В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Именно еретики и антихристиане утверждают, что
Бог может быть 100% человеком!
А Бог не человек! А тем кто упорствует Он напоминает:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А никто не держится за это слово и никто не навязывает поверить ИМЕННО в БИБЛИЮ, как в случае с Троицей, мол, если не веришь в Троицу, то ты не можешь быть Христианином...
Не хочешь верить в Библию, пожалуйста верь в Священное Писание или в Ветхий и Новый Завет или в Слово Божие...
Так что это инсинуации а не аргумент...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вот нашел интересный ответ на вопрос темы:
Сообщение от ЭдуардСЖаль только, что даже апостол Павел не был крещен каким-либо епископом.
"Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился..." Деяния 9:17,18
Библия говорит об Анании, что он был просто "один ученик". Не апостол, не пресвитер, не епископ! И дальше мы нигде не читаем о том, чтобы кто-то перекрестил апостола Павла.Да и из других апостолов никто его не рукополагал в апостолы. А Иисуса Христа он лично тем более не знал.
Так что же, вырвать из Библии его послания?!
Ну а что касается преемственности, то Иуда был рукоположен. И самими Иисусом. Но был водим не Духом Святым, а своими похотями. Сколько сегодня "преемственно рукоположенных" также как Иуда водимы не Святым Духом, а другим духом.
"По плодам их узнаете их". Матф.7:16
В Библии много примеров "преемственно рукоположенных". К ним можно отнести и первосвященников и синедрион, предавших смерти Спасителя и гнавших апостолов и первых христиан.
Да и как быть, если христианин попадет в далекие страны и окажется отрезанным от цивилизации среди дикарей.
А эти дикари поверят Евангелию, примут Иисуса как своего Спасителя и захотят крестится? Бедняги обречены?
На примере Павла и Анании мы видим, что это не так.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Он бредил. Он говорил ересь в беспамятстве или Бог действительно умирал на кресте?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Невнимательны вы однако Сергей, начали мы как и полагается с термина Богоматерь. Который вводит в смущение думающий народ (не тот который принимает решения соборов на веру, прошу не путать), ну а дальше раззудись рука и вправо и влево. Проверка на смышленость.
Но никто толком, вот как и вы о том трудном местом на кресте ничего кроме соборов и переходов на вредную баптистскую природу не высказал."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Оставим эту беспочвенную и ненужную лирику.....Комментарий
Комментарий