В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    Так и не выдумывай учение из своей головы,а посмотри как учили Древние Церкви,которые получили учение из уст в уста от апостолов.
    А для чего мне чужие выдумки?Я прекрасно обойдусь своими. Вы же не смогли доказать ничего с причастием?! А пользуетесь тем что в себе не понимаете. зачем пытаетесь чем попало сделать что то по своей воле. Она мне для спасения не требуется совсем.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      Это у евангельских-то христиан?
      А при чём тут евангельские (=православные) христиане?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сергей 33
        Вообще, я читал, что в раннехристианские времена существовало и двуперстие и троеперстие и даже одноперстие.
        Я даже могу подсказать, где читали: я тут на форуме одного "православного" прозрял.
        Вот только незадача: крестное знамение большим пальцем правой руки слева направо налагалось только на лоб (как Апостолы учили), потом передумали и крестное знамение стали налагать всей ладонью слева направо на грудь (как Апостолы учили), потом опять передумали и крестное знамение стали налагать двумя пальцами справа налево (как Апостолы учили), потом снова передумали и крестное знамение стали налагать тремя пальцами справа налево (и, конечно же, строго как учили Апостолы).

Это только пальцы.
        А еще ризы, литургии, иконы и пр.
        В общем, "апостолы" посмертно своё учение и предание меняли неоднократно и в разных корпорациях по-разному.
        По сути дела-то, ведь каждый из эих обрядов является христианским
        Ктоп спорил, но не я: каждый из этих обрядов является христианским, вот только одни христиане за такое христианство других христиан могут анафеме предать и назначить еретиком (да еще и проклясть).
        Как я понимаю, всё строго в соответствии с учением и преданием Апостолов?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от nostaw
          И придумали столько отсебятины, что вы до сих пор от этой прелести в себя прийти не можете...

Как же так все Древние Церкви всё придумали так ОДИНАКОВО,а потом всё сохранили НЕИЗМЕННО 2000 лет????Что же они дальше то,не придумывали???

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Вообще, я читал, что в раннехристианские времена существовало и двуперстие и троеперстие и даже одноперстие.
            По сути дела-то, ведь каждый из эих обрядов является христианским: два перста указывают на две природы в Иисусе Христе, три перста--на Пресвятую Троицу, один перст--на Единого Бога.
            Обряды могут меняться с течением времени и здесь нет ничего такого ужасного. А вот для старообрядцев характерно именно обрядоверие, когда обряду придается больше значения,чем этот обряд имеет на самом деле.
            А Писание говорит . что у христиан было "нолеперстие" т.е. они Богу маханием руками не служили как современные идолопоклонники у которых бог без намения не может разобрать христианин ты или нет !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
              А Писание говорит . что у христиан было "нолеперстие" т.е. они Богу маханием руками не служили
              Опять врёте, балабол.

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Я даже могу подсказать, где читали: я тут на форуме одного "православного" прозрял.
                Вот только незадача: крестное знамение большим пальцем правой руки слева направо налагалось только на лоб (как Апостолы учили), потом передумали и крестное знамение стали налагать всей ладонью слева направо на грудь (как Апостолы учили), потом опять передумали и крестное знамение стали налагать двумя пальцами справа налево (как Апостолы учили), потом снова передумали и крестное знамение стали налагать тремя пальцами справа налево (и. конечно же, строго как учили Апостолы).

Это только пальцы.
                А еще ризы, литургии, иконы и пр.
                В общем, "апостолы" посмертно своё учение и предание меняли.Ктоп спорил, но не я: каждый из этих обрядов является христианским, вот только христиане за такое христианство могут анафеме предать и назначить еретиком (да еще и проклясть).
                Как я понимаю, всё строго в соответствии с учением и преданием Апостолов?
                Да апостолы говорили отвращаться от еретика.Просто все великие отступления начинаются всегда с малого.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  В Евангелии, естественно.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:53-58)
                  Я вам разве не говорил? Я в этом обряде не участвую уж лет 8. И даже стал лучше понимать в чём его суть.
                  Фанатизм в форме буквализма не признаки истинности веры.Это признаки крепкого сектантсва.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

А Писание говорит . что у христиан было "нолеперстие" т.е. они Богу маханием руками не служили как современные идолопоклонники у которых бог без намения не может разобрать христианин ты или нет !
                    Нет.Все Древние Церкви учили накладывать на себя знамение.А не трясти руками как сумасшедшие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Ты не правильно понимаешь Писания.
                      По пальцу в небо определил ? Или гуща с кофе помогла ? Поточнее мона ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

По пальцу в небо определил ? Или гуща с кофе помогла ? Поточнее мона ?
                        По фактам.Твоих бредней не знал древний христианский мир.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Я вам разве не говорил? Я в этом обряде не участвую уж лет 8.
                          Так Вы и в миф о "христе" уж лет 8 не верите.

Кому интересны Ваши заблуждения и погибельность Вашего пути, и "боги"-бесы, которыми Вы одержимы?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            А при чём тут евангельские (=православные) христиане?
                            Вот и я об этом: где Лютер, а где евангельские христиане, которых Лютер назначил еретиками и одобрял их убийства?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              Без проблем.
                              Остаётся совсем пустячок: доказать, что именно Ваше личное избрал Бог.
                              То, как Вы бездоказательно мечетесь в отсутствии ссылок, удостоверяющих что в храме построенном Иродом не было НИКАКИХ изображений и есть лучшее доказательство чьё личное избрал Бог.
                              Сообщение от Йицхак
                              На той, что это - исторический документ, скурпулезно описывающий быт, верования и события тех времен, и написаны эти свидетельства очевидцами-современниками.
                              Только и всего.
                              Было б что привести давно б привели, а так, ещё раз доказали надпись под вашим никнеймом...
                              Только и всего.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от сергей 33
                                Да апостолы говорили отвращаться от еретика.Просто все великие отступления начинаются всегда с малого.
                                Вы теперь только подумайте о том,что было бы с этим форумом если все сходу стали выполнять то что вы напомнили?
                                Значит и вы отступили от истины? А чего других поучаете? Или...ну скажите что нибудь душещипательное нам.

Комментарий

Обработка...