В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережа , у меня впечатление что ты просто вообще не читаешь посты !!! Вернись на землю и осмысливай мои ответы !
    Покажи эту Церковь в 1 2 3 4 веках?????

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Единую Вселенскую Церковь первого тысячелетия.А Церкви ,которые находились при жизни апостолов в этих городах,все они были во Вселенской Церкви.
      Ответ не понят . Я привел 4 варианта и опять туман ! Давай еще раз : 1) раскольническая с 300 летней анафемой 2) ту которую иконоборческий собор анафематствовал 3) ту которая сама собрала иконоборческий собор , 4 ту , что при жизни Апостолов состояла из святых и была Телом Христовым ? Если мона напиши без тумана ( можно просто цифру!)!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Ответ не понят . Я привел 4 варианта и опять туман ! Давай еще раз : 1) раскольническая с 300 летней анафемой 2) ту которую иконоборческий собор анафематствовал 3) ту которая сама собрала иконоборческий собор , 4 ту , что при жизни Апостолов состояла из святых и была Телом Христовым ? Если мона напиши без тумана ( можно просто цифру!)!
        Посмотри историю Церкви первого тысячелетия,ты там увидишь только Одну Вселенскую Церковь.Другой просто не было.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Подробнее????
          Вы написали об начале иконоборчества с 16 века , я напомнил о 6-8 веке ... и 0 реакции от Вас ! Либо надо покаятся и признать , что борьба с иконами была до 16 года , либо доказать что она начата именно протестантами в 16 веке как Вы и утверждали ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Про святых подвижников Церкви.
            Опять туман ! КАКОЙ ЦЕРКВИ подвижники то ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Покажи эту Церковь в 1 2 3 4 веках?????
              Вопрос непонят . КАКУЮ ?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Нет , я утверждаю что каждая поместная Церковь Христова испытывала падение ! Но не одновременно все ! Мысль ясна ?
                Ваша мысль принимает некие ясные очертания.
                В то же время Павел, не перестаю напоминать, что мы с вами ведём речь о послепостольском периоде, мысль ясна?
                Теперь давайте попробуем чуток поболее конкретики, дабы найти какая же поместная церковь, которая некогда пала, но всё же поднялась, с детальным описанием процесса во времени: опишите,

1. название отдельно взятой поместной церкви
                2. какого рода падения в поместной оной церкви Вы усматриваете, с указанием времени падения?
                3. каким образом и в каком году она преодолела сии падения?
                4. имена епископов, которые управляли сей поместной церковью?
                5. какое отношение Вы лично имеете к этой поместной церкви?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Вы написали об начале иконоборчества с 16 века , я напомнил о 6-8 веке ... и 0 реакции от Вас ! Либо надо покаятся и признать , что борьба с иконами была до 16 года , либо доказать что она начата именно протестантами в 16 веке как Вы и утверждали ...
                  Читай внимательно.Я сказал что иконобоческая ересь была сформирована в 16 веке так что соблазнила многих,а то что различные ереси возникали и раньше это известно,но Церковь все ереси отвергла ибо Она столп истины.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Опять туман ! КАКОЙ ЦЕРКВИ подвижники то ?
                    Единой Вселенской Церкви первого тысячелетия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Посмотри историю Церкви первого тысячелетия,ты там увидишь только Одну Вселенскую Церковь.Другой просто не было.
                      Сережа , прости за нескромность - у вас образование какое нибудь есть ? Ну хоть школа ? Я пол часа показываю Вам как минимум 2 церкви в 6-8 веках которые анафематствовали друг друга из за икон и .... Вы пишете ОДНА ?! Может я не историю Вам пишу ? Так поправьте меня . Итак , какая ?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сережа , прости за нескромность - у вас образование какое нибудь есть ? Ну хоть школа ? Я пол часа показываю Вам как минимум 2 церкви в 6-8 веках которые анафематствовали друг друга из за икон и .... Вы пишете ОДНА ?! Может я не историю Вам пишу ? Так поправьте меня . Итак , какая ?
                        Нет.Это была одна Церковь,которая боролась с ересью иконоборчества и так как Глава Церкви Христос,то конечно же Церковь победила иконоборческую ересь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Georgy
                          Ваша мысль принимает некие ясные очертания.
                          В то же время Павел, не перестаю напоминать, что мы с вами ведём речь о послепостольском периоде, мысль ясна?
                          Теперь давайте попробуем чуток поболее конкретики: опишите,

1. название отдельно взятой поместной церкви
                          2. какого рода падения в поместной оной церкви Вы усматриваете, с указанием времени падения?
                          3. каким образом и в каком году она преодолела сии падения?
                          4. имена епископов, которые управляли сей поместной церковью?
                          5. какое отношение Вы лично имеете к этой поместной церкви?
                          Геогрий мы с Вами повторим путь с именами приемников веры Апостолов ! ...
                          Ответ : я не занимался этим вопросом и не знаю историю конкретной церкви в определенном городе( селе) с учеников Апостолов до сих пор !!! Мне этот вопрос был не итересен .

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Геогрий мы с Вами повторим путь с именами приемников веры Апостолов ! ...
                            Ответ : я не занимался этим вопросом и не знаю историю конкретной церкви в определенном городе( селе) с учеников Апостолов до сих пор !!! Мне этот вопрос был не итересен .
                            Павел просто взял и придумал свою Церковь и послал всех древних христиан подальше.Нет ни чего проще.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Читай внимательно.Я сказал что иконобоческая ересь была сформирована в 16 веке так что соблазнила многих,а то что различные ереси возникали и раньше это известно,но Церковь все ереси отвергла ибо Она столп истины.
                              Т.е она до 16 "века" была не сформирована и находилась в зачаточном состоянии ?! И протестанты в 16 веке пошли дальше иконоборческого собора , приказавшего разрушить иконы и анафематствующего за них ?!?! И что же протестанты добавили к иконоборческому ?! Сожжение , кастрацию или что другое за иконы ?! Мне очень интересна эта тема т.к. я вино пропустил че в истории ...
                              Жду просвещения !

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Т.е она до 16 "века" была не сформирована и находилась в зачаточном состоянии ?! И протестанты в 16 веке пошли дальше иконоборческого собора , приказавшего разрушить иконы и анафематствующего за них ?!?! И что же протестанты добавили к иконоборческому ?! Сожжение , кастрацию или что другое за иконы ?! Мне очень интересна эта тема т.к. я вино пропустил че в истории ...
                                Жду просвещения !
                                Да в первом тысячелетии эта ересь была всего несколько десятилетий,тогда как поле 16 века эта ересь уже существует несколько столетий и сооблазнила не измеримо больше людей.

Комментарий

Обработка...