В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    Цитата из Библии:
    а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    так грешат или нет?...я по своему понимаю цитату, хотелось бы узнать как протестанты-харизматы её понимают...я же не прошу чего-нибудь невозможного.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Guran
      И где здесь благословение японцев на войну с Россией?
      Читаем медленно, по слогам: Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ бла-го-слов-лял японских христиан исполнить свой долг верноподданных (с)Святитель Николай Японский : Православие и мир

Теперь увидели?
      Или еще и шрифт нужно увеличить?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        Однозначно. Вы рассказываете нам сказки - а мы не верим.
        Угу, Владимир этой сказке поверил, а Вы нет. Непонятно только, что Вы в таком случае забыли на христианском форуме.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Иконоборчество было внутри православия.
          да. появилось, но осуждено...вы знаете, как проходит процедура принятия решения на вселенских соборах?. это небезинтересно...опрашивают епископов и патриархов - как веруют в веренных им областях и странах и когда выясняется, что некое новое учение, как например иконоборчество, нигде и никем не исповедуется, обращаются тогда к Св. отцам и выясняют имело ли место такое учение в древности...так было и с иконоборчеством...церковь не знала гонений на иконы и всегда их использовала, потому и осудила иконоборчество как ересь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Клантао
            Угу, Владимир этой сказке поверил, а Вы нет.
            Сколько ж Вам лет, Грицько, коли ли Вы при разговорах Владимира с грецькыми хвилосОфами присутствовали?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              так грешат или нет?...я по своему понимаю цитату, хотелось бы узнать как протестанты-харизматы её понимают...я же не прошу чего-нибудь невозможного.
              Не ужели ясно написанное в Писании дивно в очах ваших.
              Цитата из Библии:
              Рим8. Гл.8
              1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                да. появилось, но осуждено...вы знаете, как проходит процедура принятия решения на вселенских соборах?. это небезинтересно...опрашивают епископов и патриархов - как веруют в веренных им областях и странах и когда выясняется, что некое новое учение, как например иконоборчество, нигде и никем не исповедуется, обращаются тогда к Св. отцам и выясняют имело ли место такое учение в древности...так было и с иконоборчеством...церковь не знала гонений на иконы и всегда их использовала, потому и осудила иконоборчество как ересь.
                Есть такой афоризм "Добро всегда побеждает зло, но даже если победит зло оно становиться добром"
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Игорь2
                  Мусульмане не признают Иисуса Христа как сына Божья, как Бога во плоти, говорят, что на голгофе Его не было, а умер Иуда вместо Него.
                  Современные иудеи тоже не признают Христа ни как воплощённого Бога Слова, ни как Богочеловека, считают, что Иешуа Га-Ноцри был обыкновенным обманщиком и лжемессией (да не будет!), и что его правильно осудили. Богоборцы же вообще или отказывают Иисусу в праве на историческое существование, или же считают, что он был обыкновенным бродячим иудейским проповедником, чьи идеи распространились по всей Римской Империи благодаря миссионерству Савла Тарсянина. И в связи с этим действительно непонятно, почему Вы считаете, что именно мусульмане исповедуют религию антихриста, а не кто-то другой, кто или отрицает физическое существование Христа, или же отрицает Его Божественность.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Йицхак
                    А где традиционное "тут и сказке конец, а кто слушал молодец"?
                    Вот так, не читая (за две минуты после появления поста Клантао, физически невозможно даже бегло прочесть), Вы и бродите здесь со своими судами - совсем уважения нет!

О любви даже не заикаюсь...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Не ужели ясно написанное в Писании дивно в очах ваших.
                      Цитата из Библии:
                      Рим8. Гл.8
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ишь как выкручивается! Пляшет как на раскаленной сковородке!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Сколько ж Вам лет, Грицько, коли ли Вы при разговорах Владимира с грецькыми хвилосОфами присутствовали?
                        Птица-говорун отличается умом и сообразительностью? О таких вещах, как летописи, не в курсе?

Сообщение от Йицхак
                        Читаем медленно, по слогам: Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ бла-го-слов-лял японских христиан исполнить свой долг верноподданных (с)
                        А Вы там были? Может быть, это тоже сказка, и не было никакого Никораи, и вообще нет никакой Японии?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Клантао
                          Вот как пришла из Греции православная вера
                          А вот ещё очередные сказочки православия. Дубль два.
                          Успение Богородицы

Чудо восхищения Богоматери на Небо

Погребение Богородицы апостолы совершили в гробнице, где были упокоены Её родители Иоаким и Анна и супруг Иосиф Обручник. Пречистое тело Девы Марии торжественной процессией несли на одре через Иерусалим, о чём доложили первосвященникам. Направленная ими стража не смогла разогнать процессию благодаря чуду: «облачный круг, плывший по воздуху, спустился на землю и точно стеною окружил как святых Апостолов, так и остальных христиан». Проходивший мимо процессии священник Афония попытался опрокинуть одр, но его руки были отсечены невидимой силой. После раскаяния он получил исцеление и исповедал себя христианином[2]. После погребения апостолы закрыли вход в пещеру камнем и удалились.

В погребении Богородицы не участвовал апостол Фома. Он пришёл в Иерусалим на третий день, и по его просьбе апостолы открыли гробницу, чтобы он мог проститься с Девой Марией.
                          когда святые Апостолы, отвалив камень, открыли гроб, то пришли в ужас: во гробе тела Богоматери не было, остались одни только погребальные пелены, распространявшие дивное благоухание; святые Апостолы стояли в изумлении, недоумевая, что это значит! Лобызая со слезами и благоговением оставшуюся во гробе погребальную пелену, они молились Господу, чтобы Он открыл им, куда исчезло тело Пресвятой Богородицы?

Димитрий Ростовский. Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
                          В этот день вечером за трапезой апостолам явилась Богородица в окружении ангелов и приветствовала их словами: «Радуйтесь! ибо Я с вами во все дни»

Православная церковь

В православии праздник относится к числу двунадесятых праздников и имеет 1 день предпразднства и 8 дней попразднства. Празднику предшествует двухнедельный Успенский пост с 1 (14) августа по 14 (27) августа включительно, являющийся наиболее строгим после Великого поста. Стихиры праздника были написаны в V веке Константинопольским патриархом Анатолием, а в VIII веке Косма Маюмский и Иоанн Дамаскин написали два канона этого праздника.
                          В некоторых местах ради особого чествования праздника совершается особая Служба погребению Богоматери (особенно торжественно в Иерусалиме, в Гефсимании в гробнице Богородицы). Данная служба известна по рукописям XV века и совершается по подобию службы утрени Великой Субботы.[4] В XVI веке данная служба была очень распространённой в Русской Церкви, но в XIX веке уже была практически забыта и совершалась лишь в немногих местах. В настоящее время Чин погребения Богоматери совершается во многих кафедральных и приходских храмах на 2-й или 3-й день праздника. Богослужение начинается всенощным бдением, на великом славословии духовенство выходит к лежащей посреди храма плащанице с изображением Богородицы; совершается её каждение, а затем обнесение плащаницы вокруг храма. После этого совершается помазание верующих елеем, читаются ектении и отпуст.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Enrico
                            Современные иудеи тоже не признают Христа ни как воплощённого Бога Слова, ни как Богочеловека, считают, что Иешуа Га-Ноцри был обыкновенным обманщиком и лжемессией (да не будет!), и что его правильно осудили. Богоборцы же вообще или отказывают Иисусу в праве на историческое существование, или же считают, что он был обыкновенным бродячим иудейским проповедником, чьи идеи распространились по всей Римской Империи благодаря миссионерству Савла Тарсянина. И в связи с этим действительно непонятно, почему Вы считаете, что именно мусульмане исповедуют религию антихриста, а не кто-то другой, кто или отрицает физическое существование Христа, или же отрицает Его Божественность.
                            [1 Ин.4] 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              Однозначно. Вы рассказываете нам сказки - а мы не верим.
                              Неее... Вы их даже не слышите... Впрочем, написано "...смотреть будете и не увидите..."
                              Это про Вас лично.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Игорь2
                                [1 Ин.4] 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                Благодарю за ответ. То есть, если я правильно Вас понял, Вы не считаете, что только мусульмане исповедуют религию антихриста, но считаете, что такую религию исповедуют все те, кто не исповедуют Христа, пришедшего во плоти. Так?

Комментарий

Обработка...