В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Павел Ермолаев
    Святой не освящается говоришь ?! Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    (Откр.22:11) А как же он исполнит этот приказ Христа ? Значит в Рпц святые не освящаются еще ?! И Вы смеете утверждать о "единстве" веры с Апостолами , которые освящались до выхода из тела ?
    Вы лучше укажите где они освящаются в наше время?В какой конфессии?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Дар
      не православных,а нечистых.я твоё видео не смотрела.Дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы.Сам смотри,если тебя тянет.
      Так там православные, которых ты по телевизору смотришь, ну и лицемерие однако
      Не смотрит она говорит, а волосы дыбом встают, короче посыпалась во враньё с головой
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от kirbill
        А чего ты к нам протестантам вешаешь их ереси? И не стыдно?
        Мне давно уже ничего не стыдно.По совести живу.Не ставлю светильник под сосуд.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Дар
          Оно и заметно. То смотрит, то не смотрит, с полки упала...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:21-25)
            Я верю как Апостол , а Вы ?
            Вы ,Павел заменили истину,слово Божье на отсебятину написав

23 и славу нетленного Бога изменили в икону,

==============
            Икона для православного это не подмена Бога,а память о святых которых учил чтить апостол Павел
            Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их================
            Кому Павел из святых вы подражаете в вере?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от kirbill
              Так там православные, которых ты по телевизору смотришь, ну и лицемерие однако
              Не смотрит она говорит, а волосы дыбом встают, короче посыпалась во враньё с головой
              Болтун. Если бы существовал дар забалтывывания тебе первому бы его дали.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от kirbill
                Оно и заметно. То смотрит, то не смотрит, с полки упала...
                Давно живу свободно и как хочется.Хочу падаю,хочу нет.Это моё дело.Лишь бы в назидание.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Дар
                  Болтун. Если бы существовал дар забалтывывания тебе первому бы его дали.
                  Ну, сама, как знаешь...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Дар
                    Давно живу свободно и как хочется.Хочу падаю,хочу нет.Это моё дело.Лишь бы в назидание.
                    Враньё не назидает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Novise
                      Наше преемство от апостолов - в преемстве благодати в рукоположении. У протестантов этого нет. Если Вы внимательно читали Писание, апостолы поставляли епископов и пресвитеров для главенства в общинах, совершения Евхаристии и таинств. Например возложение рук, т.е. "крещение Духом", если хотите (у нас это называется миропомазанием, у католиков конфермацией) производилось всегда только апостолами и епископами.
                      Прочтите контекст приведенного отрывка из 8 главы Деяний:
                      14
                      Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                      15
                      которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                      16
                      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                      17
                      Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Евхаристия также всегда совершалась священноначалием.
                      Протестанты все утеряли. Ни вам крещения Духом, ни истинного приобщения Телу и Крови, а следовательно и нет Божественной жизни... (Ин. 6)
                      Можно я задам Вам вопрос , а потом отвечу Вам ? кто возложил руки на Корнилия дом , чтоб они приняли Св.Духа ? Кто на самих Апостолов "возлагал" в Пятидесятницу ? Почему на самарян хиротонившихся самим Петром не сошел Св.Дух ? Когда Св.Дух сходит на человека ? Обязательна ли хиротония ? ... Просьба не торопиться с ответом , чтоб не постыдиться в последствии и не каяться в извращении Слова Бога ! Благославений в этом Вам ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от kirbill
                        Враньё не назидает.
                        Поэтому помолчи.Пользы от тебя для меня нет.Сам сказал.Молодец,от истины не отпал.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Дар
                          Это состояние гордыни

Подумайте над словами святых

Бог судит о покаянии не по мере трудов, а по мере смирения. Св. Иоанн Лествичник

Ум наш находится посреди двух соперников, из которых каждый свое делает: один производит добродетель, а другой, порок; то есть - между ангелом и демоном, Но ум имеет власть и силу последовать или противиться, кому хочет. Св. Максим Исповедник.

Не будем принимать помыслов, умаляющих грехи наши и обманно уверяющих нас, что они уже прощены нам. Св. Максим Исповедник
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Можно я задам Вам вопрос , а потом отвечу Вам ? кто возложил руки на Корнилия дом , чтоб они приняли Св.Духа ? Кто на самих Апостолов "возлагал" в Пятидесятницу ? Почему на самарян хиротонившихся самим Петром не сошел Св.Дух ? Когда Св.Дух сходит на человека ? Обязательна ли хиротония ? ... Просьба не торопиться с ответом , чтоб не постыдиться в последствии и не каяться в извращении Слова Бога ! Благославений в этом Вам ! Священник Христа павел
                            А Вы просто человека по духу не чувствуете?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Дар
                              Поэтому помолчи.Пользы от тебя для меня нет.Сам сказал.Молодец,от истины не отпал.
                              А мне то чего отпадать? Я же пропогандой не занимаюсь на православных, а так бы уже давно все ереси понавешал, это у вас "отдел" такой специализированный на очернение протестантов. Побаловались и хватит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                У Павла замечательное чувство юмора,что не пост то шедевр
                                Оригинал того , что дошло до нас из Писания ! Вы в нете тоже скачать можете оцифрованную версию . Вы наверное знаете , что язык оригинала не славянский ? Вот на этом языке и есть образец у меня ! Это переписка оригинала , а не перевод !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...