В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Тусклый
    Вот и называйте на здоровье если вам так нравится. А по мне так Бога ни кто не рожал. Он был всегда.
    Сказано же было давно, что Мария родила чисто человека, как Ивана или Петра. А всё остальное сделал Бог.
    Стало быть писание не указ? я почему-то так и думал)))

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Тусклый
      Свами ребята вообще в тар тарары скатишься. Вы же провоцируйте на это. Ну а что по вашему вонючее мясо умершего, разлагающееся? Как назовёте, если это кошка то дохлятина а если человек то уже как?
      Ну вот Христос разлагающееся тело назвал по имени - "Лазарь, выйди вон"...Заметьте, именно писание указывает как называть разлагающееся мясо как вы выразились...вонючее...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тусклый
        Об этом весь интернет трещит, а вам всё ссылку надо. Вам приводишь писание вы нос воротите, какие тогда могут быть ссылки.
        Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина. Ссылку на орос 7 собора дал nonconformist выше.
        Анафематизмы касательно святых икон:
        1. Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
        2. Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
        3. Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
        4. Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Тусклый ,Бога никто не сотворил ,Он был изначально ,но родила Бога Дева Мария

Вы понимаете разницу между
          Человекородицей и Богородицей?
          Понимаю и что?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Тусклый
            Можно добавить

Кто чо сказал Нонконформисту, не так как ему нравится, да будет Анафема.

Орос Седьмого Вселенского Собора
            Легко и непринужденно, только надо будет доказывать это. Хотя можно пойти проще и опровергнуть ссылку данную вам.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от irbe
              Ну вот Христос разлагающееся тело назвал по имени - "Лазарь, выйди вон"...Заметьте, именно писание указывает как называть разлагающееся мясо как вы выразились...вонючее...
              Он не поклонялся останкам и вам не велел.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Вы можете показать в Библии, где бы кто из праведников именно так называл тела умерших сродников по вере "дохлятина"? Где Вы этот мерзкий термин отыскали? Ведь вам же нельзя придумывать того, о чем не написано в Библии?
                Два варианта.
                1. Тупой пастор так его научил.
                2. У здешних "прохвессоров" научился.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Ну, а Он Кто? Выдавишь или не дадут?
                  Странный Вы стали, Сергей.
                  Раньше я за Вами такого не наблюдал.
                  Вы же вполне адекватный человек.
                  И Вы должны себе совершенно точно давать отчет в том - какой на самом деле ответ - на этот извечный вопрос.
                  Вопрос - ответ на который человеку - НЕИЗВЕСТЕН - по определению,
                  решение которого - неизвестно - и не приводит к НИКАКОМУ качественному скачку в соблюдении Заповедей Господних.
                  Т.е. для возрастания в Духе Святом - читайте С. Саровского - надо наполняться Духом - а не заниматься словоблудием и блудословием.
                  Вот почему, если бы Вы спросили меня - я бы ответил - я не знаю.
                  Могу предполагать, склоняться в какую-либо сторону - но - ответа точного у меня нет.
                  Его НЕТ ни у кого.
                  Просто НЕТ.
                  Можно - верить.......
                  Но знание и вера - разные вещи. Соооооовсем разные.

1."Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо" - свт. Иоанн Златоуст.
                  2. "Мы говорим, что знаем Бога нашего из Его деятельности (энергий), но не дерзаем приближаться к Его Сущности, ибо энергии нисходят к нам, а Сущность остается непостижимой" - свт. Василий Великий.
                  3. "Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога" - Симеон Новый Богослов.

Поэтому все пустословие - во всех сторон - на эту тему - я считаю совершенно бесплодным и бессмысленным.
                  И даже если я - ВДРУГ - получу совершенно четкое откровение от Бога на эту тему - есть две альтернативы - или я не пойму - или я не смогу вместить.
                  А уж если я тут буду на форуме доказывать - так все поймут, что крыша поехала.........
                  Вот так вот.......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Но и дохлятиной не называл, а так и сказал где положили его.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина.
                      Конечно Рогозина. Причем настолько тупо, что даже ссылку на страницу рогозинского опуса убрать поленился для приличия. Но когда в голове сплошные фаллосы, до того ли?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Ну, и? Это теперь довод, что бы вам верить? А по моему вы цитируете опять Рогозина. Ссылку на орос 7 собора дал nonconformist выше.
                        1. Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
                        2. Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
                        3. Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
                        4. Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

Ну и что, как это может оправдывать культ поклонения миллионам икон?

А мне Бог сказал нельзя, а то вава будет.

Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                        (Втор.27:15)

Видите какие мы разные.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          И где этот запрет? В писании нет ничего такого...снова выдумали? ах да, забыл, писание вам не указ)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от анатолий17
                            Писание ясно говорит,что Мария родила Иисуса.Иисус является Богом,значит Мария родила Бога и она БОГОРОДИЦА
                            скажите-почему ни один из евангелистов-синоптиков не называет Христа Богом а только Сыном Божьим,но не Богом.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от irbe
                              И где этот запрет? В писании нет ничего такого...снова выдумали? ах да, забыл, писание вам не указ)
                              а чо вам вторая заповедь уже не указ?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Renev

И какое нам должно быть дело до анафем, которыми сыпят ваши злобные кровожадные попы??? Это они, наоборот, все под анафемой, так как преступили учение Христа и Апостолов. Как минимум, за введение в учение ереси с иконами и мощами, и за кровь инакомыслящих, которой ПЦ пролила немеренно за время своего существования.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал 1:8)

Комментарий

Обработка...