В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Или лучше успешно избежавШИЕ ответа! А не потому ли что его просто нет?
То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос когда вы стоите перед иконой,зачем это Ему нужно,кланяется ли Он с вами перед тем что ваши учителя придумали,что при этом ,какое у Него отношение ко всему этому.
Ваш ответ даст представление о том знаете ли вы Его на самом деле или верите во что то большое и хорошее типа Аллах акбар.
Я знаю что вы боитесь этих вопросов,потому что они вывернут вас на изнанку.Комментарий
-
Ваш нарисованный - никому. Потому-то мы, православные христиане, и прповедуем вам Живого, а на ваших, нарисованнызх и выдуманных, плюём и предупреждаем, что сами, если не покаетесь, станете подобны вашим идолам - то есть ничем.Комментарий
-
Успешно избежал ответа?Или лучше успешно избежавШИЕ ответа! А не потому ли что его просто нет?
То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос когда вы стоите перед иконой,зачем это Ему нужно,кланяется ли Он с вами перед тем что ваши учителя придумали,что при этом ,какое у Него отношение ко всему этому.
Ваш ответ даст представление о том знаете ли вы Его на самом деле или верите во что то большое и хорошее типа Аллах акбар.
Я знаю что вы боитесь этих вопросов,потому что они вывернут вас на изнанку.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Ну так объясните что делает Христос пока вы с иконами разговариваете?Комментарий
-
О иконах слышал, о мощах слышал, о поясках слышал, о том что через руки у вас Святой Дух подается когда попам нужно слышал о схождении огня слышал, о ПЦ единственной и спасающей слышал, а вот о Христе ни гу-гу.
А ведь только о Нем и следует говорить, у ног Его учиться подобно Марии, за Ним следовать, только Ему служить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В массах иконопочитание преломлялось иногда грубым и чувственным суеверием Появился обычай брать иконы в восприемники детей, примешивать соскобленную с икон краску в евхаристическое вино, причастие класть на икону, чтобы получить его из рук святых и т.д Иными словами, с иконопочитанием происходило то, что раньше происходило часто с культом святых и почитанием мощей. Возникнув на правильной христологической основе, как плод и раскрытие веры Церкви в Христа, они слишком часто отрываются от этой основы, превращаются в нечто самодовлеющее, а следовательно, ниспадают обратно в язычество. (Из книги "Исторический путь православия")Комментарий
Комментарий