В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Ну вот Христос разлагающееся тело назвал по имени - "Лазарь, выйди вон"...Заметьте, именно писание указывает как называть разлагающееся мясо как вы выразились...вонючее...Комментарий
-
Анафематизмы касательно святых икон:- Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
- Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
- Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
- Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!
Комментарий
-
Можно добавить
Кто чо сказал Нонконформисту, не так как ему нравится, да будет Анафема.
Орос Седьмого Вселенского СобораКомментарий
-
Комментарий
-
1. Тупой пастор так его научил.
2. У здешних "прохвессоров" научился.Комментарий
-
Странный Вы стали, Сергей.
Раньше я за Вами такого не наблюдал.
Вы же вполне адекватный человек.
И Вы должны себе совершенно точно давать отчет в том - какой на самом деле ответ - на этот извечный вопрос.
Вопрос - ответ на который человеку - НЕИЗВЕСТЕН - по определению,
решение которого - неизвестно - и не приводит к НИКАКОМУ качественному скачку в соблюдении Заповедей Господних.
Т.е. для возрастания в Духе Святом - читайте С. Саровского - надо наполняться Духом - а не заниматься словоблудием и блудословием.
Вот почему, если бы Вы спросили меня - я бы ответил - я не знаю.
Могу предполагать, склоняться в какую-либо сторону - но - ответа точного у меня нет.
Его НЕТ ни у кого.
Просто НЕТ.
Можно - верить.......
Но знание и вера - разные вещи. Соооооовсем разные.
1."Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо" - свт. Иоанн Златоуст.
2. "Мы говорим, что знаем Бога нашего из Его деятельности (энергий), но не дерзаем приближаться к Его Сущности, ибо энергии нисходят к нам, а Сущность остается непостижимой" - свт. Василий Великий.
3. "Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога" - Симеон Новый Богослов.
Поэтому все пустословие - во всех сторон - на эту тему - я считаю совершенно бесплодным и бессмысленным.
И даже если я - ВДРУГ - получу совершенно четкое откровение от Бога на эту тему - есть две альтернативы - или я не пойму - или я не смогу вместить.
А уж если я тут буду на форуме доказывать - так все поймут, что крыша поехала.........
Вот так вот.......Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина. Ссылку на орос 7 собора дал nonconformist выше.
Анафематизмы касательно святых икон:- Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
- Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
- Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
- Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!
А мне Бог сказал нельзя, а то вава будет.
Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
Видите какие мы разные.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина. Ссылку на орос 7 собора дал nonconformist выше.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал 1:8)Комментарий
Комментарий