В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

В России два налого-сборщика Царь и Поп.ПЦ выгодна духовно безграмотная масса. Такой легче манипулировать и на бабло разводить. Библия обличает ПЦшных попов и высвечивает отходы православия от учения Апостолов. Потому духовенство ПЦ и КЦ так люто расправлялось со всеми инакомыслящими и не стремилась к полноценному обучению паствы по Библии, а заменила её преданиями и учениями об иконах и житиях святых.Комментарий
- 

А вы когда иконы держите в руках то вы Бога осязаете,Бога видите?Комментарий
- 

Комментарий
- 

с еврейским и койне не справляюсь я ими не владею.чтобы узнать Божественное учение Иисуса достаточно читать по русскиКомментарий
- 

[QUOTE=FriendX;3129590]Им лишь бы из ничего сделать предмет почитания. Ни Иисус ни апостолы не придали даже малейшего значения почитаниям предметов, нет эти же будут из ничего воссоздавать себе кумиров.Комментарий
- 

Комментарий
- 

[QUOTE=Тусклый;3129653]А поговорка такая есть. Заставь ...Богу молиться , он и.. ну дальше сами знаете.Что то тут схожее есть,только люди вроде неглупые .Перебор допустили где то.Комментарий
- 

Они и своих не знают - и не читают:
 Макарий Великий:
 «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть?
 Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми.
 И все, говорит апостол, одним Духом напоены.
 Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь». Т.е.он отводит взор от того, будто бы происходят какие-то телесные изменения, а говорит, что мы вкушаем Слово, Логос, и Дух Святой через этот Хлеб, потому что он соединен с Божеством Слова. (комментарий Осипова)."

И не хотят никак понять - что Иоанн - ну никаким боком к тайной вечере не относится - нету у Иоанна - ничего о вечере.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

[QUOTE=FriendX;3129629]Так вы решили всё что было у евреев сделать примером для христиан? А как вы на эту мысль вышли? [QUOTE]

Да знаете как то удачно пошло. после еврейского Евангелия.

[QUOTE=FriendX;3129629]А вы когда иконы держите в руках то вы Бога осязаете,Бога видите [QUOTE]

Вы знаете. я могу иконы держать и в руках и положить в кейс, и завернуть в ткань при транспортировке.
 Я еще раз повторю - честные иконы в древности, были открытой Библией для неграмотных в письме.

Так же как раньше так и до сих пор возникал вопрос -допустимо ли оказывать знаки почтения перед изображениями?Вновь вспомним, что изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон: возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21); совершалось каждение
 ("Сделай жертвенник ... пред завесою, которая пред ковчегом откровения ...где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением ... И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ ... и сделай из них ...состав, стертый, чистый, святый ... это будет святыня великая" - Исх. 30, 1,6-7).

Перед рукотворными святынями, равно как и перед людьми Библии (которые также не есть Творец, но тварь) совершались поклоны: "Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8). "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим" (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр. II, 21). И Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и царю кланялись (53). Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12). Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: "Я сделаю то, что они придут и поклонятся <тебе> и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр.З, 9).
 Если каждый поклон понимать как проявление религиозного поклонения, подобающего лишь Творцу, то все эти люди Писания тяжко согрешили. И протестант, кивком головы приветствующий своего собрата, также совершает греховное "поклонение".?!Комментарий
- 

[QUOTE=МИХАИЛ72;3129686]Аналогично с евреями получилось. если бы не фанатели над своими преданиями,то не распяли бы Иисуса,смогли бы понять воремя.
 Так и тут,начали фанатеть над своим отношением к придуманным святыням и снова распинают,но иначе.Комментарий

Комментарий