В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
    Для нас Самуил мертв , а для Бога - жив !
    Че то мне это напоминает?.. Ааа! вот этого персонажа: " И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог..."
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от сергей 33
      Церковь говорит,что святые всегда гонимы,в том числе и от мнимо своих.
      Сама о себе говорит - какая я гадкая.....своих же распинаю.
      Так это ведь не христианская церковь тогда, а сатанинская....

А вы лишний раз доказали,что протестанты всегда используют откровенную ложь в отношении Церкви.
      Да полноте......Бог вас простит......

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Олег2008
        Да ну что вы в самом деле...
        Он это написал толи здесь «Das Evangelium Marcions und das kanonische Evangelium des Lukas» (Тюбинген, 1846)
        толи здесь "Ueber das Verhältniss des Bekenntnisses zur Kirche» (Бонн, 1854)
        Архиепископ Иларион (в миру Владимир Алексеевич Троицкий) родился 13 сентября 1886 года в семье священника с. Липицы Каширского уезда Тульской губернии.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Алеx N
          В деском саду будешь в ладушки играть, там и Библию не читают. Рановато еще.
          Очередное православное быдло
          Хамов - в игнор.......

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сама о себе говорит - какая я гадкая.....своих же распинаю.
            Так это ведь не христианская церковь тогда, а сатанинская....)))))

Далеко не все люди причисляющие себя к Церкви,являются таковыми.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от сергей 33
              Архиепископ Иларион (в миру Владимир Алексеевич Троицкий) родился 13 сентября 1886 года в семье священника с. Липицы Каширского уезда Тульской губернии.
              Нда, как все запущено........

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

лишний раз доказали,что протестанты всегда используют откровенную ложь в отношении Церкви.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от сергей 33
                  Вот кто написал эту чушь и Илларион Троицкий его обличает.

"Die Entstehung der altkatholischen Kirce - Происхождение древне-кафолической Церкви" - так озаглавлен знаменитый труд Альбрехта Ричля, более полустолетия назад (2-te Aufl. Bonn 1857) определивший, по словам Рудольфа Зома (4), без изъятия господствующие теперь воззрения по церковно-историческим и историко-догматическим вопросам.
                  А вы до сих пор не поняли, почему лже-прохвессор никогда ни единой ссылки не дает. Он надеется, что пипл все схавает и никто его проверять не будет. А у него что не цитата, то прямая ложь или коверкание слов цитируемого.
                  Все уже это давно знают! Глоссолалия детектед!

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Олег2008
                    Очередное православное быдло
                    Взгляни в зеркало.

Сообщение от Олег2008
                    Хамов - в игнор.......
                    Напугал, прямо.....

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от nonconformist
                      А вы до сих пор не поняли, почему лже-прохвессор никогда ни единой ссылки не дает. Он надеется, что пипл все схавает и никто его проверять не будет. А у него что не цитата, то прямая ложь или коверкание слов цитируемого.
                      Все уже это давно знают! Глоссолалия детектед!
                      Не удивительно,ибо в хулящих Церковь,хотят они того или нет,вселяется бесовский дух гордыни и лжи.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Алеx N
                        Напугал, прямо.....
                        Вэлкам в нашу славную компанию заигноренных "прохвессором"! Самое прикольное, что у него хамы и Певчий и Сергей (тот, который из Минска). Самые корректные и спокойные из нас.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          Разберем слово Божие с усердием.
                          Я не буду приводить предыдущие слова садукеев о семи братьях и о жене. Остановлюсь только на вере садукеев. Садукеи не верили в воскресение мертвых, не верили что после смерти человека души людей продолжают жить(это значит, что души людей могут видеть, слышать, действовать). Эту веру их и обличил Господь. Я лишь приведу слова Спасителя.
                          Мф22,31-33 А о воскресении мертвыхне читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.

Смотрите внимательно, Господь с упреком говорит слушателям."А о воскресении мертвыхне читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" А еще лучше

Лк20,37-38 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы.

Итак Моисей верил что Авраам жив, а вы верите, что он мертв, тоже можно сказать и про Самуила. Налицо расхождение у вас с Писанием и все последующие за этим грабли. Да народ до сих пор дивится учению Его ,ни чего не изменилось.
                          Усердием здесь и не пахнет.
                          Ну с чего вы вывели эту мысль: "Итак Моисей верил что Авраам жив". Вы процитировали следующее: Лк20,37-38 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы.
                          правильно токуется так: Авраам верил, что мертвые воскреснут. И верил, что у Бога все живы.

И воще, читайте вашего Лопухина, которого здесь привел и Колонтао. Только он постеснялся сообщить вам, что у Лопухина дальше написано следующее:"Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу."
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Усердием здесь и не пахнет.
                            Ну с чего вы вывели эту мысль: "Итак Моисей верил что Авраам жив". Вы процитировали следующее: Лк20,37-38 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы.
                            правильно токуется так: Авраам верил, что мертвые воскреснут. И верил, что у Бога все живы.

И воще, читайте вашего Лопухина, которого здесь привел и Колонтао. Только он постеснялся сообщить вам, что у Лопухина дальше написано следующее:"Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу."
                            Умершие по отношению к людям в том смысле,что мы не можем с ними общаться как раньше,но только молитвой.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Guran
                              А вам нравится молиться перед сценой?
                              Мне нравится один на один, без излишеств.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от nonconformist
                                Вэлкам в нашу славную компанию заигноренных "прохвессором"! Самое прикольное, что у него хамы и Певчий и Сергей (тот, который из Минска). Самые корректные и спокойные из нас.
                                Ничег,ничего!!!!А что если его, того, всем вместе, что он бедняга делать будет.

Комментарий

Обработка...