В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смотрю сейчас на перепалку Клантао и Frelst, и вспоминаю, как я с Певчим сцепилась на тему одержимости бесами. Если честно, то я его даже тихо ненавидела за все его посты в мою сторону: ) Но прошло время и настал кризис моей протестантской жизни. В мир не хотелось уходить познав Бога. А куда ? Оставалась Православная Церковь в нашем городе. Но у меня было столько негатива к ней, что меня страшила даже мысль, что я туда когда нибудь ногой ступлю. А в тоже время кризис все усугублялся...
И наконец я созрела, что бы поинтересоваться Православной Церковью. Приперло, что называется. И к кому вы думаете я обратилась с вопросами ? К ПевчемуСпасибо, Саша.
И вообще хочу выразить благодарность православным братьям, что они терпеливо по сто раз объясняют одно и тоже. Это они от любви к нам протестантам теряют кучу своего времени, потому что видят, что мы очень нуждаетесь в помощи, сами даже того не осознавая.
Храни вас всех Господь! Спасибо вам за ваши знания о Православии и за ваше терпение.Комментарий
-
Вы наверное имели ввиду не Церковь, а здание-да легко мы верующие делаемся заложниками невежества людей назвавших здание церковью, так вот и появляются добавления предметные к словам живой веры в Слово ;там такой святой предмет нашли, там такой-а истина Слова Божия от которого и слышание и вера и спасение- остаются под предметами человеческого невежества!Комментарий
-
здесь затронули тему как посещает Дух Святой. однажды Ели-й попросил гуслиста когда он играл сошел на Е. Д.С. я заметил меня Он сильно касается в церкви(храме) в других обстоятельствах сильно суета мешает. поэтому когда есть выбор предпочитаю в хр-ме общаться, но конечно можно в любом м-е, но для меня весьма значительно труднее так-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
. Благодарю местных православных за то, что благодаря их усилиям, я не стал православным, а еще больше утвердился в истинности веры евангельской, в которой и стою.
Кстати, у меня изначально было гораздо более благожелательное отношение к православию. Но пообщавшись немного в реале и особенно в виртуале, понял, что таким как Клантао я быть не хочу.
Истинность веры евангельской -была подтвержденна Символом Веры на Вселенских Соборах, который Православные исповедуют почти 2000 лет.Комментарий
-
Из Ваших слов выходит, что Вы допускаете, что может быть живая церковь, в которой нет истинного учения, но есть истинные верующие, и в этой церкви есть и Христос и есть Святой Дух, я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
-
Такое создается впечатление что церковь принадлежит людям которые и названиями своими разделившими тело Христово показывают это- православная; протестантская; католическая и т.д. православная- это нео византийское литургически обрядовое служение протестантская-это сильно разделеннаяна разные сообщества-католическая-это еще более сильней изменения от первой церкви в Иерусалиме и Антиохии,но Господь по милости Своей везде присутствует в простых сердцах верующих в Сына Божия, единственного спасителя нашего Господа Иисуса Христа! Церковь только одна и она носит название своего основателя Иисуса Христа и Она Христова так бы все и писали на храмах своих но если к истине что то добавлено, то Бог человеку непозволяет дерзновенной руцей своей это написать ТАк что ходите все куда ходите и не ссорьтесь, алучше будем соглашаться с истиной и познавать ее даже если останемся одни как написано не следуй за большинством если оно идет за неправдой.Если вы познали Истину то Истина сдалает вас свободными,Но вы не так познали Христа,Потому что вы слышали о нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе Христе--Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях , а обновиться духом ума вашего И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Комментарий
-
Комментарий
-
ложную и истинную церковь легко различить- Христос предупреждал"многие придут под имение Моим" много будет обольщенных идущих за увлекаещими их лидерами в погибель. настоящая церковь и пастыри будут прилагать все усилия чтобы Спаситель Иисус отображался в сердце помогая человеку наладить личное общение с Господом-да ну?
-ну да!
-
каждый сам решает какая шляпа ему подходит осуждение или похвала-да ну?
-ну да!
-
ложную и истинную церковь легко различить- Христос предупреждал ;многие придут под имение Моим; много будет обольщенных идущих за увлекаещими их лидерами в погибель. настоящая церковь и пастыри будут прилагать все усилия чтобы Спаситель Иисус отображался в сердце помогая человеку наладить личное общение с Господом
Один из учеников Иоана -Папий епископ Гиераполя в Азии написавший пять трудов говорит:
"Я обдумал то, что сказали Андрей, Петр, Филипп, Фома, Иаков, Иоанн, Матфей и другие ученики Господни, что сказали Аристион и Иоанн Старший, ибо я полагал, что мне будет полезнее взятое не столько из книг, сколько из живого и неумолкающего голоса".Комментарий
Комментарий