В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Тусклый
    Так музеев и без православия хватает, красивых мест тоже. Церковь это единомыслие в Духе Божьем, а не бесконечные галереи с картинками, Церковь это благовестие людьми, а не вывешенными иконами. Мимо.
    Мимо-мимо! Не мимо будет тогда, когда ты фаллос обещанный найдешь. А пока ты со своим потрясающим интеллектом даже не понял про что я писал.
    Так что вперед на поиски фаллосов!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      Что в очередной раз облажался? 4 ответа за 3 дня!
      Никому-то твоя самореклама не интересна!
      За то просмотры есть,а я не тщеславный,мне и этого хватит.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        За то просмотры есть,а я не тщеславный,мне и этого хватит.
        Не ври. Хватало бы, так не давал бы ссылки в каждом посте. А ты вон аж красный от натуги, а там все равно никто не пишет уже 3 дня. Скоро в мусор темку и бай-бай!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Не ври. Хватало бы, так не давал бы ссылки в каждом посте. А ты вон аж красный от натуги, а там все равно никто не пишет уже 3 дня. Скоро в мусор темку и бай-бай!
          Да ладно,чего переживаешь так? Отправят в мусорку- поставишь какой нибудь иконке свечку от радости.И все дела.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Да ладно,чего переживаешь так?
            Роднуля, это ты переживаешь, что в очередной раз облажался!
            А я от каждой твоей лажи только положительные эмоции испытываю.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Роднуля, это ты переживаешь, что в очередной раз облажался!
              А я от каждой твоей лажи только положительные эмоции испытываю.
              Значит не в пуcтую?! А то огорчил ты меня, было дело!.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Renev
                Вы никак не хотите понять, что иконы основываются не "основываясь лишь событиями с Моисеем из ветхого завета". Иконы, как и Новый Завет, имеют одну и туже основу - воплощение Бога Слова, и икона и Новый Завет говорит именно об этом.
                ВСё наоборот, это мы должны духом своим слиться с Духом Божьим, а вы пытаетесь всё Бога загнать в материю. Нужно искать соприкосновений с Богом, не нужно ставить материальных преград, это только кот Васька может преодолеть свои возможности когда чуит колбаску, мы же духовные существа, поэтому должны твёрдо подыматься по духовным ступенькам к Богу невидимому, а не топтаться глядя на изображение.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от FriendX
                  Значит не в пуcтую?! А то огорчил ты меня, было дело!.
                  Лажайся еше. Жду с нетерпением!

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Мимо-мимо! Не мимо будет тогда, когда ты фаллос обещанный найдешь. А пока ты со своим потрясающим интеллектом даже не понял про что я писал.
                    Так что вперед на поиски фаллосов!
                    Так ты в гугле так и напиши. Он те миллион вариантов выдаст.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Вам видимо тоже полезно будет посмотреть:http://www.evangelie.ru/forum/t95706.html
                      Так участник ilya481 вам ответил, полно и исчерпывающе откуда ноги у вашей логики растут.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Тусклый
                        Так ты в гугле так и напиши. Он те миллион вариантов выдаст.
                        Вот и выложи сюда этот миллион. Ты обязан свои слова доказывать, вот и доказывай. С какой стати я за тебя работать буду?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Тусклый
                          ВСё наоборот, это мы должны духом своим слиться с Духом Божьим, а вы пытаетесь всё Бога загнать в материю. Нужно искать соприкосновений с Богом, не нужно ставить материальных преград, это только кот Васька может преодолеть свои возможности когда чуит колбаску, мы же духовные существа, поэтому должны твёрдо подыматься по духовным ступенькам к Богу невидимому, а не топтаться глядя на изображение.
                          Все тоже самое, но заменим слово икона и материальные преграды на Писание.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Игорь2
                            У некоторых православных здешних имеет место путаница,

И Вы сможете показать эту путаницу в вопросе: "что есть дух, душа и тело"?

что есть дух, душа и тело. Наверное здесь намек, что вот мол живые мученики и.т.д.
                            Почти сутки ждал (намек отправил в 21:?? вчера), когда же наконец от буквы перейдем к сути вопроса... И пусть в виде обвинения (огульного и НИЧЕМ не подтвержденного), но все же рад буду услышать Вашу позицию по поводу бессмертия души и духа!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Renev
                              Все тоже самое, но заменим слово икона и материальные преграды на Писание.
                              А разве Бог запретил читать писание? На каком основании вы это говорите? Для того что бы дать нам информацию Христос пошёл на Голгофу, поправьте меня если я не прав. И мы должны вместо той информации обагрённой кровью Бога, упираться в икону и лить душевные слёзы и пускать пузыри ни о чём? Так дух не совершенствуется. Библия нужна как инструкция в повседневной жизни, так что упираясь в душевное (картинки) вы противитесь совершенству духа.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nicko

И Вы сможете показать эту путаницу в вопросе: "что есть дух, душа и тело"?
                                Почти сутки ждал (намек отправил в 21:?? вчера), когда же наконец от буквы перейдем к сути вопроса... И пусть в виде обвинения (огульного и НИЧЕМ не подтвержденного), но все же рад буду услышать Вашу позицию по поводу бессмертия души и духа!
                                Вы всерьез думаете, что эти "знатоки Писания" владеют терминами "руах", "нефеш", "нешама"?
                                Сейчас быстренько все к идолам назад переведут, вот помяните мое слово!

Комментарий

Обработка...