В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Дар
    Назовите хоть одно имя или фамилию, рождённых свыше, на кого клеветала православная церковь.
    Сестрица вы понимаете правильно термин Рождённый свыше?

Что это означает?
    Может ли рождённый свыше грешить?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Кассия
      Участник

• 24 June 2011
      • 76

Сообщение от MarkAlexandr
      А, вы имеете ввиду сайты или непосредственно общины?

Вы не располагаете такой информацией. Жаль. Просто вопросов много. У меня есть мечта, собрать пару тройку мыслящих Православных верующий которые не быдут аргументироватл свои взгляды по принципу "это так потому что это так" и узнать основание учения о преданиях.

Среди протестантов я встречал много не здравой критики разных вопросов. Много увидел с другой когда натыкался на здравомыслящих православных.
      я имею в виду и сайты и книги, прежде всего по истории Церкви, об эпохе Вселенских соборов и т.д. Если вам прежде всего важно живое общение, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, но только уже завтра.
      В любом случае, для человека, имеющего интернет, никакая информация не проблема, главное, ее правильно фильтровать, а это уже проблема.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Кассия
        я имею в виду и сайты и книги, прежде всего по истории Церкви, об эпохе Вселенских соборов и т.д. Если вам прежде всего важно живое общение, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, но только уже завтра.
        В любом случае, для человека, имеющего интернет, никакая информация не проблема, главное, ее правильно фильтровать, а это уже проблема.
        Мир вам.

Буду рад общению с вами. Книге вопрос не задашь.

Пусть Бог вас благословит.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от анатолий17

Что это означает?
          Нет смысла отвечать.Чувствую,что понятия наши рознятся.Грешить не может.Но и грех вы понимаете как то по своему.Я это уже поняла.Давайте прекратим.Мы говорим на разных языках.Мир Вам!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Дар
            Нет смысла отвечать.Чувствую,что понятия наши рознятся.Грешить не может.Но и грех вы понимаете как то по своему.Я это уже поняла.Давайте прекратим.Мы говорим на разных языках.Мир Вам!!!
            Мир вам. Рад снова общаться с вами. Спасибо за отзыв

Хочу спросить о преданиях. Почему по вашему писания Мужей апостольских не включены в Новый Завет если они равны Новому Завету по авторитету и древности?
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Мир вам. Рад снова общаться с вами. Спасибо за отзыв

Хочу спросить о преданиях. Почему по вашему писания Мужей апостольских не включены в Новый Завет если они равны Новому Завету по авторитету и древности?
              Это такой длинный разговор.А столько волков кругом.Не страх,а просто искушение хулы не хочу.
              Скажу просто.Достаточно того,что есть,чтоб узреть незримое,то что в духе.Святые отцы своей жизнью даказали это."праведник спасёт тысячи".У меня это уже не только вера,но и знание.Ничто не сокрыто от тех,кто уже не раб.Дух Святой всё открывает.В библии есть ответ на любой вопрос в жизни.Мир Вам!!!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Почему по вашему писания Мужей апостольских не включены в Новый Завет если они равны Новому Завету по авторитету и древности?
                Писания мужей апостольских включались в локальные, местные кодексы священных книг. А писания апостолов, как мужей, известных всей Церкви, включались в кодексы повсеместно.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Дар
                  Действительно мы по разному понимаем слово грех,человек у которого перестала болеть душа теряет правильное представление о грехе

Свет дискуссии ослепляет вам глаза
                  Когда больной отказывается от лекарств он безнадёжен
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от анатолий17

Что это означает?
                    Читайте 3 главу Иоанна 8 стих.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Jazzpunk
                      Я вас прошу не цитировать Писание ,а объяснить ,как вы это понимаете

Потому что люди читают одно и тоже ,а понимают это по рахному
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Jazzpunk
                        Я просил ответить на вопрос

Рождённый свыше? Что это означает?

Вы мне даёте ссылку на такие стихи
                        ,,Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ,,

Я у вас не спрашиваю где дышит Дух

Я спросил
                        ----------------------
                        Вы уходите от ответа

Вы затрудняетесь дать правильный ответ?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от анатолий17
                          Я просил ответить на вопрос

Вы мне даёте ссылку на такие стихи
                          ,,Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ,,

Я у вас не спрашиваю где дышит Дух

Я спросил
                          ----------------------
                          Вы уходите от ответа

Вы затрудняетесь дать правильный ответ?
                          Если вы не способны понять из Иоанна 3:8, что рождение свыше предполагает способность слышать голос Святого Духа, то мне вас даже жаль, потому что вы не вхожи в это. Нет у вас ни веры, ни Святого Духа (Которого вы, кстати, уже похулили, увы).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17

Что это означает?
                            Толик , а Вы сами понимаете что есть рождение свыше ? Я уверен что нет т.к. Вы не имеете его ! Если Вас не затруднит , то расскажите Ваше понимание и мы его сверим с Писанием . Я думаю , что Вам это пойдет на пользу и появиться шанс самому родиться свыше ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Толик , а Вы сами понимаете что есть рождение свыше ? Я уверен что нет т.к. Вы не имеете его ! Если Вас не затруднит , то расскажите Ваше понимание и мы его сверим с Писанием . Я думаю , что Вам это пойдет на пользу и появиться шанс самому родиться свыше ! Священник Христа павел
                              Брат, мне тоже интересно, что сейчас этот человек наплетёт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Фокс
                                А вам приятно думать, что Бог Сам спустил с Небес Библию в готовом виде? Ан нет, какие книги должны считаться священными, а какие нет, определяли именно люди - а конкретно соборы Православной Церкви.
                                Где написано ? Именно поэтому я и говорю , что вы не христианин и не рожден свыше т.к. Вы не верите Апостолам : Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                                (1Фесс.2:13)
                                - как видите , Слово Божие уже было богодухновенным ЕЩЕ ДО НАПИСАНИЯ ПАВЛОМ !!! А ересь про соборы можете толкать не рожденным свыше - они для этого и оставлены Богом ! Священник Христа павел ПС. надеюсь "тупизма" с вопросами типа : " Этот текст не говорит об этом ...!" не будет ? Для страховки вопрос : Когда слова Апостола стали Богодухновенными : а) по ереси идолопоклонников после собора; б) в момент их произнесения , как написано ; в) в момент их подтверждения посланием Павла ...? Благославений Вам стать верующим Богу и спасти от ада свою душу через рождение свыше ! Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...