В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У меня irbe давно в игноре, но из постов, ссылающихся на него иногда вижу отдельные фрагменты его реплик. В данном случае увидела у Игоря 2 ссылку на такие слова irbe:
Мы верим. У православных итак каждый день какой-нибудь праздник. Голову Иоанну Крестителю отсекли, в ПЦ по этому поводу праздник! Усопла Д.Мария - в ПЦ по этому праздник. Не важно какой повод, лишь бы праздник сделать. Молодцы, православные. Как говорится, "Ну вот, опять нет повода не выпить!".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У православных итак каждый день какой-нибудь праздник. Голову Иоанну Крестителю отсекли, в ПЦ по этому поводу праздник! Усопла Д.Мария - в ПЦ по этому праздник. Не важно какой повод, лишь бы праздник сделать. Молодцы, православные. Как говорится, "Ну вот, опять нет повода не выпить!".Комментарий
-
Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи
Праздник Успения Пресвятой БогородицыКомментарий
-
Но, повторюсь, выше я говорил не о своём отношении к праздникам, а о своём отношении к дням памяти.Комментарий
-
Комментарий
-
--
Память праведнаго с похвалами,/ тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече:/ показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший,/ яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго./ Темже за истину пострадав, радуяся,/ благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию,/ вземлющаго грех мира// и подающаго нам велию милость.
---Комментарий
-
А какое отношение греческие православные имели к русской Церкви? Если вас лично проклянет съезд баптистов островов Кука для вас это будет имет значение?
Не упомню, чтобы арианские или иконоборческие соборы считались соборами церкви.Комментарий
-
А чем не праздник-то? Люди венец получили, течение скончал, веру сохранил, и вот готовится мне венец.
--
Память праведнаго с похвалами,/ тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече:/ показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший,/ яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго./ Темже за истину пострадав, радуяся,/ благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию,/ вземлющаго грех мира// и подающаго нам велию милость.
---Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий