В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

Для хранения костей не в земле, как язычники, приносящие таким образом жертву Великой Богине-Матери, а в склепе, где останки ожидают воскресения мёртвых.
    И ради этого вы так стараетесь?

Разумеется, совпадают. Современные православные продолжают так хоронить, как и православные 1-го века.
    А те у которых на могилках кресты стоят не православные? А зачем их отпевают на кладбищах? Неужели и хоронят в правослвии с лицеприятием?
    И ноги так же моют избирательно?
    А почему другие,кому не моют руки целуют?

Руки целуют не "вместо этого". Священники - это наши слуги ("служители"), и целуя именно в руки, свидетельствуют о благодарности за их служение. За то, что они нам ноги моют.
    А какой патриарх вам ноги мыл?

Вот сиро-яковитский патриарх омывает ноги ребёнку
    А как это по Певчему согласуется?

Возможно, Вы правы. Я о том, что Вам скорее всего нужно обратиться к окулисту. Ибо в Евангелии Христос омыл ноги лишь Апостолам Своим. А в Вашей Библии Вы увидели что-то другое, как Христос омывал ноги всем подряд?

Этот патриарх ошибся или Певчий петуха пустил?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Таня555
      Послушала. Ничего, кроме прививания людям надменности и гордыни, я там не услышала. Очень быстро ловятся на такие проповеди люди, у которых низкая самооценка. Я в свое время тоже на этом поймалась. После проповедей чувствовала себя чуть ли не пупом Земли. Классную ловушку уготовил Мадава простодушным.
      Видео Генри Мадава - Вопреки всему (2008) :: альбом EXERCISES, Наука и обучение :: видео 47805
      Нет ну если вы не верите что вы чего то стоите,что Христос вас искупил и теперь вы можете то чего раньше не могли,то оставайтесь как и прежде.Только не надо туда тащить тех кто ушёл от этого к Богу.Право выбора должно быть у каждого.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Прокинулись, ληροι!

Сообщение от FriendX
        И ради этого вы так стараетесь? (...) А зачем их отпевают на кладбищах?
        Язычник сыслит по язычески. От обрядов погребегния судьба человека в вечности не зависит. Наш Бог не Ваши "боги" - фигнёй не страдает.

А те у которых на могилках кресты стоят не православные?
        "Неправославные кресты"? Это как?

Неужели и хоронят в правослвии с лицеприятием?
        И ноги так же моют избирательно?
        Всё, пошёл бред бессмысленный. Не выспались? Или опять "боги" торкают? Или "чай"?

А почему другие,кому не моют руки целуют?
        Потому что всем моют. Впрочем, Вам это объяснять бесполезно - Ваше примитивное языческое мышление зациклено на обрядах, а не на духе.

А какой патриарх вам ноги мыл?
        А что, ноги моют только патриархи? Маразм крепчает...

А как это по Певчему согласуется?
        Элементарно согласуется. В мозгах порядок наведите и поймёте, что НА САМОМ ДЕЛЕ говорил Певчий, а не то, что пригрезилось Вашему затуманеному "богами" и "чаем" моску.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Клантао

Язычник сыслит по язычески. От обрядов погребегния судьба человека в вечности не зависит. Наш Бог не Ваши "боги" - фигнёй не страдает.
          А на кой леший вы мне всё выкладывали? Я и сам знаю что разницы нет.
          И ваш бог,то есть личный вообще ничем кроме того что сами сказали не страдает.
          Я уже не раз убедился,потому что вы страдаете тем же.

"Неправославные кресты"? Это как?
          Я имел в виду преданные земле не православные что ли?

Потому что всем моют. Впрочем, Вам это объяснять бесполезно - Ваше примитивное языческое мышление зациклено на обрядах, а не на духе.
          А ну да..ну да..я смотрю все в храм ноги мыть ходят.

А что, ноги моют только патриархи? Маразм крепчает...
          Ну да...и разве только девочкам? Но целуют многие.

Элементарно согласуется. В мозгах порядок наведите и поймёте, что НА САМОМ ДЕЛЕ говорил Певчий, а не то, что пригрезилось Вашему затуманеному "богами" и "чаем" моску.
          Сильно православный ответ.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Трескотня одна, не о чем.Кто из вас болтологов Духа Святого имеет в себе и чем это может продемонстрировать?Вот с чего нужно начинать.
              Какими правами вы обладаете что бы утверждать хоть что либо.Сильно сомневаюсь что хоть один из вас может что то.
              Языком молоть много ума и сил не надо.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Angelapocalypse
                Нет, не можете. Для общения с Богом вам нужен вещественый предмет - Библия. Без нее вы бы и о Боге не узнали бы. Она выполняет у Вас роль посредника.
                Что за словоблудие? С каких пор вы знаете меня лучше меня? Где вы видели, что я пользуюсь книгой при моем общении с Богом, и вообще, какаю роль она выполняет, когда я молюсь? Я говорю в нее? Бог меня не услышит, если у меня не будет ее в руках? А, понял! Посредника! НУ тогда я в нее говорю, а она потом говорит с Богом за меня... Перестаньте нести такие глупости.
                Без нее вы бы и о Боге не узнали бы
                Узнал бы, но без нее я не узнал бы Его так, как знаю.

А православные христиане могут узнать о Боге и молится Богу и без икон и без Библии.
                То, что без Библии православные узнают о Боге, это я давно понял. Но слава Богу, еще я понял, что есть православные, которые все-таки читают Библию и хотят узнать не о Боге, а Бога.

Идол в мире есть ничто - то есть изображенного на нем бога обЪективно не существует.
                НУ и что из того. Какая разница рисованный идол или выдуманный абстрактный. Идол это не только вещь, а все, чему человек поклоняется, кроме Бога.
                Согрешить идолопоклонством перед иконой Христа можно только в одном случае: если Христос, к Которому направлено поклонениене, не есть Бог. Вы на это намекаете?
                Я не намекаю, я прямо говорю: Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от nonconformist
                  Элементарно. Отбрасываем любимую кое-кем парадигму об идолах. А дальше начинаем изучение как в любом другом случае.
                  Отбрасываем? Это так теперь решаются спорные вопросы? Отбрасыванием? Извините, это не мой путь.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Angelapocalypse
                    А нам не нужен выдуманный Бог. Абстрактный Бог не спасает
                    Причем тут выдуманный Бог? Мы же не говорим о выдуманном. Мы говорим о Том, Который нам показан в Библии. Абстрактный? Читайте наш разговор и постарайтесь понять, что мы имеем в виду говоря абстрактный. Мы говорили об иконе как вещи и о Боге как "невещи". Абстрагироваться от иконы значит начать мыслить абстрактно о Боге, т.е. не как о изображении, а как Боге, живущем вне материального мира. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иисус сказал,что такое поклонение возможно на всяком месте, а значит не зависит от окружения, от каких-то вещественным условий времени или места. Таким образом, для общения с Богом совершенно не требуется посредник.

Старый пример: влюбленные парень и девушка сидят на одной скамейке на свидании, парень достает ее фото, ставит фото между своим лицом и ее лицом и начинает смотреть на изображение и целовать его. Он что, больной? Она ж вот, рядом сидит! О том и речь, что это неестественно. Так и с иконой и Богом. Не нужна она.

молящийся в уме не представляет себе никакого образа. В том числе и икону в уме не представляет. Таким образом достигается действительное поклонение невидимому Богу в духе и истине.
                    А по-вашему, все наоборот: для вас вещь становится условием поклонения в духе. Материальное не помогает, а заслоняет, мешает духу человека поклоняться в духе. Бог есть Дух, поэтому встреча может произойти на одном уровне: дух человека и Дух Бога.
                    В вашем высказывании нет ни капли логики. Послушайте сами: ваш вывод "таким образом достигается действительное поклонение невидимому Богу в духе и истине" вытекает из "молящийся в уме не представляет себе никакого образа". Это и нелогично (если не представляет, то зачем икона, ведь можно и без нее "непредставлять") и никак не основано на Библии. Зачем говорить свои вымыслы и представлять их за истину? Если я представляю Бога (хотя я и представить не могу, как кто-то может Его изобразить в своем уме) когда молюсь, то как это влияет на то, кому я молюсь. Если я представлю Его каким-то, Он перестанет быть Богом? Нет. Но повторюсь, нафантазировать в уме Бога куда проще, когда смотришь на икону, и невозможно, когда понятия не имеешь, как Он выглядит.

Я лично предполагаю, что именно с этой целью - погасить фантазии падшего человеческого разума
                    Падший разум заменяется у верующего умом Христа. Во-вторых, слово абстрагироваться не имеет значения фантазировать. При чем тут фантазии? Есть Библия, раскрывающая нам Бога. ни в одном месте в ней не говорится, что падший человеческий разум должен погашаться иконой. А ваше мнение почему-то такое. Откройте, наконец, Библию и читайте.

Всевышний повелел Моисею вышить иконы херувимов на завеси в скинии (Исх 26:31), прямо пред лицами поклоняющихся евреев.
                    Не приводите в качестве доказательства своих ересей места Писания, которые совершенно не говорят о нашей теме. Вы себя дискредитируете. Ну каким образом из этого следует, что Моисей это сделал "чтоб погасить фантазии падшего разума"? Он что, использовал этих херувимов для поклонения или как посредников? Если же вам это место так нравится, то сделайте изображения ангелов как украшения и никак не используйте их ,потому что нигде не сказано, что они (эти изображения) служили чем-то или выполняли какую-то функцию.
                    Последний раз редактировалось andreskir; 28 September 2011, 11:16 PM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Otkrey
                      Трескотня одна, не о чем.Кто из вас болтологов Духа Святого имеет в себе и чем это может продемонстрировать?Вот с чего нужно начинать.
                      Какими правами вы обладаете что бы утверждать хоть что либо.Сильно сомневаюсь что хоть один из вас может что то.
                      Языком молоть много ума и сил не надо.
                      И вы туда же? Тогда пишите кто из НАС болтологов,так честнее будет.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Фокс
                        А с чего вы вообще взяли, что икона нужна для общения с Богом? о_О
                        Не знаю, мне так показалось. Или хотя бы поэтому: andreskir , в этих словах Вы раскрыли великое предназначение православной иконы при молитве.
                        А для чего она по-вашему?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от andreskir
                          Отбрасываем? Это так теперь решаются спорные вопросы? Отбрасыванием? Извините, это не мой путь.
                          Вы не понимаете. Он свободен абсолютно от всего.Даже может кланяться картине и думать что он не кланяется ей вовсе!
                          Просто вы так не умеете. А он может ещё думает что завидуете,кто то запретил и освобождает таким образом вас.

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

Сообщение от FriendX
                            И вы туда же? Тогда пишите кто из НАС болтологов,так честнее будет.
                            Куда туда же?Вы о чём?
                            Что будет честнее?Вы чем то отличаетесь от остальных или кто то из болтологов?

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от FriendX
                              Вы не понимаете. Он свободен абсолютно от всего.Даже может кланяться картине и думать что он не кланяется ей вовсе!
                              Просто вы так не умеете. А он может ещё думает что завидуете,кто то запретил и освобождает таким образом вас.
                              Насчёт поклонов ничего не сказано в Библии, сказано о поклонении, а поклонение это исполнение чужой воли.Так что иконе по определению невозможно поклоняться она никакой воли не имеет.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Нет ну если вы не верите что вы чего то стоите,что Христос вас искупил и теперь вы можете то чего раньше не могли,то оставайтесь как и прежде.
                                Тогда выпей из дуршлага!

Комментарий

Обработка...