В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Алеx N
    А чего вы себе так вдруг решили?
    Наверное потому, что в своих четырёх постах Вы ни разу это имя не упомянули.

Но, пустое. Спорить не хочу.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Renev
      Так эти люди и не заменяют собой Христа, а лишь приводят к Нему, подобно апостолам. Все согласно Писанию.
      А апостолов кто привёл ко Христу? Странная логика...

Кроме того, кто говорил о замене?
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Андрей Л.
        Наверное потому, что в своих четырёх постах Вы ни разу это имя не упомянули.

Но, пустое. Спорить не хочу.
        Для меня это является само собой разумеющееся, но тем не менее это не мешает мне помнить

7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Если же конкретно по теме, то сила любого христианина, как и сила любой церкви Божьей зависит от её преданности и посвящённости Христу. От Христоцентричности. Христос - это всё! Остальное - второстепенно и на праве дополнения. Если же что-то оттесняет Христа на второй план - в топку это!

Флп. 3:7,8: "(7)Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          (8) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (греч. "ски'вала" - "навозом", "дерьмом"), чтобы приобрести Христа".

Круто? Жёсткое слово? Просто Павел ничего/никого кроме Христа не хотел знать (всё остальное для него было второстепенным):

1 Кор. 2:1,2: "(1) И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          (2) ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого".

Всё Писание Христоцетрично, ибо оно говорит о Нём.

И оттого мы - христиане, что именуемся Его именем! Не забываем про это!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Андрей Л.
            Если же конкретно по теме, то сила любого христианина, как и сила любой церкви Божьей зависит от её преданности и посвящённости Христу. От Христоцентричности. Христос - это всё! Остальное - второстепенно и на праве дополнения. Если же что-то оттесняет Христа на второй план - в топку это!
            Христос это все, согласен, но почему вы решили, что святые оттеняют Христа, может наоборот прославляют своей верой и подвигами......Бесчестие слуге, есть бесчестие его Господину, а похвала ученику не переходит ли Учителю ? И кто не почитает слугу как будет почитать Господина?

Сообщение от Андрей Л.
            Флп. 3:7,8: "(7)Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            (8) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (греч. "ски'вала" - "навозом", "дерьмом"), чтобы приобрести Христа".

Круто? Жёсткое слово? Просто Павел ничего/никого кроме Христа не хотел знать (всё остальное для него было второстепенным):

1 Кор. 2:1,2: "(1) И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
            (2) ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого".
            Ничего крутого здесь нет, чем бы вы хотели меня здесь удивить Вы читайте дальше

4 И слово мое и проповедь мояне в убедительных словах человеческой мудрости,но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
            но на силе Божией.

Вот что хотел сказать апостол.

Сообщение от Андрей Л.
            Всё Писание Христоцетрично, ибо оно говорит о Нём.
            А чем по вашему не Христоцентричны слова того апостола Павла.

Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
            1Кор 4.16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Филп 3,17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех,
            которые поступают по образу, какой имеете в нас

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Таня555
              Нужен совет.

Моя знакомая ушла от своего гражданского мужа. Теперь он решил с помощью колдовства ее вернуть. Поехал к колдунье с ее фотографией, дал ей большую сумму денег. В тот день моей знакомой было очень плохо. Но он еще раз должен поехать к этой ворожке по ее наущению.
              Как можно ей оградить себя от действия колдовства ?
              Есть предложение, помолится о всем вместе о вашей знакомой. Назовите её имя, пожалуйста.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Vespa_Cabro
                Есть предложение, помолится о всем вместе о вашей знакомой. Назовите её имя, пожалуйста.
                Светлана зовут ее. Спасибо.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Таня555
                  Светлана зовут ее. Спасибо.
                  Фотина стало быть во крещении.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                    Ни к чему я не клоню, а говорю прямо: имя Иисуса Христа - превыше всех имён. Наше спасение только во Христе!
                    Я с Вами совершенно согласен
                    Это ИМЯ - имя, однако - превыше всех имен.
                    Православие с этим не согласно.
                    В начале прошлого века винтовками и солдатами экспедиционного корпуса православный епископ Никон (не путать с более ранним проявлением этого имени) подавил бунт афонских монахов - которым открылась истина сути этого имени - появилось имяславие - которое РПЦ объявило ересью...
                    "Мы вспоминаем 3 июля 1913 года: Русский монастырь - лужи крови, разбитые иконы, остались только старики и инвалиды, все монахи бесследно исчезли... Русские историки назовут это событе"зачисткой монастыря". Греки таких слов не знают. Самое авторитетное греческое историческое издание издательства Explorer назовет это событие по рассказам очевидцев: «1913 год блокада и расстрел монастыря Св. Пантелеймона русской военной эскадрой»."
                    Вот краткая суть:
                    "Иеромонах Алексий и инок Хрисанф не ограничились молчаливым несогласием с книгой "На горах Кавказа", но начали активную проповедь учения о том, что имя Божие не может быть отождествлено с Богом; если это имя и имеет какую-либо силу, то не само по себе, а благодаря тому содержанию, которое вкладывает в него произносящий. В имени "Иисус" они не видели ничего, кроме простого человеческого имени, подобного именам других Иисусов, упоминаемых в Библии (Навина; сына Сирахова).
                    Эти мнения вызвали резкое осуждение тех иноков, которые придерживались других взглядов и считали имя Иисусово священным и достойным поклонения ("достопоклоняемым"). Они обвинили иеромонаха Алексия в ереси, перестали брать у него благословение и отказывались сослужить с ним на Божественной Литургии. Иеромонах Алексий в ответ называл их "лапотниками" и "сухарниками", намекая на их крестьянское происхождение и отсутствие у них богословского образования."
                    Поясню подоплеку - почему же имя Иисус - это стало ересью?
                    Одна из причин этого неприятия - неверие в это имя и его святость.
                    Пример - православный возопит - О, Иисус.....
                    И по их пониманию, их слышит именно Иисус.....
                    Протестант возопит - да и атеист тоже - О, Иисус ......
                    На этот вопль (неправославный) - отзывается "другой иисус" - читай - сатана...
                    Имяславие приводит к лишению правообладания на это имя для ортодоксальной церкви. Несмотря на то, что в Библии ясно сказано - любой, кто призовет ИМЯ Иисуса.......
                    Поэтому они и боятся имяславия - а мы, пятидесятники - нет, мы в этом заодно с афонскими монахами....
                    ЗЫ. Остаётся вопрос: почему Вы лично избегаете этого имени?
                    Ответ - выше

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от Олег2008
                      Это ИМЯ - имя, однако - превыше всех имен.
                      Православие с этим не согласно.
                      Братья и сестры из православных, хоть один человек может подтвердить правоту слов этого человека? Инославный пытается рассказать православным о Православии... Много читал православных книг, много общался с православными, но искренне говорю, еще ни разу не встречал такой мысли ни у одного из православных авторов. Я стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, почему и не стану говорить за всех православных. Может я чего-то просто не читал об этом, о чем так категорично утверждает этот человек. Понимая, что от него ссылок на такие утверждения у православных учителей и святых мы вряд ли дождемся, и за слова свои отвечать он в который раз не будет, хочу попросить ссылок (если таковые имеются) у других людей (не важно, православных или инославных). Есть у кого-то такие ссылки, где бы подтверждалась мысль, будто в Православии Имя Господа нашего Иисуса Христа не превыше всех имен?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от test
                        Откуда Вы все про нас знаете? Тексты секретные приводите
                        секретные?? там есть ссылки - в том числе на сайт православие..

Не проще ли сказать, ЧТО ИМЕННО Вас не устраивает, и об этом поговорить.
                        Меня не устраивает все то же - упование на спасение от человека.
                        И вера в то, что человек дает то, что дает ТОЛЬКО БОГ.
                        по Вами приведенному, - я так и не понял проблемы? Могу только предполагать... Напр., "не надо к людям за помощью обращаться, но только к Богу". Но ведь это не по Библии... Все-таки, что именно Вас не устраивает в Вами приведенных текстах?
                        Не по Библии?? Тогда мне сложно будет вам объяснить.
                        Сообщение от nonconformist
                        Вы полагаете, что я этого не знаю?
                        а вы это добавьте-
                        Сообщение от Ольга К.
                        И ни слова об ответственности за их тексты... Но это же не просто стишки друг дружке?
                        И. Я не о вас писала.
                        Сообщение от Vespa_Cabro
                        Нормально, потому что я понимаю, что эти молитвы выражают. И в соответствии с писанием, где сказано, что Марию будут почитать все живущие на земле, так и делаю.
                        Почитайте. Но не уповайте. Она ведь не Господь Бог...
                        Сообщение от Алеx N
                        А чем по вашему не Христоцентричны слова того апостола Павла.

Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                        1Кор 4.16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Филп 3,17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех,
                        которые поступают по образу, какой имеете в нас
                        Павел говорил о подражании хождения в вере ЗА ИИСУСОМ.
                        А не за ними.
                        Ведь тот же Павел писал -

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        (1Кор.3:10,11)

И еще -
                        20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                        21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                        22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                        23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                        (1Кор.3:20-23)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          И ни слова об ответственности за их тексты... Но это же не просто стишки друг дружке?
                          Сообщение от Ольга К.
                          И. Я не о вас писала.
                          Встретились две Ольги и посмотрели друг на друга как-бы.
                          Забавно.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Певчий
                            Есть у кого-то такие ссылки, где бы подтверждалась мысль, будто в Православии Имя Господа нашего Иисуса Христа не превыше всех имен?
                            Имяславие, то есть языческое обожествление имени Христа как обладающего самостоятельной магической силой, в котором некоторые "пятидесятники" находят так много созвучного собственному идолопоклонству, действительно, было осуждено.

Имя превыше имён - потому что превышне всех Тот, к Которому оно относится - Богочеловек, включённый в творение ("пространство имён") и одновременно находящийся вне его. А не потому что это волшебное заклнание, как наивно считает "проФФеСор", веоующий, как сам засвидетельствовал, не в Христа Живого, а в "имя". И да, имя ИИсус - действительно человеческое, причём в Писании среди его носителей выступют не только святые - Иисус Навин, первосвященник Иисус, Иисус бен-Сира, Иисус Иуст - но и отец мага Элимы. Однако проФФеСор Писания не знает, что тоже неоднократно свидетельствовал...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

У некоторых... даже преемственность... есть
                              13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                              14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                              15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                              16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                              (Деян.19:13-16)

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Georgy
                                У15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                                Вот ключевые слова.....
                                И не вздумайте обмануть Господа - Он видит ЛЮБОГО - насквозь.....

Комментарий

Обработка...