В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Michalik
    У Вас - жизнь, а в ПЦ - Бог.
    У нас жизнь и Бог есть синонимы. "...у вас же и волосы на голове все сочтены;" (От Матфея 10:30)
    В ПЦ Бог? Сомнительно. Скорее в ПЦ "царыця нэбесная" и "угодники разного колибру".

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Georgy
      Всякий грех разъединяет,отсекает человека от Церкви, введя его в состояние вражды с Главою и уводягрешника ВНЕ, посему Церковь ВСЕГДА Свята
      Атеисты Вам аплодируют ибо "все согрешили... нет праведного ни одного". А по сему "грешники ВНЕ Церкви". А если ВСЕ согрешили, то и все ВНЕ церкви, т.е. Ваша Церковь, по Вашей логике, пуста.

Сообщение от Georgy
      и всё в Ней происходит по воле Бога.
      А этой фразе Вам Кальвин и Лютер аплодируют. Не ожидал именно от Вас услышать. Не ожидал...

Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 September 2011, 06:10 AM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
        А этой фразе Лютер аплодирует.
        Не буду мешать вашей беседе, но по моему Лютер аплодирует над всем сообщением, а он не атеист.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
          У нас жизнь и Бог есть синонимы. "...у вас же и волосы на голове все сочтены;" (От Матфея 10:30)
          В ПЦ Бог? Сомнительно. Скорее в ПЦ "царыця нэбесная" и "угодники разного колибру".
          Докажите, что Бога в ПЦ нет.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от kirbill
            Не буду мешать вашей беседе, но по моему Лютер аплодирует над всем сообщением, а он не атеист.
            Не берусь утверждать, что великий Лютер аплодирует всем сообщениям этого благословенного форума. Но я уверен, что постулату "...и всё в Ней (Церкви) происходит по воле Бога" он аплодирует.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
              Не берусь утверждать, что великий Лютер аплодирует всем сообщениям этого благословенного форума. Но я уверен, что постулату "...и всё в Ней (Церкви) происходит по воле Бога" он аплодирует.
              Так Церковь это ноги Бога, естественно, что они действуют только по воле Бога.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Michalik
                Докажите, что Бога в ПЦ нет.
                Зачем? Я просто знаю, что там Его нет. А вот доказать, что Он там есть Вам не удастся.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от kirbill
                  Так Церковь это ноги Бога, естественно, что они действуют только по воле Бога.
                  Так кто против?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                    Так кто против?
                    Я же говорю, что не буду мешать вашей беседе, таки да - так как не знаю точно чего имел в виду Георгий

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                      Я просто знаю, что там Его нет.
                      Гениально доказательство! Сократ нервно курит в сторонке!
                      Разумеется, что эту фразу тебе Сам Бог сказал?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от nonconformist
                        Гениально доказательство! Сократ нервно курит в сторонке!
                        Разумеется, что эту фразу тебе Сам Бог сказал?
                        Нет. Не Бог. Поведение и умственные способности таких как ты.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                          Нет. Не Бог. Поведение и умственные способности таких как ты.
                          Ну эдак и я умею! Вот сейчас возьму и о твоей секте что-нибудь такое забористое брякну. А ты мне обратное доказывай!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                            Зачем? Я просто знаю, что там Его нет. А вот доказать, что Он там есть Вам не удастся.
                            Затем, любезный, чтобы не слыть на форуме голословным и не постулировать безнаказанно чушь.
                            А вопрос ещё один: Вам,Бог лично сказал, что Его нет в ПЦ?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                              Дай Бог Вам мудрости и сдержанности.
                              "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (От Матфея 5:44)

"...благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас". (От Луки 6:28)
                              Вас как бы никто не обижал, а лишь указали на ваше вранье.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Michalik
                                Затем, любезный, чтобы не слыть на форуме голословным и не постулировать безнаказанно чушь.
                                Спустите пар, сударь! Чушью является то, что язычники называют себя христианами, да еще заламывая руки требуют доказательств противоположного.
                                Сообщение от Michalik
                                А вопрос ещё один: Вам,Бог лично сказал, что Его нет в ПЦ?
                                Если вынести за скобки явное яхидство Вашего вопроса, то можно и так сказать. Мне об этом Библия сказала. Не словеса святителей-спасителей-коронователей, а Библия.

Комментарий

Обработка...