В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Алеx N
    Да действительно очень плохо, что вы не знаете что благодатный огонь схлдит уже более тысячи лет.
    А в приведенной вами цитате действительно повествуется о последних временах. То что вы не действительно не читаете Н. З. это видно даже не вооруженным глазом. По крайней мере перечитайте всю Ап.13 гл. Может тогда станет для вас понятно что благодатный огонь к приведенной вами цитате не имеет никакого отношения.
    Хорошо, приведите вы нам свою цитату из Библии, которая явно бы указывала на сие православное явление.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Алеx N
      Как Бог прославился при Илие, так Он прославляется и в благодатном огне. Думаю так.
      БОг чтоб прославидся ОгнеМ?( к тому же самодельным !ОО)

слишком малая слава для БОГА!!

пс:на счет огня.. в его ИСТИНность верят только единицы ДОВЕРЧИВЫХ верунов.

некоторые священнослужителли сами намекают мол...огонь не огонь..(может найду
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Возможно я Вас удивлю, но их может быть значительно больше. Зайдите в любой словарь синонимов и посмотрите.
        Ну да... И каждое передает свой оттенок. Но есть разница между оттенками.
        ...Но Вы настаиваете, что я был виноват, и Вами вина с меня снята?
        Смысл будет идентичным.
        Заложенный или принятый?
        Кто так придумал? Вы сами?
        Я Вам выразил свое мнение. Всего лишь.
        И "прощаю" и "извиняю" - суть одно и тоже. Я нигде еще не встречал существенного отличия при использовании этих двух терминов.
        А Вы разве везде побывали?
        Может Вы приведете мне такие примеры?
        А для чего? Помните Павел говорил, что готов не есть мясо, лишь бы не быть преткновением...
        Хотя бы из Библии (ведь для протестантов именно только из этой Книги достойно приводить примеры).
        А что? Самый неудачный вариант?
        Ржунимагу... Ничего себе упрек верующего верующему...
        Вы попросили у меня прощение. Я Вас извинил. Хотите, еще и прощу? Пожалуйста: Я Вас прощаю. Вам от этого легче стало? Лично я не увидел разницы в этих двух ответах.
        Видите ли. Держит иногда не только вина, но и другие вещи.
        Тем не менее, легче стало. Спасибо.

А это разве не Вы мне написали:...
        Здесь Вы прямо признались, что искушали меня. А потом вдруг пишите, что не искушали меня. Вы б разобрались сперва в себе самом, что же Вы делали и почему делаете одно, а пишите другое
        А слово "если" Вам ни о чем ни говорит? Вы реальное от предполагаемого не отличаете?
        С лукавыми и Бог поступает по их лукавству. Не читали о таком? А о том, что не нужно бросать святыню определенной категории людей, об этом тоже не читали?
        Людям? Свиньям и собакам.
        Также, как и смех без причины, признак знаете чего?
        А с Вами я в последнее время только с юмором и общаюсь, ибо серьезно Ваши посты уже давно не воспринимаю.
        То есть, у Вас причина есть, и значительная.
        Т.е., здесь Вы усмотрели юмор?
        Умора
        Это пояснение. А какой смысл Вы вложили в слово "умора", и кому оно адресовано?
        Пока я видел здесь именно Ваши искушения, о которых Вы так прямо и написали, что ИСКУШАЕТЕ людей.
        Я так сказал? Не укажите ли где? ну что бы не напрасно...
        Так ведь на Христа и Его Апостолов тоже негодовали некоторые. Т.е., то негодование было плотское и несправедливое. Ибо задетая гордыня то негодовала.
        Так ведь они не ныли...
        А Вы себя видите уже освященным?
        Конечно. Я призван, оправдан, освящен и отделен для Господа. Я Божий!
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Буkвоед
          Хорошо, приведите вы нам свою цитату из Библии, которая явно бы указывала на сие православное явление.
          И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;Матф.28:2-3
          Видимо вот это

Снова говорит Варфоломей:
          - Я так же видел, Господи, как ангелы поднялись вверх и запели хвалебную песнь. Но один из Ангелов, больший, чем другие не хотел подниматься.
          У него в руке был огненный меч, и он смотрел на Тебя. И все Ангелы просили его подняться, но он не хотел. Но когда Ты ему повелел, видел я, вышло пламя из его рук, которое простёрлось до города Иерусалима.
          И Иисус говорит ему:
          - Благословен ты, Варфоломей, мой возлюбленный, если ты эту тайну видел. Это был Ангел мести, который стоит перед троном Отца моего.
          Этот Ангел послан ко мне, оттого он не хотел подниматься, ибо он хотел уничтожить дела мира. Когда я повелел ему подняться, вышло пламя из его рук, и после этого разорвал он завесу храма, разделил её на две части, к свидетельству сынам Израиля, для страдания т.к. они распяли меня на кресте.(Еванг. от Варфол.)
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
            БОг чтоб прославидся ОгнеМ?( к тому же самодельным !ОО)

слишком малая слава для БОГА!!
            Вот и видно, что вы к сожалению мало читаете Писание. Ибо Бог прославляете Себя в ком хочет, в чем хочет и как хочет. Вас это удивляет? Меня нет. Ибо Бог может прославить Себя к примеру в творении мира
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
            от создания мира через рассматривание творений видимы,
            так что они безответны.
            Познавая мир, человек прославляет премудрость Творца все создавшего. А потом Бог может прославить Себя и сверхестественным образом.
            18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев,един творящий чудеса, 19 и благословенно имя славы Его вовек,и наполнится славою Его вся земля.
            А потому Бог прославляет Себя так как Ему единому угодно.

пс:на счет огня.. в его ИСТИНность верят только единицы ДОВЕРЧИВЫХ верунов.

некоторые священнослужителли сами намекают мол...огонь не огонь..(может найду
            То что вы не верите в истинность огня, так это неудивительно, как и в мощи. Евреи вышедши из Египта тоже не верили Господу и постоянно упрекали Моисея, зачем он вывел их умерать в пустыне.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Алеx N
              А вы помните, когда Илия молился огонь тоже с неба сошел и пожрал жертву. И тем кто его видели, далеко не безразлично было тогда. Ох сколько языческих жрецов пустили тогда в расход.
              Сообщение от kirbill
              Также помню, как херувим с жезлом спустился и направив жезл на жертвенное, оно загорелось на камне.
              Ребятки, вы хоть понимаете, что пишите? У вас, как я понял, способность думать не то, чтобы на "нуле", но глубоко ушла в "минус"! Приведённая мной цитата была написана ок.95 г. по Р.Х., а приводимые вами места относятся к событиям,имевших место быть за многие сотни лет до этого! Я так понял, в ваших культах не ведают, что кн. Откровения говорит о будущем, а ни о прошлом. Вам, видимо, "бог века сего" напрочь закрыл глаза, чтоб глядя в Слово ничего в нём не видеть и умом ничего не разуметь, так что слова "Откровение Иисуса Христа,которое дал ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежить быть вскоре" в разуме вашем ассоциируется с указанием на прошлое !? Да-а-а-а... Воистину, чем религиозней человек, тем глупее, что очень явствует из этого форума!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Алеx N

То что вы не верите в истинность огня, так это неудивительно, как и в мощи. Евреи вышедши из Египта тоже не верили Господу и постоянно упрекали Моисея, зачем он вывел их умерать в пустыне.
                мало того я даже НЕ могу поверить что ДРУГие и ВЫ в том числе в это верите!

представляю ваще разочарование когда вы САМИ узнаете что это ЧИСТОЙ воды обман
                Традиция а не чудо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Буkвоед
                  Ну ничего себе, Господь, что перед вами отчитываться должен? Что чудо Его нее вписали в библию. С таким подходом все чудеса, которые были после апостолов, с успехом можно приписать сатане.

Для вас библия значит справочное пособие таки по религоведению.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от kirbill
                    И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;Матф.28:2-3
                    Видимо вот это

Снова говорит Варфоломей:
                    - Я так же видел, Господи, как ангелы поднялись вверх и запели хвалебную песнь. Но один из Ангелов, больший, чем другие не хотел подниматься.
                    У него в руке был огненный меч, и он смотрел на Тебя. И все Ангелы просили его подняться, но он не хотел. Но когда Ты ему повелел, видел я, вышло пламя из его рук, которое простёрлось до города Иерусалима.
                    И Иисус говорит ему:
                    - Благословен ты, Варфоломей, мой возлюбленный, если ты эту тайну видел. Это был Ангел мести, который стоит перед троном Отца моего.
                    Этот Ангел послан ко мне, оттого он не хотел подниматься, ибо он хотел уничтожить дела мира. Когда я повелел ему подняться, вышло пламя из его рук, и после этого разорвал он завесу храма, разделил её на две части, к свидетельству сынам Израиля, для страдания т.к. они распяли меня на кресте.(Еванг. от Варфол.)
                    Извините, но вы, видимо, русский язык не понимаете совсем, коль такое пишите...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

мало того я даже НЕ могу поверить что ДРУГие и ВЫ в том числе в это верите!

представляю ваще разочарование когда вы САМИ узнаете что это ЧИСТОЙ воды обман
                      Традиция а не чудо

Это в голове у вас традиция, диктовать Богу условия и загонять Его в рамки Писания. А Он выше всего этого. Бог должен строго действовать как написано в Писании. Вы Ему еще пальчиком пригрозите. Вот расмешили. фантазеры теоретики.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Буkвоед
                        Ребятки, вы хоть понимаете, что пишите? У вас, как я понял, способность думать не то, чтобы на "нуле", но глубоко ушла в "минус"! Приведённая мной цитата была написана ок.95 г. по Р.Х., а приводимые вами места относятся к событиям,имевших место быть за многие сотни лет до этого! Я так понял, в ваших культах не ведают, что кн. Откровения говорит о будущем, а ни о прошлом. Вам, видимо, "бог века сего" напрочь закрыл глаза, чтоб глядя в Слово ничего в нём не видеть и умом ничего не разуметь, так что слова "Откровение Иисуса Христа,которое дал ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежить быть вскоре" в разуме вашем ассоциируется с указанием на прошлое !? Да-а-а-а... Воистину, чем религиозней человек, тем глупее, что очень явствует из этого форума!

Если у тебя все говорят не на твоей волне, то не лезь в чужие разговоры, мы с Алексом говорили без твоего участия и тебе особо ничего не должны - в том числе уделять внимание в нашей личной беседе - открывай свою тему
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Клантао
                          Какой такой Библии? Православной? Или признайте дерево добрым и плод его добрым, или читайте Ли вместо Библии. Или докажите, что родители Марии не были бесплодными - но только Библией. А юлить хватит. Здесь не наливают, особенно хамам.
                          Ну, вот ещё один "пёрл" - "Православная Библия". Значит, небыло бы православия, небыло бы и Библии? Эт надо же! А я-то по своей глупости и необразованности думал, что её Бог нам дал!? А оказывается, православные!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Буkвоед
                            Извините, но вы, видимо, русский язык не понимаете совсем, коль такое пишите...
                            Я тебе привёл, что не только зверь низводит огонь, смекаешь?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от kirbill
                              Если у тебя все говорят не на твоей волне, то не лезь в чужие разговоры, мы с Алексом говорили без твоего участия и тебе особо ничего не должны - в том числе уделять внимание в нашей личной беседе - открывай свою тему
                              А других аргументов, что, нет?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Буkвоед
                                А других аргументов, что, нет?
                                А кто тебе сказал, что я тебе приводил аргументы, ты никто и звать тебя никак
                                Хочешь поговорить, давай поговорим, а то ишь ещё запрещать будет другим разговаривать о своём

Комментарий

Обработка...