В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
И вдруг...
Страшный и неожиданный... ответ Господень: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Как Вы Павел, понимаете это место Священного Писания Мф.7:21-23?
За что такая вопиющая несправедливость...?Комментарий
-
Павел, посмотрите с вниманием, люди имели веру, исповедовали Христа Господом, пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили и всё это Его именем.
И вдруг...
Страшный и неожиданный... ответ Господень: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
За что такая вопиющая несправедливость...?
Смотрите:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Смотрите, явно не только констатация "не всякий", но и условие, определяющего "всякого" - это "исполняющий волю Отца.."
Для того, чтобы войти в контекст и понять нужно иметь виденье и понимание во-первых воли Отца, а во-вторых, как исполнять эту волю.
Несомненно, что не каждый из христиан задавал себе этот вопрос, довольствуясь слепой уверенностью, что конфессия и деноминация в которой они присутствуют идут "правильным курсом" и учат правильным "целям". Но, если бы так и было, то выражение "не всякий" имело-бы совсем незначительный "размер" и не стоило бы волноваться ради десятка-другого "внеконфессионала" с "неправильным учением". Однако нет!!!
Мы все прекрасно понимаем, что этот отрывок не так позитивен и умиротворяющ и должен сам собой появиться вопрос - знаю-ли я волю Отца, и как её исполняю, ибо от этих двух факторов зависит тщетность или победа личной веры. И насколько конфессионально-деноминационные учения понимают и отражают в полноте волю и практику замысла Бога?
Вопрос: давайте попробуем даже используя цитаты из Библии показать личное понимание воли Отца и собственный метод исполнения этой воли.
Уверен, что раскрыв этот вопрос у нас будет больше основания полагать, что окажемся не в числе "не всяких"...
Георгий? Павел,.... кто еще???Комментарий
-
Итак, отчего же такая кричащая несправедливость...?
Отчего Господь не учёл ни исповедания Христа Господом, ни веры, ни дел, да ещё каких(!) - пророчеств, чудотворений и изгнания бесов?
В чём же их беззаконие?Комментарий
-
Таким образом Иисус показал, что не возрожденным людям, не принявшим Его как жизнь и спасение даже причитание "Господи, Господи" ( которое не является призыванием Его Имени) в купе с их псевдо-христианской деятельностью не принесет положительного результата...
Это к вопросу, почему они будут отвергнуты... А чтобы перейти к вопросу воли Отца и Пути исполнения я хотел бы выслушать остальных, ибо если мы сойдемся во мнениях по "первому пункту", то дальше легче будет идти в размышлениях "бок о бок"...
Прошу....Комментарий
-
Я вижу, что вопрос не в беззаконии. Здесь нужно увидеть во-первых, что "пророчествование" в данном случае (говорение за Бога) является простым цитированием Библии в личных интересах, но без принятия Слова как жизни для себя, "изгнание бесов" тоже является совсем не очевидным признаком возрождения человеком, ибо зачастую путается духовная реальность и психо-физиологические реакции человека на какие-либо воздействия, а про многие чудеса.... и подавно трезвомыслящие люди видят в них источник в бесовской сфере...
Таким образом Иисус показал, что не возрожденным людям, не принявшим Его как жизнь и спасение даже причитание "Господи, Господи" ( которое не является призыванием Его Имени) в купе с их псевдо-христианской деятельностью не принесет положительного результата...
Это к вопросу, почему они будут отвергнуты... А чтобы перейти к вопросу воли Отца и Пути исполнения я хотел бы выслушать остальных, ибо если мы сойдемся во мнениях по "первому пункту", то дальше легче будет идти в размышлениях "бок о бок"...
Прошу....
Подождём.Комментарий
-
Павел, посмотрите с вниманием, люди имели веру, исповедовали Христа Господом, пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили и всё это Его именем.
И вдруг...
За что такая вопиющая несправедливость...?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не знаю что Вы ели у харизматов , но называть слова Христа Иисуса процитированные мной без всяких комментов , РОЖКАМИ, я бы поостерегся ! Это сразу выдает отсутствие страха Бога у Вас и показывает явное переедание всяких непотребностей Вами сейчас ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну что ж, покажите, раз уж Вы присоединились к вопросу заданному мной Павлу, а там и он подтянется.
Отчего Господь не учёл ни исповедания Христа Господом, ни веры, ни дел, да ещё каких(!) - пророчеств, чудотворений и изгнания бесов?
В чём же их беззаконие?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Фактически там сказано ,что не любой кричащий Иисусу Господин попадет в Царство , а исполняющий волю Отца , которая есть доверие Христу ! Итак , те кто не доверяют Христу - не попадут , те кто тверит - обязательно там будут ! Видите как все просто и никакой неожиданности ?!
Где написано что сии пророчествующие, изгоняющие бесов и чудотворящие не доверяют или не верят Христу?
Или Вы просто домыслили..., дабы найти выход из сего тупика...?
Для неверующего Иисус Христос миф, сказки, басни.
А неверующий будет ли ходить на собрание, да ещё и молиться!?
Он лучше на диване уляжется, да Дом-2 включит.
Нет Павел, если не знаете, так и напишите и я отвечу моё понимание, лады?Комментарий
-
Деян.8:18Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,19говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.20Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.21Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.22Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;23ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.24Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.Комментарий
-
Павел, иная простота хуже воровства.
Где написано что сии пророчествующие, изгоняющие бесов и чудотворящие не доверяют или не верят Христу?
Или Вы просто домыслили..., дабы найти выход из сего тупика...?Павел с какой стати неверующий во Христа будет Его именем пророчествовать, бесов гонять да чудеса творить?
Для неверующего Иисус Христос миф, сказки, басни.
А неверующий будет ли ходить на собрание, да ещё и молиться!?
Он лучше на диване уляжется, да Дом-2 включит.
Нет Павел, если не знаете, так и напишите и я отвечу моё понимание, лады?А антихрист Кем прикидываться будет , а лжечудеса творить будет ? И Вы смеете утверждать что он будет вне церкви ?!
Мой Вам искренний совет - читайте молитвенно Слово Бога и верьте ему, а не сказкам людей и не полагайтесь на разум свой !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну что ж, покажите, раз уж Вы присоединились к вопросу заданному мной Павлу, а там и он подтянется.
В чём же их беззаконие?Комментарий
-
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
(Рим.3:4-6)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий