В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Я давно уже прочёл и понял,что вы не Библию читаете а о Библии,потому то что говорю вы не понимаете в большинстве случаев.
    О чём ещё можно с Вами разговаривать после таких ложных "откровений" от Вашего ложного "бога". Которые Вы ещё безумно дерзаете отождествлять с Библией, которую не читаете (по тому что не знаете элементарного из неё).

Сообщение от FriendX
    Говорят что они не признавая сии вещи не находятся в Церкви
    Да, не веруя, как Вы, что Бог есть дух и образа не имеет, как и места в пространстве, нельзя быть монотеистом. Не веруя, как Вы, что Библия - это не "писания философов", а слово Божие, нельзя быть христианином. Не будучи, как Вы, членом конкретной общины, нельзя быть в Церкви.

Вот с этими вопросами разберитесь, а тогда можно будет говорить, в чём были богословские заблуждения иконоборцев и имеют ли к ним какое-то отношение протестанты.

Водосушные? Кашеядные?
    Что, Ваш "бог" Вами уже настолько овладел, что пальчики сами начали бессмысленные или не относящеся к теме ("водосушный" - живущий в воде) слова на клаве набивать. Это он Вас так наказывает за то что Вы попытались внять моему совету и почитать Писание?

Что же, тогда принимаю радикальные меры: беру пост ради освобождения Вашей души от оккультной зависимости не только на участие в дискуссиях, но и вообще на чтение и писку на форуме (то, что приписывал ). Если кто желает продолжить разговор приватно - пожалуйста.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Клантао;2665567]
      Извините, но из того, что у этих братьев не противоречит Библии, я не прочёл НИЧЕГО, чему бы не учили отцы церкви. Так что, охотно соглашусь, что лучше многих - но не лучше всех
      .
      Было бы глупо спорить о первенстве украинского борща или русских щей - все субъективно, но помимо вкуса есть вопрос питательности... Так что кто к чему привык... И я ни разу в постах не упомянул ни Ни ни Ли как авторитетах для всех и превосходящих кого-либо...я выразил свое предпочтение. Это msv1012 опять тему о китайцах поднял...

Когда Вам говорят, что Православная Церковь - это внеконфессиональное христианское собрание, не имеющее названия и существующее со дня Пятидесятницы, Вы это свидетельство отметаете и говорите о каких-то "религиозных организациях".
      Если вам это так хочется - это не значит, что оно так и есть. На эту тему бессмыслено продолжать диалог, поскольку вы не честны по отношению к официальной позиции МП РПЦ определяющую себя как религиозную организацию, тем более что-то возглавляющую.... Не прикидывайтесь овечкой... Киев (ПЦ) там тоже себя внеконфессионольныи считает???
      Так что Александр наш дорогой Леонидович (или Дмитрий Розетт, или другие православные и протестантские апологеты) не делает в данном случае ничего такого, чего не делаете лично Вы по отношению к православной церкви.
      Как там ссылочки на "апологетскике" сайты авторитетно утверждающие о "лжехристианах в поместных церквях" поживают, не в курсе??? А может не будем страницы этого форума той гнустностью пачкать??? Или вы блаженны в неведеньи?

Как Вы думаете, почему св. Павел осудил в Коринфе не только тех, кто говорил "я Павлов,", "я Кифин", "я Аполлосов", но и тех, кто говорил "а я Христов"?
      Потому, что выпячивание - "я истинно православный" также мерзко в глазах Господа, как и налипание на церковь иных названий и имен, кроме "церковь в городе",... поскольку "прав" только Он, а все остальные могут быть лишь "поместными" - а суд разберется в свое время кто есть кто.....

Хотите продолжать разговор - давайте в "Моём мире" или в любом удобном для Вас личном формате. А на форуе я не дискутирую, как и обещал.
      Если вы не дискутируете на форуме, чем же тогда здесь занимаетесь? Не разочаровывайте меня.... Хотя мой адрес вам известен и я отвечу вам на ваши вопросы где угодно вам....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        Вот и не берите на себя ответственность, утверждать, что Церковь не слышит и что Он ей такой ответственности не давал. Слышит и давал.
        Совершенно согласен! На все сто. Только вот одна тонкость. Не вся та Церковь, которая православная. Во всяком случае, как ее представляют те, кто представляет ее тут, в этой теме. Я думаю, что это понятие несколько шире.
        В Писании почитайте, если не верите. Ах, Вы же его "буковкой" обозвали...
        Там много чего написано...
        Но для Вас лично, какой Закон актуален? Приведите ссылку.
        О единственном:

Цитата из Библии:
        Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)
        Вот это???!!!
        Я Вас еще раз спрашиваю. Вы об Иисусе Христе слышали???!!!
        О Том, Кто исполнил Закон. Кто утвердил его. Кто заповедовал любовь. Божию. Всеобъемлющую.
        А Вы Павла приводите... Это не может быть случайностью.
        То с чем Ваша деятельность на форуме, "чуть более чем полностью" сводящаяся к осуждению православных христиан и обвинению их в несуществующих грехах, не имеет ничего общего.
        Да ерунда все это... Я православным о прощении говорю. О свободе от греха. О святости... О том, что Иисус уже все сделал, что бы мы получили все это. Но кто слышит? Кто может уместить, что Спас - Он уже спас!!! А православные - медовый, яблочный... слов нет...
        Попробуйте отнестись без предубеждения. Услышьте. Познайте истину, и она сделает вас свободными.
        Спаси нас Господи!
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Богочеловек
          Вы сами на аналогию напросились:
          Авель, типа нас.... отдыхал в теньке деревьев ( под благодатью Христа), играл на дудочке ( славил Бога) и смотрел за овечками, мирно пасшимися на пажитях.... Налаждался жизнью... Ну и соответственно делал ЛИШЬ ТО, что заповедал Бог в жертвоприношени ( наслаждение распятым Христом как источником жизни для человека - БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!)
          Я же говорил-воспалённое воображение, выраженное в необузданных фантазиях. И вот яркий пример. Что ещё там Авель поделывал? А то, видимо, в "Бытии" забыли написать...

Сообщение от Богочеловек
          Тем временем Каин, весь в поту и обилии идей о возможных видах поклонений Богу ( иконы, мощи, службы, обряды....), усердно работая "на благо", копая в никому не нужном (Богу тем более) усердии землю в ТЩЕТНОЙ надежде, что его дар Богу согласно ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ПРЕДАНИЮ будет угодным.... Все напрасно - человеческие предания как итог мудрствования в смеси Божественного завета и человеческого понимания - все пустое и мерзкое в глазах Бога - отвергнуто...
          Вы забыли написать, что Каин изначально был членом РПЦ. А делал он всё это в ближайшем Православном Храме. Я просто поражаюсь и недоумеваю, кого может вообще заинтересовать вещаемое Вами? Если бы мне попытались нечто подобное протрактовать в жизни, то наверняка я бы вызвал для этого человека скорую из психушки...

Сообщение от Богочеловек
          Вот и источник вражды религии к Господнему восстановлению - восстановлению истины о новозаветном служении в учении апостолов.
          Никакого "Господнего восстановления" не существует. Это всё фантазии Ваших религиозных вдохновителей. Есть просто "восстановление", а точнее создание очередной религиозной организации...
          Сообщение от Богочеловек
          Вот и скрежечешь зубами msv1012... только не на твоей улице праздник....
          Неправда Ваша. Зубами я не скрежещу. Вот слёзы вытираю. Иногда, от смеха, но чаще от глубокого сожаления...
          Последний раз редактировалось msv1012; 12 March 2011, 01:59 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

babay
            Вот!!! Согласен! Только базой церкви является Дух Божий. И днем рождения - пятидесятница. А у православных это совершенно условно. И если в чем то существует, так в останках тех и свидетельствах, кто рожден был свыше. Не более.
            "Условно"? Это еще почему?
            В Православии точно так же считаетеся днем рождения Церкви Христа - Пятидесятница.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от babay
              Совершенно согласен! На все сто. Только вот одна тонкость. Не вся та Церковь, которая православная. Во всяком случае, как ее представляют те, кто представляет ее тут, в этой теме.
              В этой теме никто православную Церковь не представляет, а каждый отвечает за себя. Я, как всем прекрасно известно, экуменист, и исповедую, что каждый, кто верует Христу как Богу и Спасителю и крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа, Церкви не чужд. Так что непонятно с кем это Вы разговариваете.

Цитата из Библии:
              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

Вот это???!!!
              Я Вас еще раз спрашиваю. Вы об Иисусе Христе слышали???!!!
              Вы, наверное, тоже, как большинство здешних "критиков" православия, не читали Библию, поэтому и не поняли, что то, о чём Вы презрительно сказали "ЭТО" - это и есть Евангелие Иисуса Христа (специально выделил в цитате этот титул большими буквами, потому что Вы его, очевидно, не заметили) в его практическом аспекте. Остальное - это мёртвое религиозное "бла-бла-бла".

А Вы Павла приводите...
              Я в шоке. Вы действительно НАСТОЛЬКО не знаете Евангелия? Даже неверующим известно, что слова о том, что заповедь "люби ближнего своего как самого себя" один из двух столпов, на котором стоит закон - это слова Христа, которые Павел просто повторил.

Конечно, если у Вас, как у FriendX какой-то свой "христос", а до свидетельств Павла и вообще до Христа, о Котором говорит Писание Вам нет никакого дела, так и скажите, и не надо морочить голову.

Отвечать мне здесь не надо - я, как выше сказал, даже читать не буду. Просто подумайте над тем, до чего Вы договорились в своей ненависти...

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Renev;2665589]

Просто вам придется признать факт, нового вы нам ничего не открываете, хотя создается такое впечатление, что очень хотите.
                Нет, Сережа, учить вас я не буду.... признание "у вас как у нас" лишь внешние черты... Я просто хотел показать, что и без обрядности литургии и заученных фраз служками возможно и нужно касаться Бога в собрании, и более того, переживать водительство ДУХА В СОБРАНИИ, А НЕ ПРОТОКОЛА.... Вот и все наше различие...

Современный человек человек опыта, он хочет всего коснуться своими руками. Его природа напоминает по сути апостола Фому: «Если я не коснусь Его я не поверю».
                Так вся беда, что современному человеку Бог говорит в Слове - действительность в духе, упражняйте свой дух как орган соприкосновения с Богом, Дух в нашем духе как реальность духовного общения с Богом, будьте водимы в духе.... - что из этого ты понял. современный человек???
                Вот так. Это так должно быть, и каждый христианин должен к этому стремиться. Но дело в том, что в храме мы приходим к другой Личности (Богу) и как эта Личность ответить на наш приход мы не можем сказать со 100% уверенность. Это Бог, Его мысли это не наши мысли. Я вот помню, как получил конкретное искушение после Причастия. Полночи думал, что причастился не достойно, а потом пришла мысль от Господа и все утихло, вот уж точно "яко изчезает дым, да исчезнут". Равным образом и я являюсь другой личностью, и как она ответит на призыв Господа, я к сожалению не могу гарантированно ответить. Бывает по разному, когда на одном дыхании, когда сплошное рассеяние.
                Если ты сейчас мне точно покажешь критерий по которому ты определил, что пришла "мысль от Господа" - я отстану от тебя. Только имей в виду - вопрос разума я отвергаю, поскольку и сатана действовал к Еве через ее разум, следовательно это не критерий!

Мы исчезним, что делать-то будете?
                Вы не исчезнете, покаетесь и откроетесь для Господа, отвергнув все, чем набила вас религия - знанием о Боге, обрядами смешавшее ветхозаветное и новозаветное, идолов, и когда будете опустошены от всего этого может и поймете о чем я пытаюсь вам сказать.
                Религия это поклонению Богу без Бога... и не говорите мне, что это слово вам нравится....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от FriendX
                  Правильно говорить о Христе не могут кто угодно. Называть Господом тоже.
                  А если вам не известно кто это такие,то зря. Люди довольно известные в христианском мире,а не вне.
                  Сатана тоже известен в Христианском мире. Может и ему последовать?

Сообщение от FriendX
                  Ну название "православная" тоже как то не лепится,но как то привыкли.
                  Придёте к истинному покаянию, не нужно будет ссылаться на привычку...

Сообщение от FriendX
                  А вне или в это внутреннее состояние,ведь Христос говорил что ЦБ внутри а не в каких то оффициальных орагнизациях. Вы просто дали волю эмоциям и главное из выиду упустили.
                  Когда поймёте, для чего Христос Церковь создавал, тогда с Вами можно будет говорить. А сейчас-бесполезная трата времени...

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Клантао
                    В этой теме никто православную Церковь не представляет, а каждый отвечает за себя. Я, как всем прекрасно известно, экуменист, и исповедую, что каждый, кто верует Христу как Богу и Спасителю и крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа, Церкви не чужд.
                    Тем не менее при всей Вашей экуменичности, оказывается, что этого набора для Вас далеко недостаточно, в противном случае, Вы не объявляли бы подавляющее большинство протестантов, с которыми общаетесь в интернет пространстве, нехристианами и язычниками. Т.е. Вы легко называете протестантов в общем братьями во Христе, а вот с конкретикой не все так благополучно. Так что в конечном итоге, Ваша точка зрения мало чем отличается от т.з. тех православных, которые "скорее язык проглотят, чем баптистов братьями во Христе назовут" (с)

И, наверное, я не сделаю ничего предосудительного, если скажу, что большинство протестантов назовет Вам примерно теже критерии по которым они считают человека причастным Христа.

Сообщение от Клантао
                    Я в шоке. Вы действительно НАСТОЛЬКО не знаете Евангелия? Даже неверующим известно, что слова о том, что заповедь "люби ближнего своего как самого себя" один из двух столпов, на котором стоит закон - это слова Христа, которые Павел просто повторил.
                    И уж простите, у меня как-то не сочетается Ваша претензия на исполнение Вами этой заповеди и Ваша же манера изложения собственных мыслей.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от babay
                      Michalik. Вы можете расценивать как угодно, но не обращаясь конкретно к собеседнику по имени, Вы его оскорбляете. Это и неуважение, и безответственность.
                      Объяснитесь, я смысл не уловил.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Пока меня было, уже успели нажаловаться. Клантао выразил мою мысль правильно - спасибо ему за это.
                        Собственно моя позиция от этого не изменилась. Был прецендент, а уж как его расценивать это пусть решает совесть самих баптистов.

Вопрос лишь в том, должен ли христианин покупать свободу своей религии через кровь других, пусть, и оппозиционных церквей?
                        Пусть себе вопрос зададут те, чьи церкви в этом участвовали.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Michalik
                          Пока меня было, уже успели нажаловаться.
                          Тут проблема, на мой взгляд, не только с первой частью предложения.

Сообщение от Michalik
                          Клантао выразил мою мысль правильно - спасибо ему за это.
                          Жаль Клантао ушел, возможно, он бы выразил и предыдущую Вашу мысль, за что мы бы его поблагодарили вместе с Вами.

Сообщение от Michalik
                          Вопрос лишь в том, должен ли христианин покупать свободу своей религии через кровь других, пусть, и оппозиционных церквей?
                          Вы правы. Мне тоже кажется неправильным покупка собственного превосходства и свободы государственной религией в царской России за счет крови и страданий баптистов против которых были направлены гонения этой самой государственной религии.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Frelst
                            Вы правы. Мне тоже кажется неправильным покупка собственного превосходства государственной церкви в царской России за счет крови и горя баптистов.
                            Вы намеренно смещаете понятия. Для России царской баптизм - ересь, пришедшая из других стран и долг Церкви был с ней бороться.
                            То что мнения баптистов о роли Церкви в государстве не совпадают с мнением Православия - это проблемы самих баптистов.

Но мне видится ситуация иначе: после всех страданий, которые, якобы , выпали на долю баптистов от господствующей Церкви, разве " не побиблии" было бы правильнее выступать против беззакония?
                            Кто сам был нищ и бездолен быстрее должен понять того кто очутился в такой же ситуации.
                            Последний раз редактировалось Michalik; 12 March 2011, 01:44 PM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от VladK
                              babay
                              Главное основание в православии - Дух Святой дается Богом для Церкви, а не для отдельной личности.
                              ...После принятия таинств на верующего сходит Дух Святой...Вне Церкви нет ...Духа Святого...невидимая Церковь, т.к. представляет Собой Царство Божье на земле...
                              ...Дух Святой дается ЛИЧНО КАЖДОМУ...не существует только одно таинство - таинство веры...Богослужение упрощено...ему придается лишь вспомогательная роль...Все верующие во Христа и ОБРАЗУЮТ ЦЕРКОВЬ, когда находятся в Духе Святом...никаких видимых границ для Церкви не существуюе...Церкви происходит осознание опыта веры...
                              А зачем Вы все это привели?
                              Во-первых. Все это спорно само по себе.
                              Но мне вот что пришло в голову. Если все это, практически, друг другу противоречит, а Господь через нас, таки, не взирая на всю эту фигню, действует, то на кой эта вся фигня нужна в принципе?
                              Я Вам вот что скажу. Были и Авель, и Ной, и Авраам... они были праведниками, и не пачкали свою чистую веру о всякую гадость. Бог человека создал правым..., а то, что Вы привели, максимум средство. Которое должно быть действенным, а не предметом споров. Если спор существует, то средство негодящее. Никчемное. Не достигшее того, для сего предназначено.
                              Подумайте над этим.
                              Спаси нас Господи!!!
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Богочеловек

Вы ограничены даже в том, чтобы условности отделить от действительности и своим визгом однозначно узнаете себя в этой "картинке". Естественно не про православие говорит Бытие, но черты религии и веры здесь различимы. Так что вы сами согласились с аналогией Каина в своем лице, который из-за неимения "психушки" просто взял и убил Авеля... Логично - когда нет аргументов - словесный понос "лучшее средство для похудания" (с)....
                                Условность-это Ваше вероисповедание. А насчёт поноса, так это Вы здесь вещали про дудочки, деревца и всё такое. А понос , значит у меня. Ну-ну.

Сообщение от Богочеловек
                                Если бы не было - до сих пор бы у Кирилла индульгенции покупал бы, праведник вы наш....
                                А может мне не надо бы было? Откуда Вы знаете?
                                Сообщение от Богочеловек
                                И на храм оброк платил... А мертвяков вас и заставлять не надо целовать.... сами рады..
                                В Церкви мертвяков нет, потому что у Бога все живы. А вот вне Церкви-полно. Так что не нужно с больной головы на здоровую...

Сообщение от Богочеловек
                                Ну хоть этим займитесь... А я пошел спать... Всем спасибо, все свободны! (с)
                                Мания величия...

Комментарий

Обработка...