В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Нет таких слов в писании...вас кто-то обманул и я готов доказать это, ньо опять же при условии, что вы признаете свою неправоту...докажу безусловно.
    Доказывай ! Я готов !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от irbe
      это единственное место, которым вы можете как-то себя оправдать, но место это вами прочитано не верно...докажу не сходя с места...потерпите 3 часа...вернусь и...и будет праздник))) для православных...верьте!!!!
      Ну какие три часа я в Сибири живу по милости Победоносцева.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Игорь2
        Ну какие три часа я в Сибири живу по милости Победоносцева.
        У меня irbe давно в игноре, но из постов, ссылающихся на него иногда вижу отдельные фрагменты его реплик. В данном случае увидела у Игоря 2 ссылку на такие слова irbe:

Сообщение от irbe
        потерпите 3 часа...вернусь и...и будет праздник))) для православных...верьте!!!!
        Мы верим. У православных итак каждый день какой-нибудь праздник. Голову Иоанну Крестителю отсекли, в ПЦ по этому поводу праздник! Усопла Д.Мария - в ПЦ по этому праздник. Не важно какой повод, лишь бы праздник сделать. Молодцы, православные. Как говорится, "Ну вот, опять нет повода не выпить!".

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Игорь2
          .
          Совсем забыл диакон А. Кураев, увлекшись защитой православия, что главным условием входа в Царствие Божье Христос называет рождение свыше, от воды (Слова Божьего) и от Духа Святого.
          А слона то и не заметили.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Тусклый
            А слона то и не заметили.
            а что слоны по городу ходють?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от ФЕА
              У православных итак каждый день какой-нибудь праздник. Голову Иоанну Крестителю отсекли, в ПЦ по этому поводу праздник! Усопла Д.Мария - в ПЦ по этому праздник. Не важно какой повод, лишь бы праздник сделать. Молодцы, православные. Как говорится, "Ну вот, опять нет повода не выпить!".
              Как мне кажется, в самих днях памяти того или иного события Священной Истории ничего предосудительного нет, да и быть не может. Если чтение Писание расписано, например, на год, то если в тот или иной день читается отрывок об усекновении головы Иоанна Предтечи - вот и повод вспомнить и об этом событии, и о самом Иоанне. Точно то же можно сказать и о днях памяти того или иного человека. Думаю, евангельские-христиане баптисты в России вспоминают, и ещё долго будут вспоминать и Проханова, и Винса, и Крючкова, и Грачева и многих других, и вспоминать об их роли в баптистском движении в России.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Enrico
                Как мне кажется, в самих днях памяти того или иного события Священной Истории ничего предосудительного нет, да и быть не может.
                Если бы православные посвятили дни памяти какого-то святого или события из Библии, кто бы и что сказал? А то ведь именно праздники по этому поводу устанавливают.

Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи

Праздник Успения Пресвятой Богородицы

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от ФЕА
                  Если бы православные посвятили дни памяти какого-то святого или события из Библии, кто бы и что сказал? А то ведь именно праздники по этому поводу устанавливают.
                  Праздники? Если так, то в сознании "рядового православного" усекновение главы Иоанна Крестителя - не праздник, а постный день, а день памяти того или иного святого, отмечающегося в тот или другой день, просто день памяти, ничего больше. Такой "рядовой православный" сходу не скажет Вам, например, память какого святого отмечается вчера или будет отмечаться завтра. Исключение - день именин, то есть такой день, на который приходится память того святого, имя которого носит тот или иной человек. Но кроме этого человека и, возможно, его близких, никто не скажет что в такой-то день память такого-то святого.

Но, повторюсь, выше я говорил не о своём отношении к праздникам, а о своём отношении к дням памяти.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Клантао
                    Опять врёте, балабол.

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)
                    Именно поэтому вы и воздеваете их к собственному лбу.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от сергей 33
                      Все Древние Церкви и пошли от апостолов с первого века.Ваши же пошли с 16 века от Лютера.разницу чувствуете???
                      Лучше поздно чем никогда. Хотя христиане были во все века так же как и поклонники мимо Бога.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ФЕА

Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи

Праздник Успения Пресвятой Богородицы
                        А чем не праздник-то? Люди венец получили, течение скончал, веру сохранил, и вот готовится мне венец.
                        --
                        Память праведнаго с похвалами,/ тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече:/ показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший,/ яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго./ Темже за истину пострадав, радуяся,/ благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию,/ вземлющаго грех мира// и подающаго нам велию милость.
                        ---

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Греческие, украинские, беларуские и пр.
                          А какое отношение греческие православные имели к русской Церкви? Если вас лично проклянет съезд баптистов островов Кука для вас это будет имет значение?
                          Не упомню, чтобы арианские или иконоборческие соборы считались соборами церкви.
                          Всегда считались, пока не происходило однозначное размежевание.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            А чем не праздник-то? Люди венец получили, течение скончал, веру сохранил, и вот готовится мне венец.
                            --
                            Память праведнаго с похвалами,/ тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече:/ показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший,/ яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго./ Темже за истину пострадав, радуяся,/ благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию,/ вземлющаго грех мира// и подающаго нам велию милость.
                            ---
                            А вот Иисуса почему-то казнь Иоанна не порадовала. Он не ликовал, не праздновал, а уединился в отдалённое место.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Тусклый
                              Лучше поздно чем никогда. Хотя христиане были во все века так же как и поклонники мимо Бога.
                              я радуюсь что Вы уже дома что Вам тепло и хорошо
                              а грешники несутся мимо неся тяжелый груз своих грехов
                              может сможет кто-нибудь остановить
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Независимо от того живут ли они во времена Стоглавого собора, или родятся и будут жить сто или тысячу лет позже.
                                Откуда вы этот тезис берете? Церковный Собор имеет полное право отменить решение предыдущего Собора такого же уровня. Церковная история полна таких примеров.

Комментарий

Обработка...