В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nicko
    Этот безнадежен в своей категоричности:

Библия нужна как инструкция в повседневной жизни

Вот и всё благовестие! Точка!
    Не! Христос восшел на Крест за информацию это круче!
    "Но в море информации, в котором мы тонем,
    Единственный выход это саморазрушение!
    Я до сих пор пою,
    Но мне уже недолго ждать!" Боб Гребенщиков

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Так и Апостол говорил,что смотрит как бы в тусклое стекло. А ты уже ясно видеть стал? Не оттуда ли репортажи ведёшь?
      Будет с тебя на сегодня. Отдыхай. Это тебе уже не по уму.
      Сходи лучше анекдот допиши. Пятая запись будет за 4 дня. Рекорд для Книги Гиннеса!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nicko
        Этот безнадежен в своей категоричности:

Библия нужна как инструкция в повседневной жизни

Вот и всё благовестие! Точка!
        Библия нужна для того чтобы прийти к Богу и понять чем стоит заниматься христианину а чем нет. освоили бы её как надо,такой и подобной критики в голове даже не возникло.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nonconformist
          Будет с тебя на сегодня. Отдыхай. Это тебе уже не по уму.
          Сходи лучше анекдот допиши. Пятая запись будет за 4 дня. Рекорд для Книги Гиннеса!
          Анекдот запонился? Вот будешь теперь кланяться перед картинами и вспоминать будешь. Когда нибудь дойдёт.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от ФЕА
            Не перестаю удивляться попыткам некоторых православных подтянуть Писание под любую ересь. Во-первых, упомянут момент снятия пятой печати. Во-вторых, даже после этого мученики начали вопить не о том, чтобы Бог помог сделать карьеру Васе Пупкину, дал здоровье тёте Дусе или ребёнка какой-нибудь даме, или выполнил прочие просьбы, с которыми православные обращаются к нарисованным людям. Они начали молить о суде и возмездии за их невинно пролитую кровь. В-третьих, здесь уже неоднократно говорилось, что нет другого посредника между Богом и людьми, кроме Христа. И что Он вечно жив, чтобы ходатайствовать за Своих людей. Так для чего обращаться к картинкам с нарисованными умершими людьми, если есть возможность попросить напрямую у Бога Отца во имя Христа? В-четвёртых, пройдя через страдания и претерпев мученические смерти, праведники обрели покой, а не заняты тем, чтобы слушать и исполнять чьи-то молитвы. Что, в том числе, следует и из приведённого Вами отрывка.
            "и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время". (Откр 6:11)
            "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих... (Откр 14:13)"
            Вот начиная с во-вторых (с) - понеслось ваше личное восприятие неведомых или намеренно искажаемых фактов, наделяемых собственным пониманием, или по незнанию, но приводящего к той же логике..) Эт рас.
            Теперь далее - ваши представления о верности свидетельствуют либо о непонимании о Ком вы рассуждаете, т.е. вы полагаете, что способны лично в силу усвоенных, а если быть точным, наученных кем-то о соблюдении "неких условий", считать это действие, как обращение к Богу через Христа. Ниже вами приведен "Отче Наш", для которого вы полагаете надо повторить слово в слово, как что?? И?? Упрощаю - как. ты. лично. поймешь. что. молишься верно.? Если тебе это "дидада", то ты просто играешь в хорошую девочку для "дяди христа". Роман - ты прынцесса, он - прынц, жизнь - конь, и он тя опясательно - дафезет.
            О том откуда, почему вопиют мученики, тобой переведен в разряд "зачем", причем собственного понимания тебе почему-то "заглаза", и кроме того, что картинки нижыфые, ты видить нича не хо..)

В-пятых, повторяю, ни Иисус, ни Апостолы, ни ветхозаветные праведники не молились усопшим и не учили этому других. И из В.З. и из Н.З. следует, что молиться надо Богу, а не людям. А за обращение к умершим было велено побивать камнями.
            Если человек не понимает, что для него лично изменилось Христом и трактует Ветхий и Новый Завет, как исполнение неких нравственно-установленных норм, то ему рано рассуждать о молитве, ему необходимо рассуждать о смысле собственных действий, которые могут в дальнейшем, при благоприятных условиях, привести к пониманию слова "молитва".
            Если Иисус сказал молиться Отцу, неужели Его слова для православных ничего не значат, а важнее то, что говорят попы, вразрез со словом Бога?
            "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
            Вот когда-ты будешь понимать не "дословный семантических набор сентенций" в этой Молитве, а глубину и разницу между тем, что произносишь и тем, где ты находишься и что понимаешь, вот тада - Да. Эта Молитва является Апогеем, В Литургике, Личным и одновременно Соборным обращением к Лично Богу, с полным осознанием кто к Кому и зачем, а не в тупую побуквенно, с элементами экстатики и пр. антропо_мифологизма.

P.S. Но можно ублажать себя и плевками на "картинки", изображающие Тех, кому уже и Бог не Судья, а ты-канеша "живая", но вот пока под Судом. Помни об этом на всякий случай, авось да сработает "защитой на дурака", в нужное время..) Ты хоть к иконографии, как направлению искусства обратись, т.е внешней красоте научись, а потом может что путнее и про то, что там будешь более-менее..)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от FriendX
              Я им подкинул анекдот,на тему нарисуем и помолимся,а ведь никто не озадачился объяснить что и где Христос делает пока они перед иконой поклоны отбивают.
              Для вас это делема, "что и где Христос делает", вам все не терпится его загнать в деревяшку или ограничить в пространстве и в возможностях. Решайте с Тусклым на пару эту делему, а мы посмотрим со стороны как вы с мыльным пузырем будете сражаться.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от nicko

И Вы сможете показать эту путаницу в вопросе: "что есть дух, душа и тело"?
                Почти сутки ждал (намек отправил в 21:?? вчера), когда же наконец от буквы перейдем к сути вопроса... И пусть в виде обвинения (огульного и НИЧЕМ не подтвержденного), но все же рад буду услышать Вашу позицию по поводу бессмертия души и духа!
                Как можно кому из вас чего показать, если вы библию не читаете, в учение не вникаете, поэтому радости от услышанной моей позиции вряд ли испытаете, а впадете как всегда еще в больший грех осуждения и высокоумия о себе родном православном. А вообще вот слово Божье дает вам совет: [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                Но увы, кости для вас ближе, иконы вам родней, поэтому прошу вас вместе с Иоанном: [1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от FriendX
                  А чего вам ещё остаётся? Думать что Христос с вами перед изображением кланяется? Ему это надо?
                  Заметьте, это не я сказал. Во как у вас фантазия работает. Как в медицине это назывется когда человек начинает присваивать свои мысли другому, выдавая свою фантазию за реальность.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Как можно кому из вас чего показать, если вы библию не читаете, в учение не вникаете, поэтому радости от услышанной моей позиции вряд ли испытаете, а впадете как всегда еще в больший грех осуждения и высокоумия о себе родном православном. А вообще вот слово Божье дает вам совет: [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    Но увы, кости для вас ближе, иконы вам родней, поэтому прошу вас вместе с Иоанном: [1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                    Классический слив! По всем правилам сантехники! Нико, что я говорил?
                    Кто о чем, а они все о бабах, сиречь об идолах!

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Игорь2
                      Как не хотелось верить НОНу....
                      Очень часто я покидая форум мыслю именно, как лысый бандюк:"сенькъю вери матч!.....

Последний раз редактировалось nicko; 02 November 2011, 09:27 AM.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Игорь2
                        Оговорки всегда свидетельствуют об скрытых мотивах в "напыщенной искренности"..))

P.S. С учетом, что Писание все же Б-вдохдновенно - для вас даже, тот, кто его Дал, не цель, а так "средство"..)) Только вот для чего, вы корячитесь, вы ну не то, чтобы стороннему наблюдателю, ответить не можете, вы себя спросить боитесь..)))

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от nicko
                          И всё-таки надеюсь только на одного из них - к нему и обращаюсь: Игорь, души умирают?
                          Смотря что вы понимаете под словом душа извращенным православием умом вашим.
                          Поэтому пока для вас пишу, если вместите:
                          [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          Если будете бояться Бога, то душа ваша будет жить вечно.
                          Если Господь отнимет у человека дух, то вряд-ли, этот человек будет душою живою.
                          Сейчас тоже очень многие думают, что живы, но увы.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nicko
                            Как не хотелось верить НОНу....
                            Очень часто я покидая форум мыслю именно, как лысый бандюк:"сенькъю вери матч!.....
                            Скорее всего вы с эти приходите на форум. И вы как та Ева сваливаете всю вину на змея, а Адам на жену и Бога который дал ему такую зловредную жену. Но, на вечерней молитве, вы обязательно прочтете "если кого похулив..." и совесть ваша успокоится от сего православного" подвига".

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Игорь2
                              Смотря что вы понимаете под словом душа извращенным православием умом вашим.
                              Поэтому пока для вас пишу, если вместите:
                              [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
                              Если будете бояться Бога, то душа ваша будет жить вечно.
                              Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
                              Если Господь отнимет у человека дух, то вряд-ли, этот человек будет душою живою.
                              Предположение, позволяющее вкладывать разные смысловые нагрузки как для "дух", так и для "душа живая" - хотите, дальше рассудим относительно предмета обсуждения (Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?)
                              Сейчас тоже очень многие думают, что живы, но увы.
                              Аминь! Но мы обсуждаем не живущих в теле, а отошедших к Господу, умерших телом. А вопрос остается: итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nicko
                                А вопрос остается: итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
                                Тайна сила велика есть для извращенного баптизмом ума.

Комментарий

Обработка...