В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от irbe
    Спасётся тот, кто исполняет Волю Его, а одна из воль - послушание Церкви.
    давайте не голословно.
    Озвучьте.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Игорь2
      давайте не голословно.
      Озвучьте.
      "А если и церкви преслушает, то будет тебе яко язычник и мытарь"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от irbe
        о чем здесь? Помните?
        "Если же согрешит против тебя брат твой,"
        Скажи одному, потом двум, а потом всему собранию. Ну и что? порядок наложения дисциплинарного взыскания однако
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          давайте не голословно. <br>
          Озвучьте.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от irbe
            в чем не послушает? А церковь это не поместное собрание верующих?
            Вот потому сначала одному, потом двум, а потом всем. Так понятно.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Игорь2
              о чем здесь? Помните?
              "Если же согрешит против тебя брат твой,"
              Скажи одному, потом двум, а потом всему собранию. Ну и что? порядок наложения дисциплинарного взыскания однако
              Речь как раз о том, что Церковь - последняя инстанция - Столп и утверждение истины, а не отдельная община или собрание ибо мы помним, из писания, каким постыдным делам были подвержены некоторые общины христиан. Что бы исполнить волю Христа, повелевшего апеллировать к Церкви, верующий должен знать где Она, эта церковь и вот тут уже не пройдёт тезис, что "где собраны двое или трое" и т.д. потому что те двое говорят одно, а эти двое другое и часто противоположное. Как, спрашивается, исполнить волю Христа?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE=irbe;3346621]
                Речь как раз о том, что Церковь - последняя инстанция - Столп и утверждение истины, а не отдельная община
                Читайте внимательно, речь там идет о каждой отдельной общине.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

[QUOTE=Игорь2;3346635]
                  Сообщение от irbe
                  Если речь идет о Кафолической Церкви, то где община, возглавляемая законным епископом - там и вся Церковь.
                  Ко всяким баптизмам это конечно не относится.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Фокс
                    Если речь идет о Кафолической Церкви, то где община, возглавляемая законным епископом - там и вся Церковь.
                    Ко всяким баптизмам это конечно не относится.
                    да кто вас тревожит, оставайтесь в законах и правилах. Каждому свое.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Игорь2
                      да кто вас тревожит, оставайтесь в законах и правилах. Каждому свое.
                      А вы оставайтесь в своих неапостольских баптизмах и иеговизмах.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Фокс
                        А вы оставайтесь в своих неапостольских баптизмах и иеговизмах.
                        прощайте дружище

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTE=Игорь2;3346635]
                          Сообщение от irbe
                          Нет простите, и речи нет о конкретной общине...даже слова такого нет...даже слова "собрание" нет, есть слово "Церковь", Церковь - Тело Христово - столп и утверждение истины.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=irbe;3346817]
                            Сообщение от Игорь2
                            Нет простите, и речи нет о конкретной общине...даже слова такого нет...даже слова "собрание" нет, есть слово "Церковь", Церковь - Тело Христово - столп и утверждение истины.
                            Переведите слово церковь на русский, если сможете.
                            ну а ваша коронное -" столп и утверждение истины." Все таки надо вставлять избирательно, а не в каждое предложение по любым темам.
                            Познайте истину и она сделает вас сводным...на первых порах от штампов.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

[QUOTE=Игорь2;3346842]
                              Сообщение от irbe
                              Переведите слово церковь на русский, если сможете.
                              ну а ваша коронное -" столп и утверждение истины." Все таки надо вставлять избирательно, а не в каждое предложение по любым темам.
                              Познайте истину и она сделает вас сводным...на первых порах от штампов.
                              Церковь, в переводе на русский и есть Церковь с греческого Экклесия - Высший орган государственной власти. Заметьте - ВЫСШИЙ...В религиозном смысле Церковь - Тело Христово, Христос - глава, а мы - члены. Вот все вместе - Тело, Глава и члены и есть Церковь - высший орган, если хотите, власти, а не отдельная община которая, как мы видим из писания, может в такие ереси впасть, что мало не покажется.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от irbe
                                Церковь, в переводе на русский и есть Церковь с греческого Экклесия - Высший орган государственной власти. Заметьте - ВЫСШИЙ...В религиозном смысле Церковь - Тело Христово, Христос - глава, а мы - члены. Вот все вместе - Тело, Глава и члены и есть Церковь - высший орган, если хотите, власти, а не отдельная община которая, как мы видим из писания, может в такие ереси впасть, что мало не покажется.
                                • (греч. ekklesia).
                                  1. Народное собрание в полисной Греции - верховный гос. орган, которому принадлежала вся законодательная и исполнительная власть. На э. избирались должностные лица, разбирались судебные дела. Э. контролировала исполнительную деятельность должностных лиц. В ряде полисов народное собрание имело свое специфическое наименование: апелла - в Спарте, агора - в Дельфах и городах Фессалии, алия - в Аргосе, Эпидавре и Акраганте. В трудах поздних античных авторов э. - место народного собрания.
                                  2. Название раннехристианских общин.
                                (И.А.Лисовый,К.А.Ревяко. Античный мир в терминах,именах и названиях: Словарь-справочникпо истории и культуре Древней Греции иРима / Науч. ред. А.И. Немировский. - 3-еизд.

Комментарий

Обработка...