости ради остановимся на том,что протестанты говоря,что апостолы(не молились святым,не поклонялись мощам и не целовали иконы и пр)абсолютно правы.
А за то,что они подражают апостолам-за это надо не судить,а поощрять.И уж точно не выгонять из церкви.
-Господи , к тебе атеисты!
-
За отвержение святых икон, святых мощей Божиих угодников положена анафема."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2:8-11).
Церковь восприняла от апостолов
1. Апостолькую веру (вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)). Спасительная вера видимо сформулирована в Никео-Цареградском символе. Это самая важнейшая часть апостольского предания.
2. Благодать - многообразные дары Духа Святого. Православные епископы и их делегаты пресвитеры имеют через преемство от апостолов законную власть от Бога прощать грехи, вязать и решить и совершать таинственные священнодействия: крестить, даровать Духа Святого, рукополагать и др.
3. Добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять - священническое служение. Бог соделал всех нас, православных христиан, царством священников и наше главное дело - приносить Ему жертвы. Жертву слова ( благовестие) и самое главное - жертву Евхаристии. Вот сюда и входят все перечисленные вами видимые действия и предметы, которыми мы не спасаемся, а проповедуем безбожному миру свою веру. По своему второстепенному характеру апостолы не регламентировали эту часть. Главное, что бы они, дела, действия не противоречили и не отменяли главное - апостольскую веру. Следите за логикой:
-иконопочитание
-мощепочитание
-молитвы святым
И так далее. Духовно мертвые люди, которые не спасаются благодатью через веру ищут как бы им спастись делами. Они суть совсем неверующие и не возрожденные от воды и Духа, поэтому они не видят Царствия Небесного. Невидимое от них скрыто. Поэтому они претыкаются о видимое, скандалят и требуют отменить одни действия (иконы, мощи) и спасаться другими действиями (чтением Библии, обещаниями доброй совести). Но мы СПАСАЕМСЯ ВЕРОЙ, а не делами. Они нас никогда не поймут, ибо мы отличаемся от них КАК ЖИВЫЕ ОТ МЕРТВЫХ. Будьте с нами и спасайтесь верой, а не делами.Комментарий
Комментарий