В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы уж определяйтесь кто ваш авторитет.[/QUOTE]
Слово Божье исказить нельзя, оно раз и навсегда записано в Писании. а вот понимание слова Божьего исказить всегда можно. Так сейчас поступают многие, сами не будучи свидетелями ни Христа ни апостолов, толкуют слово Божье на свой лад, выдавая свои фантазии за истину. Но апостолы передали слово Божье и понимание его церкви христовой где оно до сих пор хранится неповрежденно. Церковь это народ, это люди, это тело Христова. Кто не признает авторитета церкви, тот автоматом не признает и Христа.
А вы что думаете, что вы чем то умнее праведнее предков, что так рьяно изображаете из себя борца за чистоту веры. Или вы может забыли, что говорит Писание
Притч 1.8-9 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это -- прекрасный венок для головы твоейи украшение для шеи твоей.
М-да ,а басни меня действительно не интерисуют, это давно прошедший этап.Комментарий
-
Отсутствие этих причинно-следственных связей в Ваших знаниях, об устройстве "иродова храма", нисколько не отменяет наличие изображений в обозначенном храме. Тем более не оправдывает Вашего уничижительного отношения к православным, которые вовсе не считают это знание достойным для "докторской" или иной научной работы - в Талмуде всё это уже описано...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Отсутствие этих причинно-следственных связей в Ваших знаниях, об устройстве "иродова храма", нисколько не отменяет наличие изображений в обозначенном храме. Тем более не оправдывает Вашего уничижительного отношения к православным, которые вовсе не считают это знание достойным для "докторской" или иной научной работы - в Талмуде всё это уже описано...
Храм Ирода (20 до н. э. 70 н. э.) - История"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем и иже с Вами Игорь не в состоянии проявлять терпение, порядочность и настойчивость в обучении и в переработке предлагаемого материала.
А потому - Талмуд, Иома 21а, 54б и 54а...
И, это... не извиняйтесь... а то такая ТРАТА, похоже пагубно влияет на Ваше драгоценное эго.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Не, не надо. Лишнее.
Вы уже потратили себя всего, когда рассказывали мне, что невозможно не то, что прочитать, но даже опознать за пару минут те тексты, что публиковал Клантао.А потому - Талмуд, Иома 21а, 54б и 54а...
С таким же успехом могли написать: таблица умножения, вторая строка сверху, пятая снизу, и четвертый ряд справа.Комментарий
-
Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божья и сил будущего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божья и ругаются Ему (Евр. 6:4-6).
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.(Евр.10:26).
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет.2:20-22)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Бросьте этот назидательный тон, мы здесь все равны. Вы в простате просветите меня в этом вопросе и если я не прав, я приму это."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я уже даже не обижаюсь - ну не может Йицхак без вранья, ну что тут поделаешь...
Если только в очередной раз попросить предъявить мои слова, где я написал: "невозможно даже опознать"?
Ладно, не тратьте свое величие на снисхождение ко мне, я позабочусь, в очередной раз о Вашем эго, чтобы Вы не навредили себе признанием собственного вранья. Вот мои слова по этому поводу:
Вот так, не читая (за две минуты после появления поста Клантао, физически невозможно даже бегло прочесть), Вы и бродите здесь со своими судами - совсем уважения нет!
О любви даже не заикаюсь...
А "опознать" - это то, что Вы и делаете вместо изучения: читаем "Клантао...", и думаем "разве может быть, че-нить путное от Клантао?" - всё, ОПОЗНАЛ!!!
Очень Вы мне напоминаете израильтянина:"... из Назарета может ли быть что доброе?.."
С таким же успехом могли написать: таблица умножения, вторая строка сверху, пятая снизу, и четвертый ряд справа.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий