В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Виталич
    так Вы ж до сих пор соло скриптура мне не определили хто таков христианин.
    Цитата - где?Это после трёх цитат будет понятно кто -стал, а кто нет .Верю Богу .
    Всё прочее подвергаю сомнению.
    Три цитаты - дадите?
    или Ваши апостолы Вам их запрещают давать?)))

- - - Добавлено - - -

Охохох - а я сколько от Павла их жду.
    Не сосчитать.................наверное тайна))))
    Зачем Вам три если для человека из мира , кгде князь есть господствующий , хватит и одной : Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.(1 иоан5:19) Если Вы мирянин , то Вы не от Бога , что тут не понятного ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

.......и вот так каждый раз на этом месте))))))))))
      Вывод? : боится Павел Писания - как огня.
      Поэтому. и льёт ...............из пустого - в порожнее)))))))))))))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Виталич
        Попробуйте прочесть коротенькое определение Апостольское преемство.
        Из коротенького определения я вот что прочёл:
        Апостольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.Апостольское преемство предполагает не только видимое выражение в чреде епископских хиротоний (рукоположений), но и передачу благодатных даров Святого Духа, на которых основывается иерархическое служение Церкви.
        По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Святого Духа (Ин 20:21-23; Мф 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов (Деян 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим 5:22; Тит 1:5).
        Апостольское преемство засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским, св. Климентом Римским, блж. Иеронимом, Тертуллианом и др.
        И это нисколько не показало ту передачу, которую Вы тут описывали. Так что может объясните без ссылок, что Вы имели ввиду? Церковь Христова передана православию или всё же осталась прежней, какой её созидал и созидает Бог?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Про ортодоксию - здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t11939...ml#post4316597
          ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Виталич
            А к чему это?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

.............К этому :
              Сообщение от BRAMMEN
              ....И это нисколько не показало ту передачу, которую Вы тут описывали.
              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич
                .............К этому :
                Виталичь , вот что передали шлюдям Апостолы Христа: Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа(1 пет 1:1) Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.(иуд1:3) чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.(2пет2:3) и естественно тот , кто не находится в равно драгоценной для христиан и апостолов вере - тот язычник.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Виталич
                  Про ортодоксию лучше здесь - эта ортодоксия и древнее православной и есть Истина! Вы согласны ?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Про ортодоксию лучше здесь - эта ортодоксия и древнее православной и есть Истина! Вы согласны ?
                    Истина рождается в прениях, в доказательствах разносторонне наученных Христиан. А в Православии зпрещаются любые, противоречащие Православию учения. Откуда же быть Истине???

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от Павел Ермолаев
                      прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
                      Я бы добавил ещё верность!

1-е Коринфянам 4 2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                      Истина рождается в прениях, в доказательствах разносторонне наученных Христиан. А в Православии зпрещаются любые, противоречащие Православию учения. Откуда же быть Истине???
                      Зато апостолами не запрещаются

1-е Коринфянам 11 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Рим.14:5 Иной отличает день от
                      дня, а другой судит о всяком дне
                      равно. Всякий поступай по
                      удостоверению своего ума.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
                        )
                        это "приемство" Вам ведомо, мне - нет.

......ортодоксия переняла у апостолов веру и Церковь.
                        ......чьё?

Комментарий

• Mikol
                          Участник
                          • 07 October 2021
                          • 322

их поставили перед апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. (Деян.6:6)

Комментарий

• Mikol
                            Участник
                            • 07 October 2021
                            • 322

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Неужели наконец то им станет известно ,сколькими же перстами крестились Апостолы?
                              И почему до реформы Никона все пребывали в заблуждении и неправильно крестились?

Комментарий

Обработка...