Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Фокс
    Снова цитируете подложные писания?
    Нет. Настоящие. Подложные они для особо на то мотивированных.

Кстати, вот цитата с той статьи, что Вы давали:
    Современное Правосланвие если его сравнить с православным учением 4-века уже становится псевдо-православием. Я бы хотел предостеречь переводчиков - не проявлять пристрастие при переводе сочинений Епифаний Кипрского, ибо всем известно, что Епифаний относился к иконам однозначно негативно. Потому что можно предпринять и альтернативные переводы, чтобы духовная академия не скомпроментировала умышленными искажениями смысла слов преподобного...
    Многое в данном докладе притягивется за уши к современному богословию, как будто автор доклада выполняет чей-то заказ, а не говорит по сердцу. Я лично не против икон, и молюсь перед некоторыми иконами, которые меня определённым "вдохновляют", напоминают собой о каких-то вышних добродетелях. Но меня очень волнует, что иконопочетатель не внимает словам апостола Павла, что если я вижу брата соблазняющегося что я ем мясо, то не буду есть мяса. И что мы сильные должны носить немощи слабых в вере (извиняюсь что привожу не цитаты, а передаю по смыслу слова апостола, сейчас нет под рукой св. Писаний). Я думаю, что если иконы создают собой соблазн для многих верующих (из протестантов, иудо-христиан, клонящихся от ислама в христианство) - иконы не должны служить камнем преткновения, но подобно тому как Павел не хочет есть мяса, лишь бы как можно более спаслось во Христе, так и икона если творит собой соблазн для слабых в вере не должна служить камнем преткновения, не должны мы губить многие непотготовленные души своим способом общения с Богом.
    Но и это ещё не всё, на мой взляд (я знаю это по родственникам и знакомым) далеко не все миряне правильно "обращаются" с иконами, но относятся к ним не как учил Дамаскин (что они служат для напоминания и для примера подражания), но относятся к ним как талисманам, что есть идолопоклонство. Также многие путают почитание с поклонением, и поклоняются иконам что также есть идолопоклонством. Дамаскин напомню, как и 7-ой вселенскоий собор учат почитать иконы, а не поклоняться им.
    Поэтому в качестве предложений хотел бы следать следующие небольшие прибавления к церковному укладу: иконы из Церкви не выносить, но чтоб заградить ста протестантам и другим возле икон писать на современном языке, не старословянском, что каждый мог прочитать (благо живём во время когда почти все умеют чтать) приводить цитаты того же Дамаскина и других отцов церкви, которые бы учили на месте, прямо перед иконой, как с ней нужно обращаться, как к ней относиться, чтобы никто не впадал прямо в церкви по неведению в идолопоклонство, оскверняя и храм и церковь своим неверным образом мыслей и суеверием. Чтоб каждый молился как того и требует Дамаскин или собор - молиться пред иконами Богу, а не иконам. Также чтоб заградить уста протестантам, обвиняющими правосланвых в идолопоклонстве.
    С уважением

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Moskwal
      но чтоб заградить ста протестантам и другим возле икон писать на современном языке, не старословянском, что каждый мог прочитать (благо живём во время когда почти все умеют чтать) приводить цитаты того же Дамаскина и других отцов церкви, которые бы учили на месте, прямо перед иконой, как с ней нужно обращаться, как к ней относиться, чтобы никто не впадал прямо в церкви по неведению в идолопоклонство, оскверняя и храм и церковь своим неверным образом мыслей и суеверием. Чтоб каждый молился как того и требует Дамаскин или собор - молиться пред иконами Богу, а не иконам. Также чтоб заградить уста протестантам, обвиняющими правосланвых в идолопоклонстве.
      [/INDENT]
      Лучше бы сам заградил в окаянстве, коль предание про католиков прервалось в 1054 году и не писал из своей глухой русской деревни, про динозавров в Австралии
      У протестантов есть свои иконы:

з.ы. лучше бы почитал про псевдопротестантов

И Преподобный Иоанн Дамаскин "О православной вере" у нас в Книге Согласия приведён и сноска на его работу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от kirbill
        Лучше бы сам заградил в окаянстве, коль предание про католиков прервалось в 1054 году и не писал из своей глухой русской деревни, про динозавров в Австралии
        У протестантов есть свои иконы:

з.ы. лучше бы почитал про псевдопротестантов

И Иоанн Дамаские "О православной вере" у нас в Книге Согласия приведён и сноска на его работу
        Это нужно не мне, а тому православному цитировать, кого я процитировал. Ибо православные до сего дня не ведают, кто такие протестанты.
        С уважением

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Moskwal
          Это нужно не мне, а тому православному цитировать, кого я процитировал. Ибо православные до сего дня не ведают, кто такие протестанты.
          Ну, я ему и имел ввиду, что даже лучше бы своё предание прочитал - когда протестанты вели разговор с Иеремией вторым - Константинопольским Патриархом - кстати у нашей Церкви недавно состоялась прекрасная беседа с Митрополитом Стефаном - архиереем Константинопольского Патриархата.

з.ы. а эти там за колючей дремучестью(проволокой) засели таки да
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от kirbill
            Пугать силой Божией, которая людей исцеляет, очень сильно
            Так это их любимая тактика.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от kirbill
              Ну, я ему и имел ввиду, что даже лучше бы своё предание прочитал - когда протестанты вели разговор с Иеремией вторым - Константинопольским Патриархом - кстати у нашей Церкви недавно состоялась прекрасная беседа с Митрополитом Стефаном - архиереем Константинопольского Патриархата.
              понятненько
              С уважением

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от анатолий17
                Если вы читали это место зачем лукавите и пишите ,что Бог не может исцелять ,либо воскрешать ,как вы на писали,через Мертвечину?
                Я не лукавлю. Просто, имею полное право убидиться в этих вещах на практике в настоящее время.

Сообщение от анатолий17
                Что касается практических занятий.
                Зачем попусту трепаться ,не вы не я друг к другу не поедем.
                Договоритесь в храме со свыященником и эксперементируйте
                Если у вас есть необходимые, для проведения опытов предметы, то можно было бы и приехать. Остальное я беру на себя. Не выйдет, издержки за ваш счёт.

Сообщение от анатолий17
                К Иисусу прикасались многие ,но исцелилась одна,
                к мощам прикасаются тоже многие ,но не все исцеляются.
                Понятно, необходима целая дивизия прокажонных и калек. А вы бы пошли к врачу, который смог из тысячи больных вылечить только одного?

Сообщение от анатолий17
                Исцеляет Бог через мощи,а не сами мощи
                Вы хоть сами поняли, что написали?
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от анатолий17
                  Вы Фома не верующий,есть тясячи свидетельств начиная с 1 века об исцеление через мощи святых,а вы всё своё талдоните,,Бог не может исцелять через мертвечину.
                  Вы хоть способны понять, что я о свидетельствах этих и говорить не собираюсь. Грузите этой лапшой тех, кто попроще. Я хочу сказать, что проверить всё тут сказанное, можно при помощи элементарного эксперимента. Если мы найдём человека, не верящего в закон Ома, ведь нет смысла ему завлять то, что многие именитые учёные признают этот закон. Достаточно собрать простую электрическую схему, подключить к ней источник питания. И, опираясь на показания вольтметра и амперметра, на простом куске бумажки, произвести несложный расчет, подтверждающий правоту учёного. Подумайте хорошенько, ведь я вам предлагаю провести опыт по своему построению ещё проще, чем проверка закона Ома. А до вас явно что-то не доходит.

Сообщение от анатолий17
                  Один раз Бог воскресил и всё ,теперь уже не может,разучился мол
                  Будьте так любезны: напомните мне, где я такое утверждал?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от аргентавис
                    Вы хоть способны понять, что я о свидетельствах этих и говорить не собираюсь. Грузите этой лапшой тех, кто попроще. Я хочу сказать, что проверить всё тут сказанное, можно при помощи элементарного эксперимента. Если мы найдём человека, не верящего в закон Ома, ведь нет смысла ему завлять то, что многие именитые учёные признают этот закон. Достаточно собрать простую электрическую схему, подключить к ней источник питания. И, опираясь на показания вольтметра и амперметра, на простом куске бумажки, произвести несложный расчет, подтверждающий правоту учёного. Подумайте хорошенько, ведь я вам предлагаю провести опыт по своему построению ещё проще, чем проверка закона Ома. А до вас явно что-то не доходит.

Будьте так любезны: напомните мне, где я такое утверждал?
                    В таком случае что бы понял,надо подключить 220в.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Клантао
                      Какую такую позицию-мозицию? Что я, язычник, подобный Вам, который верит в "необыкновенные свойства" твари, а не в Бога живого?
                      Ах, как тут верно вы заметили. Куда мне до вас, с вашими языческими поползновениями. Любой шаман, либо колдун, может позавидовать вашему упорству, граничащему с героизмом, в борьбе за поклониние фетишам, идолам, мёртвым костям и крашенным деревяшкам. Мне за вами не угнаться, даже на подобие претендовать не смею.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Viktor Patajew
                        Очень хороший пример Вы привели.
                        Мощи и иконы -это прошлое, которое осталось от язычества.Если православие откажется от этого языческого обряда-то многие язычники уйдут из православия.
                        И станут - кришнаитами!

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от валерий докудин
                          В таком случае что бы понял,надо подключить 220в.
                          Верно. Самый надёжный способ отличить зомбика от афериста. Аферист не станет защищать то, во что сам не верит, но делает на этом бизнес.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от аргентавис
                            И станут - кришнаитами!

Они уйдут туда ,где им предложат что нибудь типа мощей.

Начнут разговаривать на языках или петь и плясать во время служения-вариантов много-нас маловеров развести можно на чем угодно-грамотно подать только...

Нам - людям,чудеса ох как нужны-понюхать,потрогать,посмотреть...т.е. задействовать весь свой чувственный ряд.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Viktor Patajew
                              Они уйдут туда ,где им предложат что нибудь типа мощей.

Начнут разговаривать на языках или петь и плясать во время служения-вариантов много-нас маловеров развести можно на чем угодно-грамотно подать только...

Нам - людям,чудеса ох как нужны-понюхать,потрогать,посмотреть...т.е. задействовать весь свой чувственный ряд.
                              Дорогой друг! Мне искренне жаль таких людей, которые от своих бед и горя, ищут правды и справедливости в этом мире. Тем более жалко их, когда они попадают в лапы шарлатанов-святош, прикрывающихся Богом ради своих меркантильных интересов. Да, делают они это профессионально, учились. Но ведь беда не в том, что кругом жулики. А беда в том, что люди ищут своего человеческого, а не Божьего. Корабль тонет не когда кругом вода, а когда в нём вода. Как трудно найти истинный путь в мире, где лукавый извратил все высшие понятия и люди стали принимать разврат за любовь, а деньги за счастье. Как мне хочется много вам сказать, но я не умещусь в одном посте. Меня жизнь научила тому, что я могу отличить истинно верующего в Бога от шарлатана. Многие на форуме этого не понимают, но и я не сказжу, как это делается. Ведь тогда они научатся маскироваться.
                              Современный русский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко сказал однажды замечательные слова: "Только тот, кто не становится на пьедестал и не обещает нам чудес, несёт в мир добро".
                              Упехов вам, обильных Божьих балагословений и счастья! Ваш аргентавис.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Moskwal
                                Нет. Настоящие. Подложные они для особо на то мотивированных.
                                Вы пока не привели никаких аргументов. А авторитет Флоровского бесспорен.

Кстати, вот цитата с той статьи, что Вы давали
                                Вранье, это цитата из комментария к той статье.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...