В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Не смотрит она говорит, а волосы дыбом встают, короче посыпалась во враньё с головойУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25) Я верю как Апостол , а Вы ?
23 и славу нетленного Бога изменили в икону,
==============
Икона для православного это не подмена Бога,а память о святых которых учил чтить апостол Павел
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их================
Кому Павел из святых вы подражаете в вере?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Наше преемство от апостолов - в преемстве благодати в рукоположении. У протестантов этого нет. Если Вы внимательно читали Писание, апостолы поставляли епископов и пресвитеров для главенства в общинах, совершения Евхаристии и таинств. Например возложение рук, т.е. "крещение Духом", если хотите (у нас это называется миропомазанием, у католиков конфермацией) производилось всегда только апостолами и епископами.
Прочтите контекст приведенного отрывка из 8 главы Деяний:
14
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Евхаристия также всегда совершалась священноначалием.
Протестанты все утеряли. Ни вам крещения Духом, ни истинного приобщения Телу и Крови, а следовательно и нет Божественной жизни... (Ин. 6)Благославений в этом Вам ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это состояние гордыни
Подумайте над словами святых
Бог судит о покаянии не по мере трудов, а по мере смирения. Св. Иоанн Лествичник
Ум наш находится посреди двух соперников, из которых каждый свое делает: один производит добродетель, а другой, порок; то есть - между ангелом и демоном, Но ум имеет власть и силу последовать или противиться, кому хочет. Св. Максим Исповедник.
Не будем принимать помыслов, умаляющих грехи наши и обманно уверяющих нас, что они уже прощены нам. Св. Максим ИсповедникНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Можно я задам Вам вопрос , а потом отвечу Вам ? кто возложил руки на Корнилия дом , чтоб они приняли Св.Духа ? Кто на самих Апостолов "возлагал" в Пятидесятницу ? Почему на самарян хиротонившихся самим Петром не сошел Св.Дух ? Когда Св.Дух сходит на человека ? Обязательна ли хиротония ? ... Просьба не торопиться с ответом , чтоб не постыдиться в последствии и не каяться в извращении Слова Бога !Благославений в этом Вам ! Священник Христа павел
Комментарий
-
А мне то чего отпадать? Я же пропогандой не занимаюсь на православных, а так бы уже давно все ереси понавешал, это у вас "отдел" такой специализированный на очернение протестантов. Побаловались и хватит.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Оригинал того , что дошло до нас из Писания ! Вы в нете тоже скачать можете оцифрованную версию .Вы наверное знаете , что язык оригинала не славянский ? Вот на этом языке и есть образец у меня !
Это переписка оригинала , а не перевод !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий