В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Georgy
    Продолжать не надо и будет Вам счастье.

Спаси вас Господи!
    Меня уже спас.... А вас?

Впрочем слив принят, отряд заметил потерю "бойца".... Впрочем обсуждение можно продолжать, конечно без православных "примочек" будет не так весело... но не веселья ради.... Истина важнее.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Иеримия
      Невозможно провести связь, между православием и Апостолами. Православие как религиозная система, появилось много позже, нежели те события, от которых оно, собственно и пытается вести свою "родословную".

Православие, несомненно имеет тесную связь с Римо-Византийскими догматическими источниками, что однако же не делает его - "Апостольским".
      Однозначно не Апостольский !!! О преемстве веры от Апостолов вообще молчу....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Богочеловек;" кто исполняет волю Отца Моего Небесного"
        Давайте попытаемся кратко и четко изложить свою личную точку зрения по пунктам:

1. В чем заключалась воля Отца
        (в макро смысле) в отношении человека и как это вы себе представляете практически...? ----
        Ответ, счтаю, воля Отца Небесного в исполнении Его Заповедей Десятисловия. и плюс к ним "Любите врагов ваших" Исполняя их, можно достигнуть совершенства. Воля в Познании Писаний, потому что и Бог, и Христос, и Апостолы призывают человека к Познанию.

2. Какие практические шаги должны мы делать, дабы исполнить волю Отца?---
        Ответ, - Се Сын Мой в Котором Моё благоволение. Жить по Евангелию, нести благовестие по учению Христа.

3. Почему это является необходимым и достаточным требованием для вхождение в царство небес?--- К чистоте и святости призывает нас Бог, ни что не чистое туда не водвориться.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2828

Сообщение от Валерий К
          Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15:3)
          Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; (От Марка 7:3)
          Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (От Марка 7:8)
          Здесь конечно же ключевое слово "предание человеческое", смотря чьё предание. Есть предание Христа и апостолов, а есть предание людей суетных и плотских.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Богочеловек
            Меня уже спас.... А вас?
            Он всех спас. Ещё 1980 лет тому назад. Только Georgy принял это спасение, а Вы отвергаете, думая сами спасти себя своей глупой религией.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от FreeS
              Здесь конечно же ключевое слово "предание человеческое", смотря чьё предание. Есть предание Христа и апостолов, а есть предание людей суетных и плотских.
              Правильно ! Есть богодухновенные предания ( письма Апостолов напр.) и не богодухновенные предания людей . Путать их никак нельзя !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Павел Ермолаев
                Правильно ! Есть богодухновенные предания ( письма Апостолов напр.) и не богодухновенные предания людей . Путать их никак нельзя !
                самый подходящий период для вас- не опираясь на видимый мир(Бог видящий меня), открыть духовное ухо и услышать слова, руководства Бога лично вам.
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Истомин Саша
                  самый подходящий период для вас- не опираясь на видимый мир(Бог видящий меня), открыть духовное ухо и услышать слова, руководства Бога лично вам.
                  Аминь ! У меня этот период уже идет 15 лет и продолжится до моего выхода из тела и водворения у Господа одессную ! Спасибо Вам за переживания за меня .

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь ! У меня этот период уже идет 15 лет и продолжится до моего выхода из тела и водворения у Господа одессную ! Спасибо Вам за переживания за меня .
                    простите меня.
                    честно- я совершенно не верю, что вы действительно желаете общения.
                    поэтому помог вам чем смог- вы победитель!!!!!!!!!!!!!!
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Истомин Саша
                      простите меня.
                      честно- я совершенно не верю, что вы действительно желаете общения.
                      поэтому помог вам чем смог- вы победитель!!!!!!!!!!!!!!
                      Наоборот - я очень люблю общаться про Христа !!! Любой верящий Ему - драгоценность для меня и как родственник ! А "победитель" это ерунда т.к. общение не ристалище и иногда проигрыш важней победы ! Моя помощница с этим борется уже не один год , чтоб не быть "победителем" в словах ( ну , думаю это у всех женщин так...) потому что ее "победы" над мужем всегда Пирровы. Бог усмотрел женщину не для власти , а для помощи мужу. Поэтому и я не хочу быть победителем в словопрениях , а хочу чтоб это пользу несло и моей душе и оппоненту.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сколько я не пыжился найти хоть одно соответствие учений РПЦ, с апостолами Я не нашёл ни одног не поможете ли вы мне в этом. Когда читал писание и сравнивал с догматами РПЦ, возникло ощущение что РПЦ, намерено кардинально противоположному Апостолам сочиняла свои учения

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от evreev.evrey
                          Сколько я не пыжился найти хоть одно соответствие учений РПЦ, с апостолами Я не нашёл ни одног не поможете ли вы мне в этом. Когда читал писание и сравнивал с догматами РПЦ, возникло ощущение что РПЦ, намерено кардинально противоположному Апостолам сочиняла свои учения
                          Какие догматы вы рассматривали?
                          Православный христианин

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от adashev
                            Какие догматы вы рассматривали?
                            несколько набросаю окей!1) Почитание икон 2) Девственность марии после рождения Христа 3) учение о троице 4) Учение об аде 5) литургию по РПЦ этот перечень бесконечный

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

несколько набросаю окей!1) Почитание икон 2) Девственность марии после рождения Христа 3) учение о троице 4) Учение об аде 5) литургию по РПЦ этот перечень бесконечный
                              На всех останавливаться не буду, некоторые темы здесь уже обсуждались до посинения. Скажите, что вы имеете ввиду под учением об аде, и какие у вас претензии к православной литургии?
                              Православный христианин

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

есть про чего порассуждать.
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...