Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от анатолий17
    Будет много мнений,а вы говорите всё понятно
    много мнений в миру, а во Христе МИР и ЕДИНСТВО.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от анатолий17
      Из предания создано Писание.
      Прежде чем создать Писание святые отцы истолковали будущие тексты Писания.
      То есть,толкование на Писание появилось раньше чем само Писание
      Зачем протестанты фантазируют над текстами Библии создавая тысячи деноминаций,если православная церковь
      создала Писание ,сохранила,истолковала его?
      вы только что отвергли БОГОДУХОВЕННОСТЬ Писаний.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от анатолий17
        Церковь состоит из людей
        В любой общине есть христиане не исполняющие заповеди

С точки зрения богословия вы рассуждаете не разумно
        Мы говрим не о том, что бабушки делают вокруг приходов, а о учении, в частности РПЦ, которое должно быть идеальным, как Слово изложенное в Писании. Но оно не есть таково.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от анатолий17
          Церковь состоит из людей
          В любой общине есть христиане не исполняющие заповеди

С точки зрения богословия вы рассуждаете не разумно
          церковь ВНЕ мира. церковь СВЯТА, как САМ ГОСПОДЬ СВЯТ. (свят - кодеш - отозванные, отделенные).

нет там никаких христиан не исполняющих заповеди. иначе это не церковь ГОСПОДНЯ.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от анатолий17
            Вы даёте не правильные советы ,изучать Писание нужно в свете святоотеческой традиции,а не в свете своих фантазий

Если вы будете доверять своим фантазиям и своё мнение в понимании Писания ставить вы понимания Писания ,церквью ,то вы можете стать
            Мармоном,Свидетелем ,Иеговы,адвентистом,баптистом ..............................
            .................................... харизматом ит.д
            Вы можете стать кем угодно,но при этом понимать Писание совсем иначе чем его понимали апостолы и их ученики

======================
            Вот вы пишите ,что бы я изучал Писание.
            Я вам скажу откровенно вам ещё расти и расти до моего понимания Писания
            Хотите доказательства?
            Давайте начнём с начала Библии
            Истокуйте первое предложение

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

Истолкуйте и я вам покажу ваше не верное толкование этого простого стиха
            Согласен! Церковь - это мать, жена вскармливающая и растящая свое стадо.

Я был в православии, но в один момент я обнаружил ЛОЖЬ, и я стал все проверять, момент за моментом. Тяжелый момент выбора был - традиция или иситина!!! Я вышел из ее состава, я не желаю быть соучастником того что там делается.

И все что вы привели выше, разные секты, это все разновидности происходящие от древнего отступничества. Не смотря на то, что у каждой свое какое-то откровение (баптизм - баптисты, свидетели с именем Господа, адвентисты - шабат), которым они педалируют и просто перекачивают потерянные души из огня православия в полымя своих сект.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от анатолий17
              Из предания создано Писание. Прежде чем создать Писание, святые отцы истолковали будущие тексты Писания. То есть, толкование на Писание появилось раньше, чем само Писание. Зачем протестанты фантазируют над текстами Библии, создавая тысячи деноминаций, если православная церковь создала Писание, сохранила, истолковала его?
              Я тебе неоднократно отвечал на твои ереси (см. здесь), почему ты опять повторяешь свои глупости...?

Предание это учение. Из учений: Иисуса, Павла, Петра, Иоанна, Иуды, Иакова (водимых Духом Святым) создано Писание, в котором сказано: «итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фесс.2:15).

Ну и где вы стоите насмерть и держитесь новозаветного предания (учения)?

Разве вы поступаете, как Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим...?

А разве Иисус и Его ученики ходили на кладбище, выкапывали "святых", расчленяли трупы, чтобы устраивать поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...?

А чего же ты тогда мелишь, Емеля? Не о тебе ли написано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матф.23:13)?

Нет в Новом Завете православных... преданий (учений), значит, православные: безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)... Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от анатолий17
                ======================
                Вот вы пишите ,что бы я изучал Писание.
                Я вам скажу откровенно вам ещё расти и расти до моего понимания Писания
                Хотите доказательства?
                Давайте начнём с начала Библии
                Истокуйте первое предложение

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

Истолкуйте и я вам покажу ваше не верное толкование этого простого стиха
                Изучать и научиться, это разные вещи. Я также согласен, что толкований может быть много, но среди плотских умов.

А я прежде, чем слушать того или иного человека, смотрю на то, как он исполняет Заповеди Господни. Это и есть истинный ПЛОД веры.

Также читая толкование старцев, я смотрю что же они из себя сами предстьавляют.

Из Писания известно, что ИСТИНА открывается исполняющим ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. Другим словами, тем, кто находится и приростает в ДУХЕ ГОСПОДНЕМ, потому что дети Господни ПОСЛУШНЫ, и СЛУШАЮТ ГОЛОСА Пастыря своего.

Вы не обижайтесь, но если человек "вне" то мнение такого человека обычно кишит такой массой заблуждений, что это почти как другой язык. О каких доказательств теорем можно говорить, если аксиомы разные?

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
                  я че то не врубон
                  ты думаешь что я хочу ПОДМАЗАТЬСЯ Под протестантов?
                  мне ваще все ранво кто и ка кназфвается..я сама Стараюсь ДУМАТЬ своим УМОМ

так как На суде БУДУ Отвечать Я а не УЧЕНИЕ правос-ых илипотестантов

Если я скажу Я ТАК делала тока потому тчо так делают ПРА-ые итд--это будут мои проблемы
                  Судить и думать нужно Христовым умом, и на суде за вас ответит Христос. Христиане на суд не приходят

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Fisherrr
                    Судить и думать нужно Христовым умом, и на суде за вас ответит Христос. Христиане на суд не приходят
                    Лютер о том, кто может называться христианином

Прочие учения, вне Евангелия, вроде книг языческих мудрецов, настаивают, что люди с их помощью должны стать лучше; опять же, мифы о святых особо настаивают на том, что люди должны жить так, как жили святые. Создавать хороших людей не задача Евангелия, ибо оно создает только христиан. Быть христианином нечто гораздо большее, нежели быть благочестивым. Человек запросто может быть благочестивым, но не быть христианином. Христианину нечего сказать о своем благочестии, ибо в себе он не видит ничего доброго или благочестивого. Чтобы быть благочестивым, он должен искать иного благочестия, благочестия в ком-то ином.

Для этого Христос предстает перед нами неистощимым источником, всегда преисполненным чистой благостью и милостью. В обмен на эти благость и доброту Он не принимает ничего, кроме того, чтобы добрые люди, признающие эти благость и милость, благодарили Его за них. Такова Его плата. И потому человек именуется христианином не потому, что много делает, а потому, что принимает нечто от Христа, черпает у Него и позволяет Христу только давать ему. Если же человек больше не принимает ничего от Христа, он уже не христианин так что звание христианина всегда основано лишь на том, что человек получает, в не на том, что он дает или делает, причем он ничего не принимает от кого-либо иного, кроме одного лишь Христа. Если ты смотришь на собственные дела, ты уже лишился права называться христианином. Да, действительно, нам должно делать добрые дела, помогать другим делом и советом и жертвовать; но никто не называется христианином по этой причине, и это не делает никого христианином.

Поэтому, если ты хочешь использовать это слово в его истинном значении, тебе должно определять христианина по тому, что он лишь принимает что-либо от Христа, и Христос обитает в нем; ибо именно это на самом деле означает слово «христианин». Точно так же, как человека называют «белым» за белый цвет кожи, «черным» за черный цвет и «крупным» за величину тела. Итак, если человек именуется христианином ради Христа, он, конечно, именуется христианином не ради своих дел. Если это так, а это, несомненно, так, отсюда следует, что нашим орденам и сектам не приличествует носить имя христиан, и они не делают людей христианами.

Следовательно, это обманщики, проповедующие или учащие в Церкви и сосредоточенные на бесполезных заповедях, делах и уставах. Хотя они и называют себя христианами, но по-прежнему, прикрываясь этим именем, пытаются обременять и терзать нас своими заповедями и делами. По своим делам я вполне могу именоваться постящимся, молящимся или паломником, но не христианином. Если бы ты даже сложил воедино все свои дела и прибавил к ним все дела других людей, ты бы все равно не имел Христа и не мог бы на этом основании именоваться христианином. Христос это нечто иное и высшее, нежели Закон и заповеди человеческие. Он Сын Божий, единственный, кто готов давать, не получая. Если мне достанет мудрости принять то, что Он предлагает, я обладаю Им, а если я обладаю Им, я по справедливости ношу имя христианина.

Мартин Лютер. Проповедь на XXIV воскресенье после Троицы (Текст: Мф. 9:18-26)
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от анатолий17
                      Вы не знатете историю церкви и откровенно и бессовестно лжёте

Ложь есть грех и вы грешите поразительно легко

Когда вы спорите с оппанентом ,вы должны аргументировать своё мнение не своими домыслами ,а конкректными знаниями по истории церкви.Вы этих знаний не имеете

Скажите кто из святых отцов первым сказал ,что евангелий в Н.З должно быть четыре ,а не 20 штук которые существовали в ранней церкви?
                      пусть я грешу, но против церкви, которая ставит выше слова Господня. Для Господа один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, и что могло поменяться в Господе? Да и он сам Говорит, он такой же вчера, сегодня и завтра.

Имя Его таково ЯХОВА (сущий, всегда, вчера, сегодня, и завтра).

Господь вне времени.

Что история? вы ссылаетесь на историю, которую писали переписывали а я на Господний Устав в Его Писании. Я строю свои доводы на слове Господнем, котрое есть скала, а вы на писателях. И кто они, что они?

И исторические факты не такие однозначные, вы это сами наверняка признаете. А если бы вы были историком, то вы тогда бы смотрели еще реальней на вещи.

Но и по историическим моментам тоже можно поговорить, и увидите, что есть реальность и есть "бытующее мнение".

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от kirbill
                        Лютер о том, кто может называться христианином

обладаю Им, я по справедливости ношу имя христианина.

Мартин Лютер. Проповедь на XXIV воскресенье после Троицы (Текст: Мф. 9:18-26)
                        какое-то словблудие. Я ничего так и не понял, что он хотел сказать.

Кирбил, спокойной ночи!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Fisherrr
                          какое-то словблудие. Я ничего так и не понял, что он хотел сказать.

Кирбил, спокойной ночи!
                          К тому, что фарисеи и книжники никакие не христиане, а только тот кто живёт по добродетелям Христа является христианином - что я тебе вчера и говорил
                          Кстати, я скопировал с другого форума, там говорят "обладаю" это ошибка первода с немецкого
                          "Если ты смотришь на собственные дела, ты уже лишился права называться христианином."

Спокойной ночи!
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

...Хоть мне и МНОГОЕ не нравится в православной церкви, я все равно её считаю наиболее старой... и наиболее угодной Богу!...
                            Ну и на основании чего ты так считаешь? На основании словоблудия "святых" отцов...? Или на основании Писания (Слова Божьего)? Если на основании словоблудия "святых" отцов..., то да, конечно, православная церковь... - самая угодная Богу! А если на основании Писания (Слова Божьего), то всё, что делается в православии - мерзость... для Господа:
                            идолопоклонство (поклонение изображениям...): "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);

колдовство (выкапывание из могил "святых", расчленение трупов, поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...): "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

чародейство (вызывание духов умерших...): "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
                            Вся (на 100%) эта "честная" компания Царства Божьего не наследует: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Так ты со "святыми" отцами..., или с Богом?

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

ВОт и на лицо:пренебрежение ЖИВЫМИ СВЯТЫМИ и ПОЧИТАНИЕ ПОЧИТАНИЙ умерших святых!!!!
                              Почему!??? не потому ли что УМЕРШие ЯКОБЫ Больше исцеляю.т!!!
                              ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО ЖИВОГО СВЯТОГО которого почитали бы ...как мощи!!! или Вообще пОЧИТАЛИ БЫ!
                              Хотите найти святого, тогда не ищите того, кого все любят ведь не зря написано:
                              Мар.13:13
                              И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

ой а как правильно закончить!?
                              я и Бог (ну и Соблюдение заповедей само сабой разумеется
                              Лучше видимо написать я в Сыне Божьем, благодаря великой милости Бога, но для этого надо действительно обрести в Нём мир с Богом приняв от Бога дар великий - жизнь вечную.
                              1Иоан.5:11
                              Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Фокс
                                Если дома будет священник или епископ - то да, можно. Иначе нельзя.
                                В любои случае нужен законный совершитель Евхаристии.
                                Разве не все ученики Иисуса Христа принимали причастие по домам?
                                Деян.2:46
                                И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Сообщение от Фокс
                                Ни один святой сам себя святым не признает и никакого почитание не примет: наоборот, святые говорили о себе как о грешниках, а дела милосердия и чудеса зачастую стремились совершать в тайне.
                                Добро действительно стремились делать втайне, но называли ли они себя грешниками, отрицая освящение своё?
                                Иуд.1:1
                                Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Сообщение от Фокс
                                По-моему вам уже неоднократно говорили, что вы неправильно понимаете значение слова "святой". Читайте книги НЗ - увидите, что святыми называются вообще все христиане.
                                Только не все называющие себя христиане являются Христианами.
                                Сообщение от Фокс
                                Можно вкушать истинные Тело и Кровь Христовы под видом хлеба и вина в таинстве Евхаристии.
                                Скажите честно, вы действительно верите в то, что у Бога есть тело из хлеба и кровь Его является вином?
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...