В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Guran
    Здесь все-таки христианский форум, поэтому вам стоило бы выдавать свои еретические антихристианские идеи как личное мнение.
    Именно еретики и антихристиане утверждают, что
    Бог может быть 100% человеком!

А Бог не человек! А тем кто упорствует Он напоминает:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от irbe
      Кого их? Личносте или природ?...на кресте остался Христос - "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником и на престоле был еси Христе, со Отцем и Духом вся исполняяй неописаный"
      Как это Бог оставил Богочеловека. Разъясните пожалуйста
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Христадельфианин
        Именно еретики и антихристиане утверждают, что
        Бог может быть 100% человеком!

А Бог не человек! А тем кто упорствует Он напоминает:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        А-а-а, так ты Свидетель Иегова? так бы сразу и сказал...чего столько лет людям голову морочишь?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Простите, но это в вашей голове то кажется гибридом.
          Вы мне все таки скажите кто остался на кресте после того, как Бог оставил Иисуса?
          Интересно у вас получается, то Иисус стал Богом, точнее, как я вас понял Он в Иисуса вселился, то Он его покинул.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Renev
            Интересно у вас получается, то Иисус стал Богом, точнее, как я вас понял Он в Иисуса вселился, то Он его покинул.
            Не понял. Это ответ или не пойми что?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от adashev
              А небиблейский термин Библия стоило?
              А никто не держится за это слово и никто не навязывает поверить ИМЕННО в БИБЛИЮ, как в случае с Троицей, мол, если не веришь в Троицу, то ты не можешь быть Христианином...

Не хочешь верить в Библию, пожалуйста верь в Священное Писание или в Ветхий и Новый Завет или в Слово Божие...

Так что это инсинуации а не аргумент...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Игорь2
                Не понял. Это ответ или не пойми что?
                Это недоумение по поводу вашего исповедания, не могли бы вы его кратко сформулировать, а то чего-то как-то не клеится.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Вот нашел интересный ответ на вопрос темы:

Сообщение от ЭдуардС
                  Жаль только, что даже апостол Павел не был крещен каким-либо епископом.

"Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился..." Деяния 9:17,18

Библия говорит об Анании, что он был просто "один ученик". Не апостол, не пресвитер, не епископ! И дальше мы нигде не читаем о том, чтобы кто-то перекрестил апостола Павла.Да и из других апостолов никто его не рукополагал в апостолы. А Иисуса Христа он лично тем более не знал.

Так что же, вырвать из Библии его послания?!

Ну а что касается преемственности, то Иуда был рукоположен. И самими Иисусом. Но был водим не Духом Святым, а своими похотями. Сколько сегодня "преемственно рукоположенных" также как Иуда водимы не Святым Духом, а другим духом.

"По плодам их узнаете их". Матф.7:16

В Библии много примеров "преемственно рукоположенных". К ним можно отнести и первосвященников и синедрион, предавших смерти Спасителя и гнавших апостолов и первых христиан.

Да и как быть, если христианин попадет в далекие страны и окажется отрезанным от цивилизации среди дикарей.
                  А эти дикари поверят Евангелию, примут Иисуса как своего Спасителя и захотят крестится? Бедняги обречены?

На примере Павла и Анании мы видим, что это не так.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Игорь2
                    Как это Бог оставил Богочеловека. Разъясните пожалуйста
                    В каком смысле? в смысле возгласа на кресте - "Боже Мой, Боже Мой, вскую мя оставил еси?!!!" - это, извините, возглас измученного человека, крайняя степень страдания и разумеется Христос на кресте не разделился.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Renev
                      Это недоумение по поводу вашего исповедания, не могли бы вы его кратко сформулировать, а то чего-то как-то не клеится.
                      Сергей смотрите с начала. Там все увидите.
                      Речь идет не исповедании, а о разумном толковании тех или иных понятий.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от irbe
                        В каком смысле? в смысле возгласа на кресте - "Боже Мой, Боже Мой, вскую мя оставил еси?!!!" - это, извините, возглас измученного человека, крайняя степень страдания и разумеется Христос на кресте не разделился.
                        Он бредил. Он говорил ересь в беспамятстве или Бог действительно умирал на кресте?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          Сергей смотрите с начала. Там все увидите.
                          Речь идет не исповедании, а о разумном толковании тех или иных понятий.
                          Так я смотрел с начала и сделал выводы в которые никак не могу поверить. По вашему получается. что Христос это человек в которого, в определенный момент вселился, а потом выселился Бог.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Игорь2
                            Он бредил. Он говорил ересь в беспамятстве или Бог действительно умирал на кресте?
                            Это одно из сложных мест для толкования и понимания, потому думаю не стоит строить на нем учение.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Renev
                              Так я смотрел с начала и сделал выводы в которые никак не могу поверить. По вашему получается. что Христос это человек в которого, в определенный момент вселился, а потом выселился Бог.
                              Вот как?
                              Невнимательны вы однако Сергей, начали мы как и полагается с термина Богоматерь. Который вводит в смущение думающий народ (не тот который принимает решения соборов на веру, прошу не путать), ну а дальше раззудись рука и вправо и влево. Проверка на смышленость.
                              Но никто толком, вот как и вы о том трудном местом на кресте ничего кроме соборов и переходов на вредную баптистскую природу не высказал.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Игорь2
                                Не судите раньше времени. Сегодня будем разговаривать и выслушивать разные точки зрения. То о чем вы здесь написали о двух природах, я писал выше, говоря 100% на 100% в одном естестве.
                                Я не сомневаюсь в этом, но на вопрос кого родила Мария вы так почему то и не смогли ответить согласно Писанию.

Сообщение от Игорь2
                                Но дело в том, что вы боитесь выпрыгнуть дальше определений, понять -как это так? Полет ваших мыслей идет не дальше военнослужащих рядового состава, только не обижайтесь, но со стороны так выглядит.
                                Вот по принципу этого анекдота: Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? -
                                Оставим эту беспочвенную и ненужную лирику.....

Комментарий

Обработка...