В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Все зависит от обьясняющего . Вот моя жена если начнет что то обьяснять - мухи даже плачут . Она это знает и старается это не делать т.к. помнит недавний случай , как она обьясняла мне проезд на соседнюю улицу ( 700м. от нашего дома) и я проехал пол города ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Святые молятся за людей и после расставания с телом: "я никогда не перестану напоминать вам о сем... Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:12,15).Комментарий
-
2-е Пет. 1:10-15 «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память».
Но Пётр же не сказал что и будучи в Царствии Небесном "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" или же что он по своём отшествии будет молится о том что б мы это помнили. По моему это относится к его посланию котое напротяжении веков напоминает нам об этом.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Но Пётр же не сказал что и будучи в Царствии Небесном "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" или же что он по своём отшествии будет молится о том что б мы это помнили. По моему это относится к его посланию котое напротяжении веков напоминает нам об этом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2-е Пет. 1:10-15 «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память».
Но Пётр же не сказал что и будучи в Царствии Небесном "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" или же что он по своём отшествии будет молится о том что б мы это помнили. По моему это относится к его посланию котое напротяжении веков напоминает нам об этом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
От фонаря в основном ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
- вы думаете что Петр уже воскрес ?... - уже было второе воскресение :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А вот и нет, - именно апостолам заповедано распространение христианского учения и христианского образа жизни. Господь помогает в распространении Слова, но в Писании нет указаний на то, что без участия верующих писанное и неписанное Предание распространяется непосредственно Богом.
- - - Добавлено - - -
Бред какой-то...Комментарий
-
[QUOTE Нижегородов
Бред какой-то...[/QUOTE]
А вы догадайтесь где находился Иисус после смерти ... - и о чем он тут говорит Марии :
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей. (От Иоанна 20:17,18)
Повторяю еще раз ... для того чтобы что-то творить или как- то воздействовать Иисусу нужно вначале было восстать из мертвых - т.е ВОСКРЕСНУТЬ ! ... или вы видите что он будучи мертвым что-то творил ? - я нет.
О втором воскресении для умерших Павел описал в послании к Фессалоникийцам - вы и это относите к бреду ?
Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)
Прочитайте еще раз это :
И подобно тому, как запечатлено в нас подобие этого человека из праха, так же будет в нас запечатлено подобие того небесного Человека. Но скажу вам, братья, что наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье. И так же то, что тленно, не наследует того, что нетленно. Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся. Ибо это бренное тело должно облачиться в нетленное, и это смертное тело должно облачиться в бессмертное. И когда это бренное тело облачится в нетленное, а это смертное тело облачится в бессмертное, тогда исполнится то, что сказано в Писании: "Смерть поглощена победой". (1-е Коринфянам 15:49-54)
- последняя труба - это есть время восстания мертвых и то время когда ,,смерть будет поглощена победою,, - а до этого есть смерть из которой есть один выход - ВОСКРЕСЕНИЕ ! ... а его еще нужно дождаться !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всеобщего воскресения, когда мертвые воскреснут нетленными, конечно же еще не было.
Но св.ап. Петр, несомненно ожил и получил славное тело, как у Христа Спасителя (см. Флп 3.21), ведь Город Бога Живого построен на основании с именем св.ап. Петра (см. Откр 21.14).Комментарий
-
"молимся всегда за вас" (2 Фес. 1:11); "не перестаем молиться о вас" (Кол. 1:9). Есть в новозаветной части Писания указание на то, что апостолы после своей телесной смерти перестали молиться?
Как же апостол говорит о будущих своих стараниях, которые с очевидностью относятся ко времени после написания данного послания? "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:15). Каким образом ап. Петр старался после написания этих слов, ведь в библейском каноне нет последующих посланий этого апостола?
А вот и нет, - именно апостолам заповедано распространение христианского учения и христианского образа жизни. Господь помогает в распространении Слова, но в Писании нет указаний на то, что без участия верующих писанное и неписанное Предание распространяется непосредственно Богом.
- - - Добавлено - - -
Бред какой-то...
2) Если вы не верите , что Бог хранит и распространяет Свое Слово - это Ваша проблема , я в это свято верю !
Скажу даже более ! Он прославляет Свое Слово иногда и через ослиц и через "ослов" которых Писание называет дважды умершими и даже появление антихриста прославит Слово его пророческое !!! Кстати мое знание Слова появилось ... после встречи с СИ !!! Т.е. в моей жизни Слово Бога прославилось через хулу на него от СИ !!!....
- - - Добавлено - - -
А Вы Христос и тоже можете проповедывать в аду ?! Вы не пробовали "губозакатывающий" аппарат приобрести , чтоб не возвышаться и не гордиться ставя себя на место Самого Бога ? Тем более я спрашивал не о проповеди , а о молитвах вышедших из тела святых ! Есть примеры таковых или нет ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий