В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    (Иоан.6:29)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      Павел, посмотрите с вниманием, люди имели веру, исповедовали Христа Господом, пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили и всё это Его именем.
      И вдруг...
      Страшный и неожиданный... ответ Господень: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Как Вы Павел, понимаете это место Священного Писания Мф.7:21-23?
      За что такая вопиющая несправедливость...?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Паша,( Ты мне мне уже как сын блудный) Я этих "рожков" уже наелся у харизматов.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Georgy
          Павел, посмотрите с вниманием, люди имели веру, исповедовали Христа Господом, пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили и всё это Его именем.
          И вдруг...
          Страшный и неожиданный... ответ Господень: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Позвольте внести свое понимание этого вопроса. Давайте правильно расставим акценты.
          Смотрите:
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

Смотрите, явно не только констатация "не всякий", но и условие, определяющего "всякого" - это "исполняющий волю Отца.."
          Для того, чтобы войти в контекст и понять нужно иметь виденье и понимание во-первых воли Отца, а во-вторых, как исполнять эту волю.
          Несомненно, что не каждый из христи
          ан задавал себе этот вопрос, довольствуясь слепой уверенностью, что конфессия и деноминация в которой они присутствуют идут "правильным курсом" и учат правильным "целям". Но, если бы так и было, то выражение "не всякий" имело-бы совсем незначительный "размер" и не стоило бы волноваться ради десятка-другого "внеконфессионала" с "неправильным учением". Однако нет!!!
          Мы все прекрасно понимаем, что этот отрывок не так позитивен и умиротворяющ и должен сам собой появиться вопрос - знаю-ли я волю Отца, и как её исполняю, ибо от этих двух факторов зависит тщетность или победа личной веры. И насколько конфессионально-деноминационные учения понимают и отражают в полноте волю и практику замысла Бога?

Вопрос: давайте попробуем даже используя цитаты из Библии показать личное понимание воли Отца и собственный метод исполнения этой воли.

Уверен, что раскрыв этот вопрос у нас будет больше основания полагать, что окажемся не в числе "не всяких"...

Георгий? Павел,.... кто еще???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Богочеловек
            Вопрос: давайте попробуем даже используя цитаты из Библии показать личное понимание воли Отца и собственный метод исполнения этой воли.
            Ну что ж, покажите, раз уж Вы присоединились к вопросу заданному мной Павлу, а там и он подтянется.
            Итак, отчего же такая кричащая несправедливость...?
            Отчего Господь не учёл ни исповедания Христа Господом, ни веры, ни дел, да ещё каких(!) - пророчеств, чудотворений и изгнания бесов?
            В чём же их беззаконие?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Georgy
              Ну что ж, покажите, раз уж Вы присоединились к вопросу заданному мной Павлу, а там и он подтянется.
              Отчего Господь не учёл ни веры, ни пророчеств, ни чудотворений, ни исповедания Христа Господом?
              В чём же их беззаконие?
              Я вижу, что вопрос не в беззаконии. Здесь нужно увидеть во-первых, что "пророчествование" в данном случае (говорение за Бога) является простым цитированием Библии в личных интересах, но без принятия Слова как жизни для себя, "изгнание бесов" тоже является совсем не очевидным признаком возрождения человеком, ибо зачастую путается духовная реальность и психо-физиологические реакции человека на какие-либо воздействия, а про многие чудеса.... и подавно трезвомыслящие люди видят в них источник в бесовской сфере...
              Таким образом Иисус показал, что не возрожденным людям, не принявшим Его как жизнь и спасение даже причитание "Господи, Господи" ( которое не является призыванием Его Имени) в купе с их псевдо-христианской деятельностью не принесет положительного результата...
              Это к вопросу, почему они будут отвергнуты... А чтобы перейти к вопросу воли Отца и Пути исполнения я хотел бы выслушать остальных, ибо если мы сойдемся во мнениях по "первому пункту", то дальше легче будет идти в размышлениях "бок о бок"...

Прошу....

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Богочеловек
                Я вижу, что вопрос не в беззаконии. Здесь нужно увидеть во-первых, что "пророчествование" в данном случае (говорение за Бога) является простым цитированием Библии в личных интересах, но без принятия Слова как жизни для себя, "изгнание бесов" тоже является совсем не очевидным признаком возрождения человеком, ибо зачастую путается духовная реальность и психо-физиологические реакции человека на какие-либо воздействия, а про многие чудеса.... и подавно трезвомыслящие люди видят в них источник в бесовской сфере...
                Таким образом Иисус показал, что не возрожденным людям, не принявшим Его как жизнь и спасение даже причитание "Господи, Господи" ( которое не является призыванием Его Имени) в купе с их псевдо-христианской деятельностью не принесет положительного результата...
                Это к вопросу, почему они будут отвергнуты... А чтобы перейти к вопросу воли Отца и Пути исполнения я хотел бы выслушать остальных, ибо если мы сойдемся во мнениях по "первому пункту", то дальше легче будет идти в размышлениях "бок о бок"...

Прошу....
                Не согласен в корне, но пока нет ответа Павла более говорить не буду.
                Подождём.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  И вдруг...

Фактически там сказано ,что не любой кричащий Иисусу Господин попадет в Царство , а исполняющий волю Отца , которая есть доверие Христу ! Итак , те кто не доверяют Христу - не попадут , те кто тверит - обязательно там будут ! Видите как все просто и никакой неожиданности ?! А в чем Вы увидели "вопиющую несправедливость" ? Если человек кичится своим собранием , регулярно молится Богу , но не верит учению Христа и за это попадет в озеро , то в чем несправедливость ?!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vit7
                    Паша,( Ты мне мне уже как сын блудный) Я этих "рожков" уже наелся у харизматов.
                    Не знаю что Вы ели у харизматов , но называть слова Христа Иисуса процитированные мной без всяких комментов , РОЖКАМИ , я бы поостерегся ! Это сразу выдает отсутствие страха Бога у Вас и показывает явное переедание всяких непотребностей Вами сейчас ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      Отчего Господь не учёл ни исповедания Христа Господом, ни веры, ни дел, да ещё каких(!) - пророчеств, чудотворений и изгнания бесов?
                      В чём же их беззаконие?
                      В неверии Иисусу и в лжечудесах ( т.к. Он не знал их и это не от бога чудеса были ..)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Фактически там сказано ,что не любой кричащий Иисусу Господин попадет в Царство , а исполняющий волю Отца , которая есть доверие Христу ! Итак , те кто не доверяют Христу - не попадут , те кто тверит - обязательно там будут ! Видите как все просто и никакой неожиданности ?!
                        Павел, иная простота хуже воровства.
                        Где написано что сии пророчествующие, изгоняющие бесов и чудотворящие не доверяют или не верят Христу?
                        Или Вы просто домыслили..., дабы найти выход из сего тупика...?
                        А в чем Вы увидели "вопиющую несправедливость" ? Если человек кичится своим собранием , регулярно молится Богу , но не верит учению Христа и за это попадет в озеро , то в чем несправедливость ?!
                        Павел с какой стати неверующий во Христа будет Его именем пророчествовать, бесов гонять да чудеса творить?
                        Для неверующего Иисус Христос миф, сказки, басни.
                        А неверующий будет ли ходить на собрание, да ещё и молиться!?
                        Он лучше на диване уляжется, да Дом-2 включит.

Нет Павел, если не знаете, так и напишите и я отвечу моё понимание, лады?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Georgy
                          Где написано что сии пророчествующие, изгоняющие бесов и чудотворящие не доверяют или не верят Христу?
                          Или Вы просто домыслили..., дабы найти выход из сего тупика...?Павел с какой стати неверующий во Христа будет Его именем пророчествовать, бесов гонять да чудеса творить?
                          Вот, пример Симона-волхва. Веры не надо, чудес подавай... Очень типичный образец.

Деян.8:18
                          Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                          19
                          говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                          20
                          Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          21
                          Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                          22
                          Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                          23
                          ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                          24
                          Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Georgy
                            Павел, иная простота хуже воровства.
                            Или Вы просто домыслили..., дабы найти выход из сего тупика...?Павел с какой стати неверующий во Христа будет Его именем пророчествовать, бесов гонять да чудеса творить?
                            Для неверующего Иисус Христос миф, сказки, басни.
                            А неверующий будет ли ходить на собрание, да ещё и молиться!?
                            Он лучше на диване уляжется, да Дом-2 включит.

Нет Павел, если не знаете, так и напишите и я отвечу моё понимание, лады?
                            гЕОРГИЙ ТУПИК У Вас и от незнания Писания ! Вы послание 7 Церквям читали , а о семени и плевелах слышали ? А про Симона -колдуна ИСПОВЕДАВШЕГО , КРЕСТИВШЕГОСЯ , ПОСЕЩАВШЕГО ЕЖЕДНЕВНО И НЕ ОТХОДИВШЕГО НИ НА ШАГ ОТ ПЕТРА , НО ДЕЛАВШЕГО ЭТО С КОРЫСТЬЮ И НЕ НАХОДИВШЕГОСЯ В УЧЕНИИ ХРИСТА , слышали ?!?! Тогда че за бред Вы несете ?! А антихрист Кем прикидываться будет , а лжечудеса творить будет ? И Вы смеете утверждать что он будет вне церкви ?!
                            Мой Вам искренний совет - читайте молитвенно Слово Бога и верьте ему, а не сказкам людей и не полагайтесь на разум свой !

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Georgy
                              В чём же их беззаконие?
                              Георгий, я бы посоветовал вам (множ) в зеркало заглянуть....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от nostaw
                                Георгий, я бы посоветовал вам (множ) в зеркало заглянуть....
                                4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                                5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                                6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                                (Рим.3:4-6)

Комментарий

Обработка...