В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Frelst
    С одной стороны самое истинное учение если не работает производит лишь трупы. Церковь где одни трупы - мертвыя церковь, в ней нет Христа, в ней нет Святого Духа.
    Простите, не понял Вашей мысли. Не могли бы Вы ее объяснить.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Таня555
      Смотрю сейчас на перепалку Клантао и Frelst, и вспоминаю, как я с Певчим сцепилась на тему одержимости бесами. Если честно, то я его даже тихо ненавидела за все его посты в мою сторону: ) Но прошло время и настал кризис моей протестантской жизни. В мир не хотелось уходить познав Бога. А куда ? Оставалась Православная Церковь в нашем городе. Но у меня было столько негатива к ней, что меня страшила даже мысль, что я туда когда нибудь ногой ступлю. А в тоже время кризис все усугублялся...
      И наконец я созрела, что бы поинтересоваться Православной Церковью. Приперло, что называется. И к кому вы думаете я обратилась с вопросами ? К Певчему Спасибо, Саша.
      И вообще хочу выразить благодарность православным братьям, что они терпеливо по сто раз объясняют одно и тоже. Это они от любви к нам протестантам теряют кучу своего времени, потому что видят, что мы очень нуждаетесь в помощи, сами даже того не осознавая.
      Храни вас всех Господь! Спасибо вам за ваши знания о Православии и за ваше терпение.
      Cестра Татьяна когда человек убеждается от человеков и от своего ума он так и будет ходить из церкви в церковь меня в моем началии веры наставил мой отец он сказал мне сынок иди за Господом и я прежде чем сделать выбор стараюсь услышать Его Голос- пост молитва чтение Слова Божия помогает мне его услышать, потом уже иду куда Он направил, если вы не слышите голос Христа ничего не предпренимайте просите стучите терпите ждите пока Он не зазвучит-" ибо овцы Мои слышат голос мой и идут за мною"

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Enrico
        Простите, не понял Вашей мысли. Не могли бы Вы ее объяснить.
        Церковь в которой есть истинное учение, но нет истинных верующих - мертвая церковь. В ней нет Христа и нет Святого Духа.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Frelst
          Церковь в которой есть истинное учение, но нет истинных верующих - мертвая церковь. В ней нет Христа и нет Святого Духа.
          Вы наверное имели ввиду не Церковь, а здание-да легко мы верующие делаемся заложниками невежества людей назвавших здание церковью, так вот и появляются добавления предметные к словам живой веры в Слово ;там такой святой предмет нашли, там такой-а истина Слова Божия от которого и слышание и вера и спасение- остаются под предметами человеческого невежества!

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Novoe
            Вы наверное имели ввиду не Церковь, а здание
            Нет, я имел ввиду людей. Сообщество людей, которые есть церковь.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

здесь затронули тему как посещает Дух Святой. однажды Ели-й попросил гуслиста когда он играл сошел на Е. Д.С. я заметил меня Он сильно касается в церкви(храме) в других обстоятельствах сильно суета мешает. поэтому когда есть выбор предпочитаю в хр-ме общаться, но конечно можно в любом м-е, но для меня весьма значительно труднее так
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Frelst
                . Благодарю местных православных за то, что благодаря их усилиям, я не стал православным, а еще больше утвердился в истинности веры евангельской, в которой и стою.

Кстати, у меня изначально было гораздо более благожелательное отношение к православию. Но пообщавшись немного в реале и особенно в виртуале, понял, что таким как Клантао я быть не хочу.
                Время и опыт может поменять Ваши взляды.

Истинность веры евангельской -была подтвержденна Символом Веры на Вселенских Соборах, который Православные исповедуют почти 2000 лет.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Frelst
                  Из Ваших слов выходит, что Вы допускаете, что может быть живая церковь, в которой нет истинного учения, но есть истинные верующие, и в этой церкви есть и Христос и есть Святой Дух, я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Frelst
                    Нет, я имел ввиду людей. Сообщество людей, которые есть церковь.
                    Такое создается впечатление что церковь принадлежит людям которые и названиями своими разделившими тело Христово показывают это- православная; протестантская; католическая и т.д. православная- это нео византийское литургически обрядовое служение протестантская-это сильно разделеннаяна разные сообщества-католическая-это еще более сильней изменения от первой церкви в Иерусалиме и Антиохии,но Господь по милости Своей везде присутствует в простых сердцах верующих в Сына Божия, единственного спасителя нашего Господа Иисуса Христа! Церковь только одна и она носит название своего основателя Иисуса Христа и Она Христова так бы все и писали на храмах своих но если к истине что то добавлено, то Бог человеку непозволяет дерзновенной руцей своей это написать ТАк что ходите все куда ходите и не ссорьтесь, алучше будем соглашаться с истиной и познавать ее даже если останемся одни как написано не следуй за большинством если оно идет за неправдой.Если вы познали Истину то Истина сдалает вас свободными,Но вы не так познали Христа,Потому что вы слышали о нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе Христе--Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях , а обновиться духом ума вашего И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Enrico
                      Из Ваших слов выходит, что Вы допускаете, что может быть живая церковь, в которой нет истинного учения, но есть истинные верующие, и в этой церкви есть и Христос и есть Святой Дух, я правильно понял Вашу мысль?
                      Вообще-то не следует. Чисто логически такие умозаключения неверны. Но я специально в одном сообщении написал, что такого быть не может. Вы разделив мое сообщение, попросили уточнить по одному пункту. А теперь, когда моя позиция разорвана надвое делаете такое немыслимое утверждение, приписывая его логику мне. Как это понимать?!

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от vit7
                        Время и опыт может поменять Ваши взляды.
                        Может, а может и Ваши поменять.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

ложную и истинную церковь легко различить- Христос предупреждал"многие придут под имение Моим" много будет обольщенных идущих за увлекаещими их лидерами в погибель. настоящая церковь и пастыри будут прилагать все усилия чтобы Спаситель Иисус отображался в сердце помогая человеку наладить личное общение с Господом
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Michalik
                            Так и есть. Бремя ради Христа никто носить не хочет, зато себя христовыми называют.
                            Злословить людей на форумах - бремя уж точно не Христа ради.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

каждый сам решает какая шляпа ему подходит осуждение или похвала
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Истомин Саша
                                ложную и истинную церковь легко различить- Христос предупреждал ;многие придут под имение Моим; много будет обольщенных идущих за увлекаещими их лидерами в погибель. настоящая церковь и пастыри будут прилагать все усилия чтобы Спаситель Иисус отображался в сердце помогая человеку наладить личное общение с Господом
                                Все верно ,это согласуется с тем что кроме Нового Завета есть еще и Священное Предание Церкви, которое передает нам не меньше информации о Господе и учении Апостольского.
                                Один из учеников Иоана -Папий епископ Гиераполя в Азии написавший пять трудов говорит:

"Я обдумал то, что сказали Андрей, Петр, Филипп, Фома, Иаков, Иоанн, Матфей и другие ученики Господни, что сказали Аристион и Иоанн Старший, ибо я полагал, что мне будет полезнее взятое не столько из книг, сколько из живого и неумолкающего голоса".

Комментарий

Обработка...