В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А человеки как правило вперёд слушают предков, авторитет человеческий, что и отдаляет от первостепенного, непорочного, чистого слова Божьего.
Вы уж определяйтесь кто ваш авторитет.
Слово Божье исказить нельзя, оно раз и навсегда записано в Писании. а вот понимание слова Божьего исказить всегда можно. Так сейчас поступают многие, сами не будучи свидетелями ни Христа ни апостолов, толкуют слово Божье на свой лад, выдавая свои фантазии за истину. Но апостолы передали слово Божье и понимание его церкви христовой где оно до сих пор хранится неповрежденно. Церковь это народ, это люди, это тело Христова. Кто не признает авторитета церкви, тот автоматом не признает и Христа.
А вы что думаете, что вы чем то умнее праведнее предков, что так рьяно изображаете из себя борца за чистоту веры. Или вы может забыли, что говорит Писание
Притч 1.8-9 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это -- прекрасный венок для головы твоейи украшение для шеи твоей.
М-да ,а басни меня действительно не интерисуют, это давно прошедший этап.
Апостолы целовали мощи и учили вытаскивать из могил и расчленять?
Апостолы брали деньги за свой труд?
Апостолы таскали на себе кресты, и занимались их серийным производством?
Апостолы ходили в рясах с золотой вышивкой и учили так других?
Апостолы брали деньги за крещение?
Апостолы делали ковчег для общения с Богом и учили рисовать изображения?
Апостолы учили молиться мёртвым?
Апостолы учили что Мария это Царица небесная и она заступница грешников перед Богом?
Апостолы учили освещать руку ударом?
И т.д.Комментарий
-
Вы до того одиноки и слабы - что везде и во всем видите ненависть к себе.
К своей религии.....
А ведь вас то ненавидеть - вообще не за что.
Смотрим словарь Даля:
НЕНАВИ́ДЕТЬ кого, что;
не терпеть, - так ведь терпим же........
не любить, - ну, вы не девушка, чтобы вас любить.......
не выносить, - ну это как кто.......
чувствовать отвращение, - наврядли кто здравомыслящий будет чувствовать отвращение - ко ВСЕМУ православию.
омерзение; - тем более - разве что к отдельным деяниям и проступкам - так и у вас такие же чувства к ним...
желать зла, - какого зла - мы вам желаем?????????????
быть кому врагом, - никто из нас никогда вас не называл врагами, а вот православные - католиков так называют.
питать вражду, злобу, самую сильную нелюбовь. - и это наврядли. К слабым - обычно иное отношение.......Комментарий
-
Вам Дух Святой позволил поклоняться мимо Бога?Комментарий
-
Если понимать данную фразу, как вы ее преподносите, то тогда Христос не все исполнил, например Он не был женат. Если понимать слово исполнил в славянском смысле, т.е наполнил довел до совершенства, то тогда получается, что закон Моисея не отменен, а наполнен новым смыслом, ему дана необходимая сила.
Дым кадила символизирует наши молитвы, которые должны воспарять в небо, как уходит туда же и кадильный дым.
Так каждение призвано напомнить об этом, а не заменить.
Правильно создает надлежащую амосферу.
Вы никогда не видели эту атмосферу, для вас она - фаетастика - а мы видим - редко, правда - но все же - это наполнение зала туманом, облаком Славы Божьей, когда воздух становится как кисель - что трудно дышать.....
А кто это говорит? Но если человек начинает утверждать, что кадят только дураки и идолопоклонники, то это его точно к Богу не приблизит.Комментарий
-
Не я одна, а все мы выросшие/взрослые во Христе, понимаем "чудотворные иконы" адекватно как языческое суеверие.
Иконы были посланы Б-гом для неграмотных народов как картинки/иллюстрация, потому что они не умели прочесть Слово Божие.
А православные сделали из картинок божка и чудо наравне с чёрной кошкой - вот перебежала и...ах.."видно, в понедельник ИХ мама родила" (с).
Православные иконам поклоняются, как идолам, полагая, что икона САМА ПО СЕБЕ может плакать, кровоточить, исцелять и т.п. - то есть быть чудотворной - см. Чудотворная икона и Мироточение
Сравните идолопоклонство православных с верой язычников, например, с верой в чудотворную статую Будды или Афины и т.п.
см. Афина.. Мифология Греции... Иллюстрированный словарь.
ПС
Дорогой брат во Христе, я православных критикую с любовью и с пользой для вас самих.Надо православный народ из болота мракобесия и суеверий вытаскивать или не надо?
Православная масса не желает слышать даже голосов собственных адекватных православных батюшек - увы.
Может, Вы желаете - наоборот - так, что вас надо в трясину суеверий затаптывать?)))Комментарий
-
Православные поклоняются изображениям?
Апостолы целовали мощи
и учили вытаскивать из могил и расчленять?
Апостолы брали деньги за свой труд?
Апостолы таскали на себе кресты, и занимались их серийным производством?
Апостолы ходили в рясах с золотой вышивкой и учили так других?
Апостолы брали деньги за крещение?
Апостолы делали ковчег для общения с Богом и учили рисовать изображения?
Апостолы учили молиться мёртвым?
Апостолы учили что Мария это Царица небесная и она заступница грешников перед Богом?
Апостолы учили освещать руку ударом?
И т.д.Комментарий
-
[Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Как вы определитесь и определяетесь откуда происхождение чудес?
[2 Кор.11:14] И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
πληρωσαι - наполнять, исполнять, дополнять, совершать
Молитвы действеннее - не символизировать - а произносить, беседовать с Богом надо......
Без напоминания - слабо.....не получится у вас........
Да нет, это не та атмосфера.
Вы никогда не видели эту атмосферу, для вас она - фаетастика - а мы видим - редко, правда - но все же - это наполнение зала туманом, облаком Славы Божьей, когда воздух становится как кисель - что трудно дышать.....
Ну, конечно же такое не совсем приятно......Комментарий
-
nicko
Есть такая поговорка, русская: "По Сеньке и шапка!". С теми кто пришел в православный отдел форума с дулей в кармане, а равно с ненавистью ко всему православному и с собственным величием духа, поступаю так, как подсказывает мне совесть. А она мне говорит: " опусти возвеличившегося сейчас, иначе потом ему больнее будет падать"..
Цитата из БиблииНе судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
(Прит.23:13,14)
nicko
То что вы с Йицхаком ненавидите православие - ваша беда. Мы эту беду видим и, каждый по мере сил и возможностей помогает вам справиться с нею, пусть иногда и палкой по горбу - учитывая, что это не так смертельно больно, как горение в аду.
Игорь2:
Это вас Христос научил? Как и то, что мне приготовлен ад подсказал!
8 ... всех лжецов участь в озере...
(Откр.21:8)
nicko
И делятся с вами здесь православные своим знанием Бога постоянно и без корысти, хотя некоторые у думают при этом про бисер и свиней.
Игорь2:
Мысли у вас конечно черные какие-то, двоящиеся. В отличие от вас, я нигде о православных как о свиньях не писал, и палку использовать в качестве учебного пособия не полагал, наверное этому вы хотите научить меня
А поэтому моя "чернота" обязывает обратить внимание ВСЕХ на очередную, уже Вашу ложь: Вы очень много раз подписывались под свинскими постами других участников форума. Хотите, чтобы я копал дальше?
Вот только этого хочу и не более.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А вот это вам, любителям чудес, предупреждение и очень серьезное:
[Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Как вы определитесь и определяетесь откуда происхождение чудес?
[2 Кор.11:14] И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Цитата из тех источников:
«Не нужно сильно заострять внимание именно на чуде мироточения ну есть и есть, и слава Богу. Более того, есть опасность, что кому-то хочется прославиться, и он симулирует чудо. Ну и ладно! Даже то, что есть такой дурак, который делает это тоже чудо во славу Божию!».[9]Комментарий
-
И это радует! Правда, на деле это у Вас не очень и получается... как и у меня, впрочем...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
А откуда вы узнали, что я любитель чудес, вы прозорливец?
Цитата из тех источников:
«Не нужно сильно заострять внимание именно на чуде мироточения ну есть и есть, и слава Богу. Более того, есть опасность, что кому-то хочется прославиться, и он симулирует чудо. Ну и ладно! Даже то, что есть такой дурак, который делает это тоже чудо во славу Божию!».[9]"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий