В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Слава Господу!!!
Ну я то дождался, если на то пошло. Слава Господу!
А человек ждет, чувствуя родство. Имея начаток духа. И Евангелие!!! Услышав Благую Весть. Разве это не повод?
У Бога одна.Поделитесь и Вы с нами. Какую такую нужду Господь испытывает?
не "исполнитель ваших желаний"Не нужно.
Просто не зная Бога... и не желая знать.....
Вера инструмент
Но я согласился бы с Вами только как с частным случаем. Адам и Ева не верили, они знали Господа лично.
...в нас. И тогда наши знания, мнения, самоуверенность, чел. мудрость и притензии на собственную значимость будут посрамлены..... и придет покаяние.... И Бог станет реальной Личность в нас - и только тогда мы начнем познавать Его... в своем духе.... а не в падшем разуме....
Глупо делать две вещи - светить прожектором людям в глаза, надеясь,что они что-то разглядят... и рассказывать слепым от рождения о свете. Мы такие все... в своем человечестве... Только Бог может сделать нас зрячими и дать правильное направление "подсветке"... Вопрос не в нашей глупости или мудрости - вопрос в способности видить свет, и жить согласно ему.... Все остальное "суета-сует"....
Господь безусловно дарит Свою любовь человеку: "Се, даю...". Разве это глупо?
От нашей слепоты...... и от нашего "Я"...........
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[QUOTE=babay;2749569]Слава Господу!!!
Ну я то дождался, если на то пошло. Слава Господу!
А человек ждет, чувствуя родство. Имея начаток духа. И Евангелие!!! Услышав Благую Весть. Разве это не повод?
Он с Вами делился? Поделитесь и Вы с нами. Какую такую нужду Господь испытывает?
Любой инструмент, да и не только, сначала является категорией. хотя бы для того, что бы говоря о нем мы имели общее понятие.
Но я согласился бы с Вами только как с частным случаем. Адам и Ева не верили, они знали Господа лично.)? Сложнее сохранить желание касаться (не религиозно - в реале..). Адам и Ева верили в благовестие Бога и детям своим передавали его...
Это такой стиль проповедования?
Значит солнце поступает глупо, светя всем? И разве вы лично родились "зрячим"?...
Вы хотери сказать "возродились"? Нет, но мне повезло возродиться в лучшем "духовно-офтальмологическом центре" - в поместной церкви, свободной от многих "детских глазных болезней" деградировавшего христианства... И это не повод для гордости (ибо не от меня), но обязанность раздать лучшее лекарство "лекарство" - тому, кто желает, опять же......
Господь безусловно дарит Свою любовь человеку: "Се, даю...". Разве это глупо?
Мне не нравится привычка обобщать. Я понимаю ее происхождение, но не нравится и все.
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Полную чушь пишете именно вы.....
Почитайте ваших православных отцов и современных идеологов ПЦ:
1. Епископ Каллист (Уэр)
Христианская церковь есть церковь Писания: православие верит в это так же твердо (если не тверже), как и протестантизм. Библия есть наивысшее выражение божественного откровения человеческому роду, и христиане всегда будут "народом Писания"...
2. Святитель Тихон Воронежский
Чтоб познать Бога, необходимо откровение Свыше. Слово Божие проповедует Бога, но без Бога познать Бога не можем. И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога. Святое Писание есть светильник, но только открытое, внутреннее око может видеть свет этого светильника. Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего(Пс. 118, 18). "...
4. Иоанн златоуст о Слове Божьем :
"Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..". "...
Опять ошибочка вышла. Ибо Иоанн Златоуст никак немог сравнить Писание предвечным или изначальным и существующим как сам Сын Божий.
5. "Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие." © 19972011 Русская Православная Церковь Отдел внешних церковных связей...
Вот и я у вас спрашиваю, почему вы из библии делаете идола.
Перечитайте, внимательно слова, которые выделены синим цветом. Если не поймете в первом чтении, поймите это во втором, и т.д.Комментарий
-
.Поэтому картина, когда мы в разных мнениях и убеждениях говорит только об одном - нам еще нужно созидание в Теле, о котором я упомянул в http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2749548. Жду ответа...
Исходя из этого, боюсь что у нас будут разные мнения и представления о церкви как о теле Христовом, со всеми вытекающимим из этого последствиями.Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2749748]
По поводу созидания Тела Христова, боюсь что мы с вами разойдемся. Христос основал свою церковь раз и навсегда. Став для нее краеугольным камнем. Учредил таинства,иерархию и т.д., Апостолы и пророки дали нам правильное понимание евангелия Христова Еф 2, 19-22. Это понимание в духе апостольства сохранятется до сих пор.
Я не являюсь мечтателем или любителем фантастики. Поэтому хочу видеть сегодня именно апостольскую церковь и принадлежать только ей. Еще ,я исповедую формулу " Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец", хотя многих от этого карежет. Еще не люблю когда делят Христа на части, и при этом кричат истина у нас. Исходя из этого, уже точно, что кто то врет.
Христос один, одна вера(исповедание), одно крещение, одна церковь. А если кто то считает не так, значит, врет. Не могу согласиться, что может существовать некая виртуальная церковь, в которой могут спастись все верующие во Христа, в независимости от своего вероисповедания.Это в корне противоречит Писанию. И опять же, здесь, если каждый по своему исповедует Христа, значит что то не так, истина ведь одна.
Исходя из этого, боюсь что у нас будут разные мнения и представления о церкви как о теле Христовом, со всеми вытекающимим из этого последствиями.. Только Христа, церковь и Библию не приватизируйте, пожалуйста....
Комментарий
-
Хотя нет некоторые все таки поняли, но все. Осюда и такой взрыв эмоций. Самое интересное, мне понравилось желание поспикулировать мнением святых отцов. Привели цитаты отцов, а вот смысл их так и не поняли. Увы, как говорит пословица, слышал звон, да не знаю где он.Комментарий
-
Еще бы без эмоций, если вы их единственного идола задели. Ведь без этого идола у них полный вакуум. Вон обратите внимание как они в паралельной теме справки от получивших исцеление требуют.
Я вот до сих пор удивляюсь, как они в Воскресение Христа без нотариальной справки, подписанной Пилатом верить умудряются?Комментарий
-
Еще бы без эмоций, если вы их единственного идола задели. Ведь без этого идола у них полный вакуум. Вон обратите внимание как они в паралельной теме справки от получивших исцеление требуют.
Я вот до сих пор удивляюсь, как они в Воскресение Христа без нотариальной справки, подписанной Пилатом верить умудряются?Комментарий
-
Ну что вы, да же при всем моем желании, это не возможноКомментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2749906]
Комментарий
-
Так они ж по справочнику живут, как вы этого до сих пор не поняли. Проблема в том, что апостолы написали, что Христос воскрес. Вот если бы не написано было, что Христос не воскрес, даю 100% гарантии, что не верили бы. Знаете же как некоторым теперь кости Елисея покоя не дают, когда речь о мощах заходит. Можете представить если это чудо воскресения покойника не было записано В Писании. А все почему, Писание как справочник. И все по справочнику сверяют. Написано верю, не написано не верю.
А про Воскресение Христа вообще прикольно. Там же есть сцена, когда иудейские старейшины говорят воинам. "Вы скажите, что это ученики ночью пришли и украли, а мы вам денег дадим". Так эти "герои веры" даже не понимают, что отрицая дела Божьи в истории они именно этим старейшинам и уподобляются. А почему не понимают? А все просто. Цитата не прямая! Чтобы проанализировать, нужно ум наморщить. А зачем оно, когда других цитат навалом!Комментарий
Комментарий