В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Ну вот Христос разлагающееся тело назвал по имени - "Лазарь, выйди вон"...Заметьте, именно писание указывает как называть разлагающееся мясо как вы выразились...вонючее...Комментарий
- 

Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина. Ссылку на орос 7 собора дал nonconformist выше.
 Анафематизмы касательно святых икон:- Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
- Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
- Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
- Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

Комментарий
- 

Легко и непринужденно, только надо будет доказывать это. Хотя можно пойти проще и опровергнуть ссылку данную вам.Можно добавить

Кто чо сказал Нонконформисту, не так как ему нравится, да будет Анафема.

Орос Седьмого Вселенского СобораКомментарий
- 

Комментарий
- 

Два варианта.
 1. Тупой пастор так его научил.
 2. У здешних "прохвессоров" научился.Комментарий
- 

Странный Вы стали, Сергей.
 Раньше я за Вами такого не наблюдал.
 Вы же вполне адекватный человек.
 И Вы должны себе совершенно точно давать отчет в том - какой на самом деле ответ - на этот извечный вопрос.
 Вопрос - ответ на который человеку - НЕИЗВЕСТЕН - по определению,
 решение которого - неизвестно - и не приводит к НИКАКОМУ качественному скачку в соблюдении Заповедей Господних.
 Т.е. для возрастания в Духе Святом - читайте С. Саровского - надо наполняться Духом - а не заниматься словоблудием и блудословием.
 Вот почему, если бы Вы спросили меня - я бы ответил - я не знаю.
 Могу предполагать, склоняться в какую-либо сторону - но - ответа точного у меня нет.
 Его НЕТ ни у кого.
 Просто НЕТ.
 Можно - верить.......
 Но знание и вера - разные вещи. Соооооовсем разные.

1."Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо" - свт. Иоанн Златоуст.
 2. "Мы говорим, что знаем Бога нашего из Его деятельности (энергий), но не дерзаем приближаться к Его Сущности, ибо энергии нисходят к нам, а Сущность остается непостижимой" - свт. Василий Великий.
 3. "Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога" - Симеон Новый Богослов.

Поэтому все пустословие - во всех сторон - на эту тему - я считаю совершенно бесплодным и бессмысленным.
 И даже если я - ВДРУГ - получу совершенно четкое откровение от Бога на эту тему - есть две альтернативы - или я не пойму - или я не смогу вместить.
 А уж если я тут буду на форуме доказывать - так все поймут, что крыша поехала......... 
 Вот так вот.......Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну и что, как это может оправдывать культ поклонения миллионам икон?Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина. Ссылку на орос 7 собора дал nonconformist выше.
 Анафематизмы касательно святых икон:- Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
- Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
- Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
- Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

А мне Бог сказал нельзя, а то вава будет.

Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
 (Втор.27:15)

Видите какие мы разные.Комментарий
- 

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
- 

Комментарий
- 

И какое нам должно быть дело до анафем, которыми сыпят ваши злобные кровожадные попы??? Это они, наоборот, все под анафемой, так как преступили учение Христа и Апостолов. Как минимум, за введение в учение ереси с иконами и мощами, и за кровь инакомыслящих, которой ПЦ пролила немеренно за время своего существования.Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина. Ссылку на орос 7 собора дал nonconformist выше.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал 1:8)Комментарий

Комментарий