В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
    Эка Вы замахнулись !!!! Значит по Вашему блуд с матерью в Коринфе - по воле Бога ?!?!
    Всякий грех разъединяет, отсекает человека от Церкви, введя его в состояние вражды с Главою и уводя грешника ВНЕ, посему Церковь ВСЕГДА Свята и всё в Ней происходит по воле Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      Всякий грех разъединяет, отсекает человека от Церкви, введя его в состояние вражды с Главою и уводя грешника ВНЕ, посему Церковь ВСЕГДА Свята и всё в Ней происходит по воле Бога.
      Не потдтвердите ли Словом Бога Ваше ..ммм...предположение об отсечении за грех от Тела Христова ?! Если честно . то я поражен обилием лжеучений от Вас ! Такое впечатление , что Вы ниразу не открывали Слово Бога и не читали о " первом из грешников,...кто неимеет греха - лжец .., ничего за собой не вижу , но тем не оправдываюсь , а 7 гл. римлян - впервые слышу?!" .
      Так же прошу заранее подготовиться отвечать каким макаром происходит " возвращение в Тело отпадших" , если в Него входят лишь однажды через крещение Св.Духом ? Вы разве встрчалиучения о "100" или 1000" крещении Духом ?!?! Мне лично не понятно из какого Вы пальца и с какой логикой делаете подобные заявления . Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
        крещение младенцев-ересь!?

а что означают слова о в Библии..что мол КРЕСТИЛИ ВЕСЬ ДОМ!???
        !ОО
        что плохого в том что маманя хочет(по доброй воле итд ВСЕ же крестить ребенка...даже если он потом станет плохим!?

а что делать если ПО ВЕРЕ ДАЕТсЯ?ооо
        Мир ! Это означает , что в доме не было младенцев !!!! Т.к. им сперва проповедывали , они уверовали , а потом крестили !!! Вы встречали в сектах крестящих младенцев проповедь Писания для них ?!?! Правильно ! Это бессмысленно ! Значит это не библейский путь однозначно ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Не потдтвердите ли Словом Бога Ваше ..ммм...предположение об отсечении за грех от Тела Христова ?! Если честно . то я поражен обилием лжеучений от Вас ! Такое впечатление , что Вы ниразу не открывали Слово Бога и не читали о " первом из грешников,...кто неимеет греха - лжец .., ничего за собой не вижу , но тем не оправдываюсь , а 7 гл. римлян - впервые слышу?!" .
          Так же прошу заранее подготовиться отвечать каким макаром происходит " возвращение в Тело отпадших" , если в Него входят лишь однажды через крещение Св.Духом ? Вы разве встрчалиучения о "100" или 1000" крещении Духом ?!?! Мне лично не понятно из какого Вы пальца и с какой логикой делаете подобные заявления . Священник Христа павел
          Вам не понять как происходит возвращение ко Христу.Ибо пребываете в погибельной прелести и гордыне.А возвращение ко Христу происходит только через смирение и покаяние ,а не через пустое словесное бахвальство,которое только отдаляет от Христа.

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Эка Вы замахнулись !!!! Значит по Вашему блуд с матерью в Коринфе - по воле Бога ?!?!
            По воле Бога-дать нам Свободу Выбора.Следовательно....Все по воле Бога

Цитата из Библии:
            ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Мир ! Это означает , что в доме не было младенцев !!!!
              Это всего лишь ваши домыслы.
              Если крестили весь дом,значит весь.Весь. (независимо есть ли там младенцы или нет).
              Цитата из Библии:

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
                Как минимум рукоположение переняли.Мир Вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ingreyt
                  Это всего лишь ваши домыслы.
                  Если крестили весь дом,значит весь.Весь. (независимо есть ли там младенцы или нет).
                  Цитата из Библии:

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  Как можно крестить младенцев - если крещение - это ПОКАЯНИЕ В ГРЕХАХ С ПРИНЯТИЕМ ХРИСТА!

Младенцы в состоянии ЛИ ЭТО сделать - осознанно, к тому же?

А то, что в составе семьи они спасены - всвязи с крещением взрослых - это да, пока они не повзрослели до самостоятельного выбора.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольга К.
                    Как можно крестить младенцев - если крещение - это ПОКАЯНИЕ В ГРЕХАХ С ПРИНЯТИЕМ ХРИСТА!
                    Покаяние - это дар Божий, от Бога, как и здесь написано:
                    и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
                    Сам Господь отныне им Отец. Это кто ещё там собственными силами решил прийти к покаянию? Ты?
                    Покаяние - это продолжительный процесс как-бы...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Ольга К.
                      Согласна.Но будьте как дети.не зря сказано.А детям-каяться не в чем,не так ли?Тем более грудничкам.Вырастут-дай Бог примут Христа.Ежели не примут-родители пытались сделать их верующими.
                      Не имею против крещения во взрослом возрасте ничего.Но и в младенчестве тоже.Лично я рада,что родители крестили меня в младенчестве.Лично мне это не помешало.Лично я-своих детей тоже крещу в младенчестве.Потому что я уверена,что путь веры-истина нашей жизни(и не зависимо какими вырастут дети)я попытаюсь с Божьей помощью и от чистого сердца.

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

А им это и не надо.Они чисты,как дети.А вот взрослому надо осознанно.

А то, что в составе семьи они спасены - всвязи с крещением взрослых - это да, пока они не повзрослели до самостоятельного выбора.
                      Выбор они всегда могут сделать.так же как и поменять его.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ingreyt
                        Выбор они всегда могут сделать.так же как и поменять его.
                        Только если по наущению сатаны
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
                          Приемство православных от апостолов по:
                          п.1 - отсутствует
                          п.2 - отсутствует
                          п.3 - частично присутствует
                          п.4 - отсутствует
                          п.5 - не знаю.
                          На мой взгляд, найти в православии что-либо "от апостолов" проблематично. Поэтому очень смешно выглядит надрывные стенания православных по поводу "приемства".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Вам не понять как происходит возвращение ко Христу.Ибо пребываете в погибельной прелести и гордыне.А возвращение ко Христу происходит только через смирение и покаяние ,а не через пустое словесное бахвальство,которое только отдаляет от Христа.
                            Сережка ! Это понимать и не обязательно ! Главное верить Слову Бога , которое это описывает !

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ольга К.

А у младенцев есть грехи, чтобы каяться в них?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Мир ! Это означает , что в доме не было младенцев !!!!
                                Да, до такой чуши по-моему еще никто не доходил )
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...