В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Так же прошу заранее подготовиться отвечать каким макаром происходит " возвращение в Тело отпадших" , если в Него входят лишь однажды через крещение Св.Духом ? Вы разве встрчалиучения о "100" или 1000" крещении Духом ?!?! Мне лично не понятно из какого Вы пальца и с какой логикой делаете подобные заявления . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Это означает , что в доме не было младенцев !!!! Т.к. им сперва проповедывали , они уверовали , а потом крестили !!! Вы встречали в сектах крестящих младенцев проповедь Писания для них ?!?! Правильно ! Это бессмысленно ! Значит это не библейский путь однозначно ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не потдтвердите ли Словом Бога Ваше ..ммм...предположение об отсечении за грех от Тела Христова ?! Если честно . то я поражен обилием лжеучений от Вас ! Такое впечатление , что Вы ниразу не открывали Слово Бога и не читали о " первом из грешников,...кто неимеет греха - лжец .., ничего за собой не вижу , но тем не оправдываюсь , а 7 гл. римлян - впервые слышу?!" .
Так же прошу заранее подготовиться отвечать каким макаром происходит " возвращение в Тело отпадших" , если в Него входят лишь однажды через крещение Св.Духом ? Вы разве встрчалиучения о "100" или 1000" крещении Духом ?!?! Мне лично не понятно из какого Вы пальца и с какой логикой делаете подобные заявления . Священник Христа павелКомментарий
-
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Это всего лишь ваши домыслы.
Если крестили весь дом,значит весь.Весь. (независимо есть ли там младенцы или нет).Цитата из Библии:
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;-Господи , к тебе атеисты!
-
Это всего лишь ваши домыслы.
Если крестили весь дом,значит весь.Весь. (независимо есть ли там младенцы или нет).Цитата из Библии:
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Младенцы в состоянии ЛИ ЭТО сделать - осознанно, к тому же?
А то, что в составе семьи они спасены - всвязи с крещением взрослых - это да, пока они не повзрослели до самостоятельного выбора.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
Сам Господь отныне им Отец. Это кто ещё там собственными силами решил прийти к покаянию? Ты?
Покаяние - это продолжительный процесс как-бы...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не имею против крещения во взрослом возрасте ничего.Но и в младенчестве тоже.Лично я рада,что родители крестили меня в младенчестве.Лично мне это не помешало.Лично я-своих детей тоже крещу в младенчестве.Потому что я уверена,что путь веры-истина нашей жизни(и не зависимо какими вырастут дети)я попытаюсь с Божьей помощью и от чистого сердца.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
Младенцы в состоянии ЛИ ЭТО сделать - осознанно, к тому же?
А то, что в составе семьи они спасены - всвязи с крещением взрослых - это да, пока они не повзрослели до самостоятельного выбора.-Господи , к тебе атеисты!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
п.1 - отсутствует
п.2 - отсутствует
п.3 - частично присутствует
п.4 - отсутствует
п.5 - не знаю.
На мой взгляд, найти в православии что-либо "от апостолов" проблематично. Поэтому очень смешно выглядит надрывные стенания православных по поводу "приемства".
Комментарий
-
Сережка ! Это понимать и не обязательно ! Главное верить Слову Бога , которое это описывает !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий