В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Клантао
    А о Христе местные "протестанты" (те, кто занимаются здесь в основоном критикой православия) действительно не говорят. Они Его не знают, Он им не интересен.
    А кому нарисованный Христос помогает? Кому такой нужен?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Алеx N
      Заметьте, это не я сказал. Во как у вас фантазия работает. Как в медицине это назывется когда человек начинает присваивать свои мысли другому, выдавая свою фантазию за реальность.
      Успешно избежал ответа? Или лучше успешно избежавШИЕ ответа! А не потому ли что его просто нет?

То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос когда вы стоите перед иконой,зачем это Ему нужно,кланяется ли Он с вами перед тем что ваши учителя придумали,что при этом ,какое у Него отношение ко всему этому.
      Ваш ответ даст представление о том знаете ли вы Его на самом деле или верите во что то большое и хорошее типа Аллах акбар.
      Я знаю что вы боитесь этих вопросов,потому что они вывернут вас на изнанку.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        А кому нарисованный Христос помогает? Кому такой нужен?
        Ваш нарисованный - никому. Потому-то мы, православные христиане, и прповедуем вам Живого, а на ваших, нарисованнызх и выдуманных, плюём и предупреждаем, что сами, если не покаетесь, станете подобны вашим идолам - то есть ничем.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от FriendX
          Успешно избежал ответа? Или лучше успешно избежавШИЕ ответа! А не потому ли что его просто нет?

То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос когда вы стоите перед иконой,зачем это Ему нужно,кланяется ли Он с вами перед тем что ваши учителя придумали,что при этом ,какое у Него отношение ко всему этому.
          Ваш ответ даст представление о том знаете ли вы Его на самом деле или верите во что то большое и хорошее типа Аллах акбар.
          Я знаю что вы боитесь этих вопросов,потому что они вывернут вас на изнанку.
          Горе тому, кто зло называет добром и добро зло. Кто идёт за большинством на зло, отступая от правды. Горе тому, кто совет Господень извращает и слова Его бросает за хребет. Горе тому, кто говорит :мир, мир,- когда нет мира. Того мира с Богом, что чрез жертву Христа и благодать Господню, через благоговение пред словом Господа. Мира,о котором ангелы пели над полями вифлеемскими. И говорит Господь: нет мира нечестивым, но некое страшное ожидание суда и ярости, готовое пожрать противников Божьей воли в своё время пребывает над ними(к сожалению). Знает также Господь, как праведников провести по этой жизни над пропастью ада. Знает Господь и как блюсти нечестивого на день суда. Праведников, которые и не праведники вовсе, но Господь даровал тем Свою праведность, потому, что возлюбил любовью бесконечной и простёр к ним своё благоволение, и даровал милость откликнуться обновлением ума, чрез рождение от воды и Духа. Поэтому душевные не понимают что от Духа Божия. Потому, что об этом надо думать будучи возрождённым, духовным. Поэтому душевные почитают это безумием. Но за Господом будет последнее слово. Он всё решает. С чистым- Он поступит чисто. С лукавым- по лукавству Его. Не смущайся, брат, когда они называют нас безумными, ибо на глазах наших мы видим, как слово Господа исполняется в этом. Не дивитесь, когда мир вас ненавидет. Меня прежде возненавидел. А ученик не больше Учителя.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Ваш нарисованный - никому. Потому-то мы, православные христиане, и прповедуем вам Живого, а на ваших, нарисованнызх и выдуманных, плюём и предупреждаем, что сами, если не покаетесь, станете подобны вашим идолам - то есть ничем.
            Ну так объясните что делает Христос пока вы с иконами разговариваете?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              О иконах слышал, о мощах слышал, о поясках слышал, о том что через руки у вас Святой Дух подается когда попам нужно слышал о схождении огня слышал, о ПЦ единственной и спасающей слышал, а вот о Христе ни гу-гу.
              А ведь только о Нем и следует говорить, у ног Его учиться подобно Марии, за Ним следовать, только Ему служить.
              Т.е. вы так и не услышали, что все это связанно с воплощением Бога Слова, о чем вам православные и говорят? Это даже интересно. Хотя что может быть проще показываете мне пару постов своих или ваших коллег о Христе в данной теме.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Думаю Он плачет от таких вопросов.

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от FriendX
                  Товарищи неопротестанты, любящие критиковать православие! Ну я всё могу понять, но это уже детский сад "Солнышко"! Ну где вы видели православных христиан, молящихся "О Святая Икона, помоги мне!..."?!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от FriendX
                    То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос
                    Например, ромашки нюхает!
                    Долби дальше!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Renev
                      Думаю Он плачет от таких вопросов.
                      Я спрашивал не о том что вы думаете, а что Он делает в такой момент,где находится в это время?
                      Ведь именно это и скажет о том знаете Его вы или нет.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Жорик с Урала
                        Товарищи неопротестанты, любящие критиковать православие! Ну я всё могу понять, но это уже детский сад "Солнышко"! Ну где вы видели православных христиан, молящихся "О Святая Икона, помоги мне!..."?!
                        Ну тогда подумай для чего нужна икона? Это же вроде сотового получается.Другой то связи похоже что нет?!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nonconformist
                          Например, ромашки нюхает!
                          Долби дальше!
                          В пустую....? У меня есть опыт и твой совет,что бесполезно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            В пустую....? У меня есть опыт и твой совет,что бесполезно.
                            Ну вот и слился! А то, долбить буду! Так долби!
                            Хочешь я тебе скажу, что Он на балалайке в это время играет? Или лезгинку танцует?
                            Мне не трудно!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              ,где находится в это время?
                              В Якутии. У френда в стакане с чаем. Заместо сахара! Это всем давно и хорошо известно!

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от FriendX
                                Ну тогда подумай для чего нужна икона? Это же вроде сотового получается.Другой то связи похоже что нет?!
                                Икона - это изображение священных лиц и событий (библейских или церковно-исторических). Икона является предметом почитания в православии, но никто не говорит, что без неё нельзя молиться, можно, конечно. Икона - это лишь образ, который наглядно показывает, например, распятие Христа, чтобы, взирая изображение этого события, мы могли представить себе, как за нас страдал Христос. Иконы также очень часто помогают сконцентрироваться на молитву, особенно новообращённому человеку, который никогда ещё не обращался к Богу. Важно вам понимать, что мы молимся не доске, не краскам и не ещё чему-нибудь, а тому, кто на иконе изображён, во время молитвы мы представляем себя перед Самим Живым Богом. Конечно, по сути, можно понять тех, кто сомневается в том, что иконопочитание - это плохо, потому что иногда некоторые служители православной церкви дают повод этому. Вот, что говорит по этому поводу протопресвитер Александр Шмеман:
                                В массах иконопочитание преломлялось иногда грубым и чувственным суеверием Появился обычай брать иконы в восприемники детей, примешивать соскобленную с икон краску в евхаристическое вино, причастие класть на икону, чтобы получить его из рук святых и т.д Иными словами, с иконопочитанием происходило то, что раньше происходило часто с культом святых и почитанием мощей. Возникнув на правильной христологической основе, как плод и раскрытие веры Церкви в Христа, они слишком часто отрываются от этой основы, превращаются в нечто самодовлеющее, а следовательно, ниспадают обратно в язычество. (Из книги "Исторический путь православия")

Комментарий

Обработка...