В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Игорь2
    А от чего очищаться? Лжи столько, что остатки дней и будешь очищаться Помню в советское время, распускали слухи что приносим в жертву детей. Так трудно было, кое кого в родне, убедить. Да и наше ли это дело, пусть очищается пред Богом лжец. Про Христа распространяли слухи, что действует он силой князя бесовского.Важно, что скажет Бог, а что люди не имеет значения лично для меня.
    А я говорил о том,что баптисты сами как глупые дети горделиво распространяют о себе то,что того не стоит. То есть вместо того чтобы снять этот значок ,который не лепится к тем одеждам что дал Христос,они ещё его показывают всем как награду от общества.Я собственно об этом. А ложка дёгтя,такая явная ох как сильно портит эту бочку мёда. сколько я не стучался так и не открыли,пришлось просто уйти.Очевидно эти значки и колокольчики очень ценные для тех кто постоянно пребывает в детстве.Увы, одним словом.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Игорь2
      А от чего очищаться? Лжи столько, что остатки дней и будешь очищаться Помню в советское время, распускали слухи что приносим в жертву детей. Так трудно было, кое кого в родне, убедить. Да и наше ли это дело, пусть очищается пред Богом лжец. Про Христа распространяли слухи, что действует он силой князя бесовского.Важно, что скажет Бог, а что люди не имеет значения лично для меня.
      Может уважаемый сергей 33 покаеться за эти слухи от лица РПЦ ,ведь он единственный кто подаёт надежды в Царстве Небесном,soori из единственых кто в истинную церковь попал???
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от сергей 33
        Да нет вы не правы.Именно Церкви,поскольку на Соборах присутствовала вся Церковь и созывалась вся Церковь со всех мест.Тогда как все решения у вас принимались кумирами в гордом одиночестве.
        Вы бы помолились о себе,на счёт гордыни которой упрекаете других. Уверяю вас, Бог услышит вас,если помолитесь искренно.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Преподобный Кукша (Величко): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!»
          1964 г

Октябрь 2011 года, остров Родос, Греция
          По инициативе Константинопольского Патриарха назначен восьмой /Всеправославный/ Святой и Великий Собор. На Соборе выдвигается обсуждение целого ряда вопросов : о двоеженатых священниках,послабление и полное устранение постов, введение нового календарного стиля совпадающего с католическим, перевод богослужения на современные языки, и ряда других проблем соврем.церкви.
          Собор готовится при активном участии МП РПЦ

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от FriendX
            Вы бы помолились о себе,на счёт гордыни которой упрекаете других. Уверяю вас, Бог услышит вас,если помолитесь искренно.
            Я не считаю себя святым и уже спасённым,но скорее как мытарь или разбойник,который надеется только на милосердие Божие.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Протоіерей Любомир Петрович (Сербская Православная Церковь):

«Сегодня русскій человек на своей собственной земле раб. Я вам говорю прямым текстом раб. В современной Россіи всё захвачено жидами, которые правят Кремлем и всей Россійской Федераціей. Банки, промышленное производство, средства массовой информаціи всё под их контролем. Русскіе люди работают на них, а они украденные деньги вывозят за океаны. Жидомасоны хотят уничтожить Россію как главную хранительницу святой Православной Веры. Вот их основная цель. Ведь іудаизм это религія сатаны, религія антихриста»

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от сергей 33
                Я не считаю себя святым и уже спасённым,но скорее как мытарь или разбойник,который надеется только на милосердие Божие.
                Вы поэтому решили накопить грехов поболее ,обвиняя других в том чем сами богаты? и что...думаете этого никто не увидит и не оценит за вашими попытками закрыться православием? вы что отрабатываете грехи участвуя в борьбе с инакомыслием? А ведь так можно подумать о вашей деятельности здесь. Она не поддаётся другой логике,так как будучи отъявленным грешником,вы боретесь с такими же. А чего и перед кем зарабатываете тогда? Сами отчёт себе даёте?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от FriendX
                  Вы поэтому решили накопить грехов поболее ,обвиняя других в том чем сами богаты? и что...думаете этого никто не увидит и не оценит за вашими попытками закрыться православием? вы что отрабатываете грехи участвуя в борьбе с инакомыслием? А ведь так можно подумать о вашей деятельности здесь. Она не поддаётся другой логике,так как будучи отъявленным грешником,вы боретесь с такими же. А чего и перед кем зарабатываете тогда? Сами отчёт себе даёте?
                  Тот кто верит Церкви ,всегда имеет надежду на спасение,тот кто верит кумирам,такой надежды не имеет совсем.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сегодня молится надо за Россию,она между молотом и наковальней.Власти её ведут в рабство к Мировому Правительству.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от FriendX
                      А вы тогда потомственный идолопоклонник что ли?
                      Вопрос на вопросом отвечать это когда возразить нечего. Но, Вам я отвечу: на обозримую глубину своей родословной могу сказать: все предки были христиане.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от сергей 33
                        Тот кто верит Церкви ,всегда имеет надежду на спасение,тот кто верит кумирам,такой надежды не имеет совсем.
                        Тот кто сам не очистился,не может указывать другому о его грехах.Поговорите со священником на эту тему.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Michalik
                          Вопрос на вопросом отвечать это когда возразить нечего. Но, Вам я отвечу: на обозримую глубину своей родословной могу сказать: все предки были христиане.
                          Не подскажете, как имя-отчество Вашего предка по мужской линии, жившего в 1811 году?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от FriendX
                            Тот кто сам не очистился,не может указывать другому о его грехах.Поговорите со священником на эту тему.
                            Нет.Любой может объяснить человеку об его погибельной ереси.Даже обличить священника,если он проповедует явную ересь.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Преподобный Серафим Саровский: «Будет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать Догматы (учения) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам святым Апостолам о создании Церкви Христовой и ее правил...
                              Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит. Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; то есть что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия. Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Святой Церкви есть ересь, желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая не простится вовек».

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Michalik
                                А я по принадлежности к народу могу тогда гордиться ,что принадлежу к народу который первый на гос уровне объявил себя христианским.Значит я более христианин чем вы?

Комментарий

Обработка...