В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Ingreyt
    Кто може по пунктам ответить на вопрос:
    что переняли православные(современные) у Апостолов ?
    1 2 3 .....
    Все переняли. Православная Церковь - это таже самая апостольская Церковь.

Заодно можно ответить:Что появилось нового у современных прав.в отличии от апостолов
    1 2 3 ..
    Там где Христос апостолы запретили вводить нового - там ничего нового не ввели.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от Apollos1978
      Все переняли. Православная Церковь - это таже самая апостольская Церковь.

Там где Христос апостолы запретили вводить нового - там ничего нового не ввели.
      это не ответ."Все" переняли-напишите хотя бы 10 пунктов,что это "Все" включает.

Мой мини вариант:
      Переняли:
      -рукоположенние
      -Писание(как бы
      -?
      -?
      -?.......

Не переняли,но ввели:
      -иконопочитание
      -мощепочитание
      -молитвы святым
      -культ Марии
      -молитвы за упакой и прочее ипрочеее....
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ingreyt
        Не переняли,но ввели:
        -иконопочитание
        -мощепочитание
        -молитвы святым
        -культ Марии
        -молитвы за упакой и прочее ипрочеее....
        Нет, все это от Апостолов.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от Фокс
          Нет, все это от Апостолов.
          Как вы можите сейчас доказать что:
          -иконопочитание
          -мощепочитание
          -молитвы святым
          -культ Марии
          -молитвы за упакой Уже практиковались во время жизни апостолов?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Ingreyt
            Как вы можите сейчас доказать что:
            -иконопочитание
            -мощепочитание
            -молитвы святым
            -культ Марии
            -молитвы за упакой Уже практиковались во время жизни апостолов?
            Если бы это были нововводные учения, Церковь бы их отвергла. Однако мы не видим никакой исторической полемики вокруг этих учений (вплоть до иконоборческого кризиса, во время которого из перечисленных вами практик оспаривалось только иконопочитание) - они известны и принимаемы повсюду.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Фокс
              Если бы это были нововводные учения, Церковь бы их отвергла. Однако мы не видим никакой исторической полемики вокруг этих учений (вплоть до иконоборческого кризиса, во время которого из перечисленных вами практик оспаривалось только иконопочитание) - они известны и принимаемы повсюду.
              Выходит они известны стали только "сейчас".А во времена апостолов ничего об этом не говорилось.Меня это очень настораживает.(если говорилось-покажите)
              Сколько я на этом форуме,мне никто ни разу не представил докозательств существования всего этого во временя апостолов.Потому,что этого не практиковали-вот и все.Это уже с 4 века пошло.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                Выходит они известны стали только "сейчас".А во времена апостолов ничего об этом не говорилось.Меня это очень настораживает.(если говорилось-покажите)
                Сколько я на этом форуме,мне никто ни разу не представил докозательств существования всего этого во временя апостолов.Потому,что этого не практиковали-вот и все.
                А что на апостолах свет клином сошелся?

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от nonconformist
                  А что на апостолах свет клином сошелся?
                  Ну так признайтесь,что во времена апостолов такое не практиковалось.И все разговоры.
                  Именно поэтому протестанты следуют учению апостолов,а не тому,что было после них.И отвергая (не принимая)мощи,иконы ..они не отвергают церковь.!
                  Последний раз редактировалось Ingreyt; 14 September 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ingreyt
                    Ну так признайтесь,что во времена апостолов такое не практиковалось.
                    Понятия не имею. У меня нет достоверных исторических данных о том времени.
                    Кстати, а о какой части Римской Империи вы вообще сейчас говорите?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Ingreyt
                      Выходит они известны стали только "сейчас".
                      Из чего выходит7 Если бы это были новые учения, до нас дошли бы штрихи полемики.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от nonconformist
                        Понятия не имею. У меня нет достоверных исторических данных о том времени.
                        А что у кого то есть?Если бы были-то уже давно этими данными утерли бы нос)мне и протестантам.

Кстати, а о какой части Римской Империи вы вообще сейчас говорите?
                        я вообще говорю об апостолах и тем ,чем они занимались при жизни. (То есть о том,что они почитали мощи,поклонялись иконам,и молились деве Марии)

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от Фокс
                          Из чего выходит7 Если бы это были новые учения, до нас дошли бы штрихи полемики.
                          Давайте тогда уж справедливости ради остановимся на том,что протестанты говоря,что апостолы(не молились святым,не поклонялись мощам и не целовали иконы и пр)абсолютно правы.
                          А за то,что они подражают апостолам-за это надо не судить,а поощрять.И уж точно не выгонять из церкви.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Ingreyt
                            Давайте тогда уж справедливости ради остановимся на том,что протестанты говоря,что апостолы(не молились святым,не поклонялись мощам и не целовали иконы и пр)абсолютно правы.
                            Нет, совершенно не правы. Все в Церкви идет от Апостолов, а что все новое - осуждается

Сообщение от Ingreyt
                            А за то,что они подражают апостолам-за это надо не судить,а поощрять.И уж точно не выгонять из церкви.
                            За отвержение святых икон, святых мощей Божиих угодников положена анафема.

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от Ingreyt
                              это не ответ."Все" переняли-напишите хотя бы 10 пунктов,что это "Все" включает.
                              Давайте не отываться от слова Божия. Сказано

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2:8-11).

Церковь восприняла от апостолов
                              1. Апостолькую веру (вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)). Спасительная вера видимо сформулирована в Никео-Цареградском символе. Это самая важнейшая часть апостольского предания.
                              2. Благодать - многообразные дары Духа Святого. Православные епископы и их делегаты пресвитеры имеют через преемство от апостолов законную власть от Бога прощать грехи, вязать и решить и совершать таинственные священнодействия: крестить, даровать Духа Святого, рукополагать и др.
                              3. Добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять - священническое служение. Бог соделал всех нас, православных христиан, царством священников и наше главное дело - приносить Ему жертвы. Жертву слова ( благовестие) и самое главное - жертву Евхаристии. Вот сюда и входят все перечисленные вами видимые действия и предметы, которыми мы не спасаемся, а проповедуем безбожному миру свою веру. По своему второстепенному характеру апостолы не регламентировали эту часть. Главное, что бы они, дела, действия не противоречили и не отменяли главное - апостольскую веру. Следите за логикой:
                              -иконопочитание
                              Не поставление и почитание икон не непочитание икон не спасает. Спасает вера в невидимое. Но те, кто хулят иконы Христа - своими действиями отменяют Боговоплощения Иисуса Христа, то есть спасительную апостольскую веру. А те кто поставляет иконы Христа, напротив - благовествует всему миру Христа воплотившегося, распятого и воскресшего.

-мощепочитание
                              Не поставление и почитание мощей или не непочитание мощей не спасает. Спасает вера в невидимое. Но те, кто хулят мощи "трупами" - своими действиями отменяют воскресение мертвых, то есть спасительную апостольскую веру. А те кто почитает мощи праведников, напротив - благовествует всему миру скандальную весть о телесном воскресении.

-молитвы святым
                              Моление святых или не-моление святых не спасает. Спасает вера в невидимое. Но те, кто запрещают молитвы святым своими действиями отменяют веру в Небесную Церковь и жизнь будущего века, то есть спасительную апостольскую веру. А те кто молиться святым, напротив, проповедует всему миру жизнь будущего века для почивших праведников. .

И так далее. Духовно мертвые люди, которые не спасаются благодатью через веру ищут как бы им спастись делами. Они суть совсем неверующие и не возрожденные от воды и Духа, поэтому они не видят Царствия Небесного. Невидимое от них скрыто. Поэтому они претыкаются о видимое, скандалят и требуют отменить одни действия (иконы, мощи) и спасаться другими действиями (чтением Библии, обещаниями доброй совести). Но мы СПАСАЕМСЯ ВЕРОЙ, а не делами. Они нас никогда не поймут, ибо мы отличаемся от них КАК ЖИВЫЕ ОТ МЕРТВЫХ. Будьте с нами и спасайтесь верой, а не делами.

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от Фокс
                                Нет, совершенно не правы. Все в Церкви идет от Апостолов, а что все новое - осуждается
                                .
                                Я же не против,только доказать никто этого не может.

Комментарий

Обработка...