В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Буkвоед
    Библия - это не просто слова, Это Слово Бога!
    Буквоед, а может тебе и икону тогда назвать Словом Бога, не а чего?
    Если Писание описывает Его с помощью закорючек-букв, типа е-д-и-н Б-о-г, то иконы краской тоже рисуют - как и Библию типографической краской
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Слава Господу!!!

Сообщение от Богочеловек
      А зачем вы Его ждете? Неужели кроме ожидания у вас ничего нет???
      Ну я то дождался, если на то пошло. Слава Господу!
      А человек ждет, чувствуя родство. Имея начаток духа. И Евангелие!!! Услышав Благую Весть. Разве это не повод?
      У Бога одна.
      Он с Вами делился? Поделитесь и Вы с нами. Какую такую нужду Господь испытывает?
      не "исполнитель ваших желаний"
      Вы меня лично имеете ввиду? Не нужно.
      Просто не зная Бога... и не желая знать.....
      Вы это с каким чувством говорите?
      Вера инструмент
      Любой инструмент, да и не только, сначала является категорией. хотя бы для того, что бы говоря о нем мы имели общее понятие.
      Но я согласился бы с Вами только как с частным случаем. Адам и Ева не верили, они знали Господа лично.
      ...в нас. И тогда наши знания, мнения, самоуверенность, чел. мудрость и притензии на собственную значимость будут посрамлены..... и придет покаяние.... И Бог станет реальной Личность в нас - и только тогда мы начнем познавать Его... в своем духе.... а не в падшем разуме....
      Это такой стиль проповедования?
      Глупо делать две вещи - светить прожектором людям в глаза, надеясь,что они что-то разглядят... и рассказывать слепым от рождения о свете. Мы такие все... в своем человечестве... Только Бог может сделать нас зрячими и дать правильное направление "подсветке"... Вопрос не в нашей глупости или мудрости - вопрос в способности видить свет, и жить согласно ему.... Все остальное "суета-сует"....
      Значит солнце поступает глупо, светя всем? И разве вы лично родились "зрячим"?...
      Господь безусловно дарит Свою любовь человеку: "Се, даю...". Разве это глупо?
      От нашей слепоты...... и от нашего "Я"...........
      Мне не нравится привычка обобщать. Я понимаю ее происхождение, но не нравится и все.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=babay;2749569]
        Слава Господу!!!
        АМИНЬ!

Ну я то дождался, если на то пошло. Слава Господу!
        А человек ждет, чувствуя родство. Имея начаток духа. И Евангелие!!! Услышав Благую Весть. Разве это не повод?
        Он с Вами делился? Поделитесь и Вы с нами. Какую такую нужду Господь испытывает?
        Я с вами уже этим делился... не увидели.

Любой инструмент, да и не только, сначала является категорией. хотя бы для того, что бы говоря о нем мы имели общее понятие.
        Но я согласился бы с Вами только как с частным случаем. Адам и Ева не верили, они знали Господа лично.
        Узнать, соприкоснуться с Господом на самом деле не трудно(умеючи)? Сложнее сохранить желание касаться (не религиозно - в реале..). Адам и Ева верили в благовестие Бога и детям своим передавали его...

Это такой стиль проповедования?
        Я бы сказал пророчествования..
        Значит солнце поступает глупо, светя всем? И разве вы лично родились "зрячим"?...
        Солнце - данная нам реальность и вопрос "зря-не зря" неуместен - т.к. не имеет со свободой выбора человека ничего общего... Христос - свет мира, который приходит по согласию человека, не так-ли?
        Вы хотери сказать "возродились"? Нет, но мне повезло возродиться в лучшем "духовно-офтальмологическом центре" - в поместной церкви, свободной от многих "детских глазных болезней" деградировавшего христианства... И это не повод для гордости (ибо не от меня), но обязанность раздать лучшее лекарство "лекарство" - тому, кто желает, опять же......
        Господь безусловно дарит Свою любовь человеку: "Се, даю...". Разве это глупо?
        Кто бы спорил... но я про методы...
        Мне не нравится привычка обобщать. Я понимаю ее происхождение, но не нравится и все.
        Желание стать индивидуальностью - от лукавого... Наша судьба - совокупность одного Тела....
        Благословений.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Уважаемые Олег 2008, babay, чтоб не быть голословным, без вырывания слов из контекста, Сами оцените что здесь сказано

Сообщение от Буkвоед
          Библия - это не просто слова, Это Слово Бога! Оно первично, а уж потом... .
          Из песни слов не вырвешь. А потом будем решать что юморина, а что нет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Алеx N
            Уважаемые Олег 2008, babay, чтоб не быть голословным, без вырывания слов из контекста, Сами оцените что здесь сказано

Из песни слов не вырвешь. А потом будем решать что юморина, а что нет.
            Алекс, это вопрос не юмора, а идивидуального восприятия, переходящего в совокупное вИденье. Причем имеющего практические последствия. Это еще вопрос веры. И в разных случаях каждый может оказаться прав, как человек. Но в конечном итоге Бог хочет видеть в нас богочеловеков, имеющих однозначное отношение к Нему и Его слову... Поэтому картина, когда мы в разных мнениях и убеждениях говорит только об одном - нам еще нужно созидание в Теле, о котором я упомянул в http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2749548. Жду ответа...

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Олег2008
              Полную чушь пишете именно вы.....
              Почитайте ваших православных отцов и современных идеологов ПЦ:

1. Епископ Каллист (Уэр)
              Христианская церковь есть церковь Писания: православие верит в это так же твердо (если не тверже), как и протестантизм. Библия есть наивысшее выражение божественного откровения человеческому роду, и христиане всегда будут "народом Писания"...
              Не возражаю.

Сообщение от Олег2008
              2. Святитель Тихон Воронежский
              Чтоб познать Бога, необходимо откровение Свыше. Слово Божие проповедует Бога, но без Бога познать Бога не можем. И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога. Святое Писание есть светильник, но только открытое, внутреннее око может видеть свет этого светильника. Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего(Пс. 118, 18). "...
              Так что здесь есть Слово Божие, а что есть слово Бога. И для вас тут разницы нет???

Сообщение от Олег2008
              3. А. Осипов
              Намного лучше и надежнее опираться на слово Писания, чем на слова любого человека ("всякий человек лжив"...(Рим 3:4), а "все Писание богодухновенно" (2Тим 3:16)). Это подтверждается самим Писанием.
              "...
              Ну так кто будет возражать. Библия- это и есть слово Божие, т.е. то что сказал Бог, но никак не само Слово Божие,

Сообщение от Олег2008
              4. Иоанн златоуст о Слове Божьем :
              "Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..". "...

Опять ошибочка вышла. Ибо Иоанн Златоуст никак немог сравнить Писание предвечным или изначальным и существующим как сам Сын Божий.

Сообщение от Олег2008
              5. "Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие." © 19972011 Русская Православная Церковь Отдел внешних церковных связей...
              Ссылка по ходу не верная. Впрочем даже то что вы привели, не буду отрицать.

Сообщение от Олег2008
              Впрочем?
              И чего это я так разволновался?
              Для вас - Библия не слово..Божье.....ну и ладно......только зачем вы примазались к христианству?..
              Я забыл вас спросить.

Сообщение от Олег2008
              Откуда такое невежество?????
              Просто диву даешься...
              ..

Вот и я у вас спрашиваю, почему вы из библии делаете идола.

Сообщение от Олег2008
              Слово Божие для младших школьников это учебный предмет для первоначального знакомства с Библией, в которой Мысли, Слова и Дела Божии содержатся в письменном виде, и они обращены к человеку. "
              ..
              Перечитайте, внимательно слова, которые выделены синим цветом. Если не поймете в первом чтении, поймите это во втором, и т.д.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                Алекс, это вопрос не юмора, а идивидуального восприятия, Причем имеющего практические последствия. Это еще вопрос веры. И в разных случаях каждый может оказаться прав, как человек. ...
                Для меня печально то, что сам автор этих строк не решился объясниться по этому поводу.

.
                Сообщение от Богочеловек
                Поэтому картина, когда мы в разных мнениях и убеждениях говорит только об одном - нам еще нужно созидание в Теле, о котором я упомянул в http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2749548. Жду ответа...
                По поводу созидания Тела Христова, боюсь что мы с вами разойдемся. Христос основал свою церковь раз и навсегда. Став для нее краеугольным камнем. Учредил таинства,иерархию и т.д., Апостолы и пророки дали нам правильное понимание евангелия Христова Еф 2, 19-22. Это понимание в духе апостольства сохранятется до сих пор. Я не являюсь мечтателем или любителем фантастики. Поэтому хочу видеть сегодня именно апостольскую церковь и принадлежать только ей. Еще ,я исповедую формулу " Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец", хотя многих от этого карежет. Еще не люблю когда делят Христа на части, и при этом кричат истина у нас. Исходя из этого, уже точно, что кто то врет. Христос один, одна вера(исповедание), одно крещение, одна церковь. А если кто то считает не так, значит, врет. Не могу согласиться, что может существовать некая виртуальная церковь, в которой могут спастись все верующие во Христа, в независимости от своего вероисповедания. Это в корне противоречит Писанию. И опять же, здесь, если каждый по своему исповедует Христа, значит что то не так, истина ведь одна.

Исходя из этого, боюсь что у нас будут разные мнения и представления о церкви как о теле Христовом, со всеми вытекающимим из этого последствиями.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Алеx N;2749748]
                  По поводу созидания Тела Христова, боюсь что мы с вами разойдемся. Христос основал свою церковь раз и навсегда. Став для нее краеугольным камнем. Учредил таинства,иерархию и т.д., Апостолы и пророки дали нам правильное понимание евангелия Христова Еф 2, 19-22. Это понимание в духе апостольства сохранятется до сих пор.
                  Сохраняется понимание "отцов церкви", извративших чистоту и простоту учения апостолов, но вы правы - продолжать нам с вами эту тему смысла не имеет.
                  Я не являюсь мечтателем или любителем фантастики. Поэтому хочу видеть сегодня именно апостольскую церковь и принадлежать только ей. Еще ,я исповедую формулу " Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец", хотя многих от этого карежет. Еще не люблю когда делят Христа на части, и при этом кричат истина у нас. Исходя из этого, уже точно, что кто то врет.
                  Я принадлежу к тем христианам, которые не нацелены на обличение тех, кто врет, а восстанавливают утраченную простоту и чистоту слова Божьего согласно Божьего замысла. Впрочем, не факт, что вы должны быть в этих рядах, поэтому вольны оставаться в своих убеждениях.
                  Христос один, одна вера(исповедание), одно крещение, одна церковь. А если кто то считает не так, значит, врет. Не могу согласиться, что может существовать некая виртуальная церковь, в которой могут спастись все верующие во Христа, в независимости от своего вероисповедания.Это в корне противоречит Писанию. И опять же, здесь, если каждый по своему исповедует Христа, значит что то не так, истина ведь одна.
                  Говоря это вы извращаете смысл и природу церкви, но не мне вас судить. Однако задумайтесь о количествах "вероисповеданий" и их сходстве-различии, может что-то и увидите.... Хотя вряд ли.

Исходя из этого, боюсь что у нас будут разные мнения и представления о церкви как о теле Христовом, со всеми вытекающимим из этого последствиями.
                  Да, последствий не надо. Тем более как вы это себе представляете. Только Христа, церковь и Библию не приватизируйте, пожалуйста....

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Алеx N, это глушняк полный. Народ даже не понял, что вы хотели им сказать. Мы с ними стоим на разных богословских позициях, и одни теже слова у нас имеют разный смысл.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Renev
                      Алеx N, это глушняк полный. Народ даже не понял, что вы хотели им сказать. Мы с ними стоим на разных богословских позициях, и одни теже слова у нас имеют разный смысл.
                      Хотя нет некоторые все таки поняли, но все. Осюда и такой взрыв эмоций. Самое интересное, мне понравилось желание поспикулировать мнением святых отцов. Привели цитаты отцов, а вот смысл их так и не поняли. Увы, как говорит пословица, слышал звон, да не знаю где он.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Алеx N
                        Хотя нет некоторые все таки поняли, но все. Осюда и такой взрыв эмоций.
                        Еще бы без эмоций, если вы их единственного идола задели. Ведь без этого идола у них полный вакуум. Вон обратите внимание как они в паралельной теме справки от получивших исцеление требуют.
                        Я вот до сих пор удивляюсь, как они в Воскресение Христа без нотариальной справки, подписанной Пилатом верить умудряются?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nonconformist
                          Еще бы без эмоций, если вы их единственного идола задели. Ведь без этого идола у них полный вакуум. Вон обратите внимание как они в паралельной теме справки от получивших исцеление требуют.
                          Я вот до сих пор удивляюсь, как они в Воскресение Христа без нотариальной справки, подписанной Пилатом верить умудряются?
                          Так они ж по справочнику живут, как вы этого до сих пор не поняли. Проблема в том, что апостолы написали, что Христос воскрес. Вот если бы не написано было, что Христос воскрес, даю 100% гарантии, что не верили бы. Знаете же как некоторым теперь кости Елисея покоя не дают, когда речь о мощах заходит. Можете представить если это чудо воскресения покойника не было записано В Писании. А все почему, Писание как справочник. И все по справочнику сверяют. Написано верю, не написано не верю.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Богочеловек
                            Сохраняется понимание "отцов церкви", извративших чистоту и простоту учения апостолов, но вы правы - продолжать нам с вами эту тему смысла не имеет.
                            Когда нет цели и точек соприкосновения, то да. Диалог такой не имеет никакого смысла.

Сообщение от Богочеловек
                            Я принадлежу к тем христианам, которые не нацелены на обличение тех, кто врет, а восстанавливают утраченную простоту и чистоту слова Божьего согласно Божьего замысла. Впрочем, не факт, что вы должны быть в этих рядах, поэтому вольны оставаться в своих убеждениях.
                            И я того же мнения, только вот к примеру понятия чистоты веры у нас разные.

Сообщение от Богочеловек

Говоря это вы извращаете смысл и природу церкви, но не мне вас судить. Однако задумайтесь о количествах "вероисповеданий" и их сходстве-различии, может что-то и увидите.... Хотя вряд ли.
                            Задумался, и потому давно сделал вывод

Сообщение от Богочеловек
                            Да, последствий не надо. Тем более как вы это себе представляете. Только Христа, церковь и Библию не приватизируйте, пожалуйста....
                            Ну что вы, да же при всем моем желании, это не возможно

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Алеx N;2749906]

Цитата участника Богочеловек:

Ну что вы, да же при всем моем желании, это не возможно
                              Да... Но ведь вам "истинно православным" так хочется.... до зубовного скрежета.... Преданиями "заткнуть" Библию, и обьявить Христа первым "православным". Самим себе хочется казаться первыми, правыми, единственными.... Сочувствую....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Алеx N
                                Так они ж по справочнику живут, как вы этого до сих пор не поняли. Проблема в том, что апостолы написали, что Христос воскрес. Вот если бы не написано было, что Христос не воскрес, даю 100% гарантии, что не верили бы. Знаете же как некоторым теперь кости Елисея покоя не дают, когда речь о мощах заходит. Можете представить если это чудо воскресения покойника не было записано В Писании. А все почему, Писание как справочник. И все по справочнику сверяют. Написано верю, не написано не верю.
                                Это вы точно подметили. Именно справочние. И ничего больше. Ни смысла Библии, ни ее историчности, ни ее главных мыслей, ни ее духа. Ничего. Разодранный на цитаты справочник. Как телефонная книга.
                                А про Воскресение Христа вообще прикольно. Там же есть сцена, когда иудейские старейшины говорят воинам. "Вы скажите, что это ученики ночью пришли и украли, а мы вам денег дадим". Так эти "герои веры" даже не понимают, что отрицая дела Божьи в истории они именно этим старейшинам и уподобляются. А почему не понимают? А все просто. Цитата не прямая! Чтобы проанализировать, нужно ум наморщить. А зачем оно, когда других цитат навалом!

Комментарий

Обработка...