В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от МИХАИЛ72
    а это типа через признанных людьми святых и их иконы надо обращатся? вполне по православному
    Тебя принуждают, через пытку апельсинами? (с)..))

P.S. Если у тя нет необходимости в понимании собственного представления о святости, и потенциальной способности к Ней, то нафига козе баян (с)? Как подставка, шоб до веточек дотянуться? Так их там нееет!, это их "визуальная голография". Источник - не "в ашоонтаковасделал", в почему тот или иной "Ориентир", нуждался в этом "делал"..))

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      А по цитатам так и не ответили, а говорите о Христе нам рассказываете. Почти поверили. О Христе тут только православные и говорят.
      О иконах слышал, о мощах слышал, о поясках слышал, о том что через руки у вас Святой Дух подается когда попам нужно слышал о схождении огня слышал, о ПЦ единственной и спасающей слышал, а вот о Христе ни гу-гу.
      А ведь только о Нем и следует говорить, у ног Его учиться подобно Марии, за Ним следовать, только Ему служить.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от NUB
        Тебя принуждают, через пытку апельсинами? (с)..))

P.S. Если у тя нет необходимости в понимании собственного представления о святости, и потенциальной способности к Ней, то нафига козе баян (с)? Как подставка, шоб до веточек дотянуться? Так их там нееет!, это их "визуальная голография". Источник - не "в ашоонтаковасделал", в почему тот или иной "Ориентир", нуждался в этом "делал"..))
        хотелось бы понять и почувствовать а не прятаццо от НАЧАЛЬНИКА за кем-то другим.да еще и умершим.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Renev
          Интересен сам выбор человека, из всего сообщения он предпочел ответить только на то, где как ему кажется задели его персону, а не разъяснить оппоненту где он заблуждается в отношении данных цитат.
          Может вы ответите, а то все скромно умолчали, чего так Дмитрий и иже с ним художники орали, после того как услышал о Боге Которого проповедал Павел ?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Олег2008
            Сообщение от NUB
            P.S. Манюсенькая ремарочка - доминирующие абстрактные обобщения у адепта (Бог Знал), ограничивают способы восприятия предмета исследования (Писания), пределами его личных представлений, в попытке осмыслить его практическое значение (ЦН). Т.е. "петля", в смысле цикл. "Удачи"..)

Могу слегка помочь:
            "Н. Н. Неплюев справедливо говорит таким богословам: ведь и творения св. отцов мы будем воспринимать тем же собственным разумом. Почему же тот же разум так опасен при чтении Евангелия и становится таким безвредным при чтении святоотеческой литературы?. Разница лишь та, что при чтении Евангелия личное начало выступает открыто, и тем предотвращается вырождение духовной свободы в личный произвол, а святоотеческий принцип скрывает разгул произвола толкователей.."

Краткий смысл - если некто начинает строить свои личные представления - о Писании - то это бред.
            А если некто начинает творить ровно те же личные представления - о Предании - это оооооооооочень не бред.
            Вот это - и есть БРЕД.
            Строго в контексте приведенной цитаты Неплюева:
            из приведенного предположения:ведь и творения св. отцов мы будем воспринимать тем же собственным разумом. Почему же тот же разум так опасен при чтении Евангелия и становится таким безвредным при чтении святоотеческой литературы?.
            не следует:
            Разница лишь та, что при чтении Евангелия личное начало выступает открыто, и тем предотвращается вырождение духовной свободы в личный произвол, а святоотеческий принцип скрывает разгул произвола толкователей.."В силу очень простых причин:
            1. Не определен ни один из критериев, позволяющих судить о способности некого "частного разума" к верности восприятия двух приведенных различных инфосистем.
            2. Нет, каких-либо критериев или свойств обозначенных, как операторов восприятия (частный разум - свойства, личное начало - какое, духовная свобода - что? и т.д.) и валидных верификаций позволяющих установить, какие-либо причинно-следственные связи с познаваемой семантической системой.

P.S. Дешевка..) Фейк..

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Renev
              О Христе тут только православные и говорят.
              Ну разумеется , это же протестанты вместо Него посредниками в общении с Богом умерших делают. И учение Христа и о Христе из Библии заменили учением об иконах и житиях святых.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от МИХАИЛ72
                хотелось бы понять и почувствовать а не прятаццо от НАЧАЛЬНИКА за кем-то другим.да еще и умершим.
                А щасс ты за кем/чем прячешься?..)) И как? Надежно?..))

P.S. У тя ж потребительское шныряло..)) А даайте мине уту кгасненькую (с)... и т.д. Мол.чел - так отравитесь! Та не ваше дело! - та даайте мине уже уту кгасненькую!!..)) И?

Тебе ж написал - необходииимость..) А не обезьяна с гранатой (с)..) Сам назначаю, сам выполняю, сам контролирую, сам констатиирую... и т.д. - усе сааам..)) Бог - Хыде!!))

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
                  но только Саул не молился Самуилу.а зделал еще хуже обратился у вызывателю мертвых.
                  Вот вот. Даже у Саула не хватило фантазии обращаться к Самуилу, глядя на его нарисованный портрет. Он для общения с ним отправился к вызывающей мертвых, за что в итоге и поплатился. И случай с Саулом указан далеко не как пример для подражания. А, как раз наоборот.
                  Причём, и Самуил этому как-то не шибко обрадовался: "И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? (1Цар 28:15) ..."для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? (1Цар 28:16)"
                  В Писании дано полно примеров молитв и все они обращены к Господу, а не к усопшим людям. А вариант с Саулом, как раз показывает, как поступать не стоит.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от ФЕА
                    Вот вот. Даже у Саула не хватило фантазии обращаться к Самуилу, глядя на его нарисованный портрет. Он для общения с ним отправился к вызывающей мертвых, за что в итоге и поплатился. И случай с Саулом указан далеко не как пример для подражания. А, как раз наоборот.
                    Причём, и Самуил этому как-то не шибко обрадовался: "И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? (1Цар 28:15) ..."для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? (1Цар 28:16)"
                    В Писании дано полно примеров молитв и все они обращены к Господу, а не к усопшим людям. А вариант с Саулом, как раз показывает, как поступать не стоит.
                    Если бы во времена А.П.Чехова уже был изобретен банальный пенициллин, как лекарственное средство (антибиотик), то он, будучи кстати по профессии лекарем, мог бы, возможно, порадовать нас еще многими произведениями..)

P.S. И тем не менее - вы намеренно "забыли", каким способом была достигнута, возможность диалога вышеописанных личностей?..) Или эта "деталь", мешает вашей бурной фантазии в целенаправленной функции?..)

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от NUB
                      Если бы во времена А.П.Чехова уже был изобретен банальный пенициллин, как лекарственное средство (антибиотик), то он, будучи кстати по профессии лекарем, мог бы, возможно, порадовать нас еще многими произведениями..)

P.S. И тем не менее - вы намеренно "забыли", каким способом была достигнута, возможность диалога вышеописанных личностей?..) Или эта "деталь", мешает вашей бурной фантазии в целенаправленной функции?..)
                      А причём здесь Антон Палыч? Остальная часть Вашего поста мне ещё менее ясна. Уж извините. Может, потому что уже пора баиньки. Может, потому что я такая непонятливая. Но моя твоя не понимает. Попробуйте сформулировать свой вопрос более понятно.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от ФЕА
                        Ну разумеется , это же протестанты вместо Него посредниками в общении с Богом умерших делают. И учение Христа и о Христе из Библии заменили учением об иконах и житиях святых.
                        Именно протестанты. Именно им принадлежит миф о том, что кто-то делает такие странные вещи и имеет такие странные учения.

А о Христе местные "протестанты" (те, кто занимаются здесь в основоном критикой православия) действительно не говорят. Они Его не знают, Он им не интересен.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от ФЕА
                          А причём здесь Антон Палыч? Остальная часть Вашего поста мне ещё менее ясна. Уж извините. Может, потому что уже пора баиньки. Может, потому что я такая непонятливая. Но моя твоя не понимает. Попробуйте сформулировать свой вопрос более понятно.
                          Цитата из Библии:
                          1Цар.28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                          1Цар.28:7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.

P.S. А так?..)

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от NUB
                            Цитата из Библии:
                            1Цар.28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                            1Цар.28:7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.

P.S. А так?..)
                            Да, спасибо, так немного понятней.
                            То, что Саулу не удавалось получить ответ от Бога привычным допустимым путём, не значит, что надо было идти на грех и обращаться к шаманам. Ведь он же сам до того запретил подобную практику, прекрасно понимая, что она против воли Господа. А здесь уже получается принцип: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Саул решил добыть инфу любым путём, посчитав, видимо, что цель оправдывает средства.
                            Женщина, к которой он обратился, не зная, что перед ней Саул, "отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. (1Цар 28:9-10)"

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от ФЕА
                              Да, спасибо, так немного понятней.
                              То, что Саулу не удавалось получить ответ от Бога привычным допустимым путём, не значит, что надо было идти на грех и обращаться к шаманам. Ведь он же сам до того запретил подобную практику, прекрасно понимая, что она против воли Господа. А здесь уже получается принцип: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Саул решил добыть инфу любым путём, посчитав, видимо, что цель оправдывает средства.
                              Женщина, к которой он обратился, не зная, что перед ней Саул, "отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. (1Цар 28:9-10)"
                              Мне сопоставить самому ваши предыдущие ответы с этим, или вы это сделаете сами?

P.S. Или надо до маразма, еще и раз"яснить разницу?..)

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от msv1012
                                Нет, конечно. Это я про разнообразных фантазёров, которые то пророчествами, мягко говоря, дебильными, то примерами разными образными, достают, где Бог у них как не архитектор, так слесарь-гинеколог. Хватит летать в своих религиозных фантазиях. Спуститесь на Землю, Уважаемый. Выздоравливайте...
                                Хватит летать в своих религиозных фантазиях. Спуститесь на Землю, Уважаемый. Выздоравливайте...-----На основании Библии- фантазии. На основании мутных "святых"- реальность?! WOW. Точно тямка у тебя не в ту сторону повёрнута, энимал.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...