В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    В Писании и ложный вывод ?! Неее , Вы явно таки переутомлены ... ! Святые всегда моляться за всех людей пока они в теле т.к. этому Христос учил ! А про Единого Ходатая - это и есть Истина !
    Да, Паша. Не сразу до вас доходит.
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Все зависит от обьясняющего . Вот моя жена если начнет что то обьяснять - мухи даже плачут . Она это знает и старается это не делать т.к. помнит недавний случай , как она обьясняла мне проезд на соседнюю улицу ( 700м. от нашего дома) и я проехал пол города ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

...она обьясняла мне проезд на соседнюю улицу ( 700м. от нашего дома) и я проехал пол города ...

- - - Добавлено - - -

Святые всегда моляться за всех людей пока они в теле т.к. этому Христос учил !
        Святые молятся за людей и после расставания с телом: "я никогда не перестану напоминать вам о сем... Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:12,15).

Комментарий

• vailender
          Участник

• 23 October 2012
          • 146

2-е Пет. 1:10-15 «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память».

Но Пётр же не сказал что и будучи в Царствии Небесном "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" или же что он по своём отшествии будет молится о том что б мы это помнили. По моему это относится к его посланию котое напротяжении веков напоминает нам об этом.
          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от vailender
            Но Пётр же не сказал что и будучи в Царствии Небесном "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" или же что он по своём отшествии будет молится о том что б мы это помнили. По моему это относится к его посланию котое напротяжении веков напоминает нам об этом.
            После телесной смерти ап.Петр может влиять на распространение своих посланий? А если он это может, то почему не может влиять на другие процессы?

Комментарий

• vailender
              Участник

• 23 October 2012
              • 146

ну вобщем трактовать можно по разному
              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Нижегородов

- - - Добавлено - - -

Святые молятся за людей и после расставания с телом: "я никогда не перестану напоминать вам о сем... Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:12,15).
                Это ложь и ересь ! Где цитата о том , что и по выходу из тела они молятся ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
                2-е Пет. 1:10-15 «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память».

Аминь ! Именно про это он и говорил !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
                После телесной смерти ап.Петр может влиять на распространение своих посланий? А если он это может, то почему не может влиять на другие процессы?
                Конечно нет !!! Как он повлияет на распространение послания в Ираке или Иране ? Да никак ! Только Бог хранит и распространяет свое Слово !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
                От фонаря в основном ....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от vailender
                  Трактовать-то можно, конечно, по-разному, но вам что, нет интереса добраться до истинного "трактования" и вы удовлетворяетесь тем, чему вы научены неизвестно кем?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Нижегородов
                    Только после воскресения Иисус мог влиять на те события которые произошли позже !

- вы думаете что Петр уже воскрес ?... - уже было второе воскресение :?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

"молимся всегда за вас" (2 Фес. 1:11); "не перестаем молиться о вас" (Кол. 1:9). Есть в новозаветной части Писания указание на то, что апостолы после своей телесной смерти перестали молиться?

Конечно нет !!! Как он повлияет на распространение послания в Ираке или Иране ? Да никак !
                      Как же апостол говорит о будущих своих стараниях, которые с очевидностью относятся ко времени после написания данного послания? "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:15). Каким образом ап. Петр старался после написания этих слов, ведь в библейском каноне нет последующих посланий этого апостола?

Только Бог хранит и распространяет свое Слово !
                      А вот и нет, - именно апостолам заповедано распространение христианского учения и христианского образа жизни. Господь помогает в распространении Слова, но в Писании нет указаний на то, что без участия верующих писанное и неписанное Предание распространяется непосредственно Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                      Только после воскресения Иисус мог влиять на те события которые произошли позже!
                      Бред какой-то...

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

[QUOTE Нижегородов

Бред какой-то...[/QUOTE]

А вы догадайтесь где находился Иисус после смерти ... - и о чем он тут говорит Марии :

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей. (От Иоанна 20:17,18)

Повторяю еще раз ... для того чтобы что-то творить или как- то воздействовать Иисусу нужно вначале было восстать из мертвых - т.е ВОСКРЕСНУТЬ ! ... или вы видите что он будучи мертвым что-то творил ? - я нет.

О втором воскресении для умерших Павел описал в послании к Фессалоникийцам - вы и это относите к бреду ?

Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)

Прочитайте еще раз это :

И подобно тому, как запечатлено в нас подобие этого человека из праха, так же будет в нас запечатлено подобие того небесного Человека. Но скажу вам, братья, что наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье. И так же то, что тленно, не наследует того, что нетленно. Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся. Ибо это бренное тело должно облачиться в нетленное, и это смертное тело должно облачиться в бессмертное. И когда это бренное тело облачится в нетленное, а это смертное тело облачится в бессмертное, тогда исполнится то, что сказано в Писании: "Смерть поглощена победой". (1-е Коринфянам 15:49-54)

- последняя труба - это есть время восстания мертвых и то время когда ,,смерть будет поглощена победою,, - а до этого есть смерть из которой есть один выход - ВОСКРЕСЕНИЕ ! ... а его еще нужно дождаться !
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Валерий К
                          Повторяю еще раз ... для того чтобы что-то творить или как- то воздействовать Иисусу нужно вначале было восстать из мертвых - т.е ВОСКРЕСНУТЬ !
                          Короче, прекращайте писать глупости. "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил..." (Мф. 21:15) и т.д.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Такой пример им подал Сам Иисус, когда умерев плотью, Он ожил духом, которым проповедал душам, заключенным в адовой темнице (см. 1Пет 3.19).

-

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Валерий К
                              - вы думаете что Петр уже воскрес ?... - уже было второе воскресение :?
                              Всеобщего воскресения, когда мертвые воскреснут нетленными, конечно же еще не было.

Но св.ап. Петр, несомненно ожил и получил славное тело, как у Христа Спасителя (см. Флп 3.21), ведь Город Бога Живого построен на основании с именем св.ап. Петра (см. Откр 21.14).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                                "молимся всегда за вас" (2 Фес. 1:11); "не перестаем молиться о вас" (Кол. 1:9). Есть в новозаветной части Писания указание на то, что апостолы после своей телесной смерти перестали молиться?

Как же апостол говорит о будущих своих стараниях, которые с очевидностью относятся ко времени после написания данного послания? "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:15). Каким образом ап. Петр старался после написания этих слов, ведь в библейском каноне нет последующих посланий этого апостола?

А вот и нет, - именно апостолам заповедано распространение христианского учения и христианского образа жизни. Господь помогает в распространении Слова, но в Писании нет указаний на то, что без участия верующих писанное и неписанное Предание распространяется непосредственно Богом.

- - - Добавлено - - -

Бред какой-то...
                                А это Апостол писал послание уже вне тела или в теле ? Если вне - то весомый аргумент , если в теле - то это про жизнь христианина в теле .
                                2) Если вы не верите , что Бог хранит и распространяет Свое Слово - это Ваша проблема , я в это свято верю !
                                Скажу даже более ! Он прославляет Свое Слово иногда и через ослиц и через "ослов" которых Писание называет дважды умершими и даже появление антихриста прославит Слово его пророческое !!! Кстати мое знание Слова появилось ... после встречи с СИ !!! Т.е. в моей жизни Слово Бога прославилось через хулу на него от СИ !!!....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Такой пример им подал Сам Иисус, когда умерев плотью, Он ожил духом, которым проповедал душам, заключенным в адовой темнице (см. 1Пет 3.19).

-
                                А Вы Христос и тоже можете проповедывать в аду ?! Вы не пробовали "губозакатывающий" аппарат приобрести , чтоб не возвышаться и не гордиться ставя себя на место Самого Бога ? Тем более я спрашивал не о проповеди , а о молитвах вышедших из тела святых ! Есть примеры таковых или нет ?

Комментарий

Обработка...