Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Fisherrr
    Анатолий, грошь цена той церкви, которая не соблюдает Заповеди Господни, но ставит СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ выше Господней. Это мертворожденная церковь.

в заповедях толковать нечего. это аксиома. а вы говорите что догматы церкви акиома. Вы что, не понимаете, что спросят по Заповедям Господним, а не по церковным?
    Церковь состоит из людей
    В любой общине есть христиане не исполняющие заповеди

С точки зрения богословия вы рассуждаете не разумно
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Богиня Райская
      не может хлеб превращаться в тело и вино в кровь,что за абра кадабра волшебства.в старом завете бог сказал ясно,что всякие колдуны ему противны и всякие волшебства ему противны,а тут с какого перепуга бог разрешил колдовать,чтобы что-то и во что-то превращать..
      меня НАМНОГО больше поразил НЕ Обряд а ТО что ЭТОТ обряд ЕВХРАСТИИ проходит ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ МОЩЕЙ!!!!
      мощи типа обязательно...я в шоке
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
        кто мне сети расставил!? когда Я САМА так думала(ни скем из псевдо итдя не общалась

САма так думаю и все
        Что ты думала, у протестантов Кровь и Плоть Христа, а у псевдопротестантов - кто рещил влезть под чужой шкурой - символично и они не протестанты и ты не думала - как протестант - ты думала как волк и тоже уже примеряешь на себя наш лозунг - чтобы под ним враждовать против Церкви.
        Символическое никогда не утверждалось на наших церквах
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

кто мне сети расставил!? когда Я САМА так думала(ни скем из псевдо итдя не общалась

САма так думаю и все
          Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.

Мало ли там чего кто пишет, нацепили на себя шкуру протестанта, хотя на самом деле к нам никакого отношения не имеют - это евангелики
          У протестантов в Евхаристии присутствует Кровь и Плоть Христа - реально.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

меня НАМНОГО больше поразил НЕ Обряд а ТО что ЭТОТ обряд ЕВХРАСТИИ проходит ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ МОЩЕЙ!!!!
            мощи типа обязательно...я в шоке
            А это не поражает?

Брянчанинов,Авва Арсений:
            "По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: Господи! верую, что хлеб есть тело Твое!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill
              Что ты думала, у протестантов Кровь и Плоть Христа, а у псевдопротестантов - кто рещил влезть под чужой шкурой - символично и они не протестанты и ты не думала - как протестант - ты думала как волк и тоже уже примеряешь на себя наш лозунг - чтобы под ним враждовать против Церкви.
              Символическое никогда не утверждалось на наших церквах
              плоть и кровь как Слово ИИсуса в нас должны быть я тАк это понимаю

враждовать против церкви??зачем!??? у меня Бог в душе дома везде!!!!
              у кого то только в церкви!

Более того Хоть мне и МНОГОЕ не нравится в православной церкви я все ранво ее считаю НАиболее старой..и НАиболее угодной БОГУ!

НО МНОГОЕ НЕНРАВИТСЯ и я в шоке!
              мощи даже в ЕВХР!!!-это ПЕРЕБОР!
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                Не нужно основания доверять мне! Моя задача не заставить поверить, а доложить и донести информацию.

Вам должно начать с изучения Писания, и этому доверять. Потому что, если вы поверите Писанию, а если доверяете то верите, а если уверовали, то Дух Божий снизойдет на вас, а если снизойдет то будете и ДЕЛАТЬ.

У вера - это добрые дела по Писанию которые и есть плод и доказательство пристутствия Духа Господнего в том или ином человеке или собрании.

Я не пустословлю, я говорю о том что сам прошел. И я могу сравнивать себя сейчас и в православии тогда (Правослвные мне близки, так же как и Павлу его братья по фарисейской секте, служившите по преданию человеческому, по букве закона, ставя свою праведность выше человеческих. И Павел хотел спасти хоть кого-то из своих братьев, как, наверное, этого хочется и мне).
                Вы даёте не правильные советы ,изучать Писание нужно в свете святоотеческой традиции,а не в свете своих фантазий

Если вы будете доверять своим фантазиям и своё мнение в понимании Писания ставить вы понимания Писания ,церквью ,то вы можете стать
                Мармоном,Свидетелем ,Иеговы,адвентистом,баптистом ..............................
                .................................... харизматом ит.д
                Вы можете стать кем угодно,но при этом понимать Писание совсем иначе чем его понимали апостолы и их ученики

======================
                Вот вы пишите ,что бы я изучал Писание.
                Я вам скажу откровенно вам ещё расти и расти до моего понимания Писания
                Хотите доказательства?
                Давайте начнём с начала Библии
                Истокуйте первое предложение

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

Истолкуйте и я вам покажу ваше не верное толкование этого простого стиха
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

плоть и кровь как Слово ИИсуса в нас должны быть я тАк это понимаю

враждовать против церкви??зачем!??? у меня Бог в душе дома везде!!!!
                  у кого то только в церкви!

Более того Хоть мне и МНОГОЕ не нравится в православной церкви я все ранво ее считаю НАиболее старой..и НАиболее угодной БОГУ!

НО МНОГОЕ НЕНРАВИТСЯ и я в шоке!
                  мощи даже в ЕВХР!!!-это ПЕРЕБОР!
                  Мне всё равно твоё мнение, я не стою на пути грешников, но без истинных Крови и Плоти будет трудно подмазатся под шкурой протестанта - ибо у нас все ходы записаны - аж в 1530 году

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Павел Д.
                    А это не поражает?

"По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: Господи! верую, что хлеб есть тело Твое!"
                    но при чем тут мощик обряду то

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от express
                      Православные... далеки от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли...

Разумный человек (не обольщённый дьяволом) любые толкования Библии будет сверять с Библией, а не слепо глотать всё подряд, доверяя каким-то "великим" деятелям..., потому что написано: "подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Для каждого рождённого свыше (Иоан.3:3-5) Бог лично открывает всё, что написано в Библии: "ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком" (1Тим.2:5 современный перевод).

Любое собрание людей может отступить от Бога, как, например, пастора первоапостольских церквей (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились, ...возлюбив мзду неправедную, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:15-17).

В Деян.17гл. описан пример благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

В Библии сказано: "только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15). Пренебрегающий Божьими заповедями будет побежден дьяволом: "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).
                      Написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если ты не бежишь от волков в овечьих шкурах, например, православных... деятелей (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), то ты не Его овца, ты сам волк!
                      Вот вы пишите что православные далеки от Бога

Тогда зачем вы пользуетесь Библией которую создали православные?

Я вижу вы человек начитанные и грамотный ,скажите пожалуйста в каком году и кем был создан окончательный состав книг Нового Завета в колличестве 27 книг.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от kirbill
                        Мне всё равно твоё мнение, я не стою на пути грешников, но без истинных Крови и Плоти будет трудно подмазатся под шкурой протестанта - ибо у нас все ходы записаны - аж в 1530 году
                        я че то не врубон
                        ты думаешь что я хочу ПОДМАЗАТЬСЯ Под протестантов?
                        мне ваще все ранво кто и ка кназфвается..я сама Стараюсь ДУМАТЬ своим УМОМ

так как На суде БУДУ Отвечать Я а не УЧЕНИЕ правос-ых илипотестантов

Если я скажу Я ТАК делала тока потому тчо так делают ПРА-ые итд--это будут мои проблемы

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

но при чем тут мощик обряду то
                          Да надоели эти мощи, не люблю я их.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от анатолий17
                            Вот вы пишите что православные далеки от Бога
                            .
                            такое писать никто не может!! это уже ересь..себя превозносить выше кого то!

я считаю Пра-ые прот-ты католики итд итп Так же далеки(близки) как и все

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Fisherrr
                              Тоже самое говорили и делали фарисеи и их сегодняшние приемники - раввины.

Католики и православные и есть наследники и правоприемники той "церкви фарисейской".
                              Вы не знатете историю церкви и откровенно и бессовестно лжёте

Ложь есть грех и вы грешите поразительно легко

Когда вы спорите с оппанентом ,вы должны аргументировать своё мнение не своими домыслами ,а конкректными знаниями по истории церкви.Вы этих знаний не имеете

Скажите кто из святых отцов первым сказал ,что евангелий в Н.З должно быть четыре ,а не 20 штук которые существовали в ранней церкви?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Павел Д.
                                А это не поражает?

Ну видения бывают разные :
                                5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                                6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                                7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                                Деяния 11
                                Для Петра -я так думаю, это был ужасное видение.

Комментарий

Обработка...