В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    Я об этом нигде и никогда не говорил!
    Значит, филиппики про "религиозников" мне показались. И продолжают казаться. Очередное великопостовое искушение. Что ж, сердечно прошу прощения, коли так.

Сообщение от Богочеловек
    не кусайтесь - у вас пост...
    Ничего, субботы и воскресения - праздничные дни, так что по этим дням людей есть можно, только не жирных.

(Шутка, если не поняли. А то опять понесут - "православные мне говорили")

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Frelst
      Просто Вы на первую часть моего сообщения ответили, а вторую видимо упустили из виду
      Совершенно верно.

Из-за серьёзности темы и отсутствия времени просто дам ссылку на нашу стаааарую беседу с Виктором Шлёнкиным, если Вы её не читали.

Вот начало (долистайте от указанной страницы до конца 18-й)

Вот окончание.

Ошибочность утверждений Ферберна о мнимых различиях в православной и евангельской сотериологии, о "двустадийности" и пр. там подробно рассмотрены. Потом, как водится у протестантов, оппонент плавно перевёл тему на другое, потерпел поражение и там, хлопнул дверью... Через полтора года мы мило с ним встречались в реале, но к этой теме он почему-то (хе-хе) возвращаться побоялся.
      Последний раз редактировалось Клантао; 12 March 2011, 11:41 AM.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Клантао
        А у нас завтра в Церкви по лицу всей земли - Трапеза Господня. Где есть всё то же, о чём Вы говорите, но во много раз больше, глубже, спрессованней, назидательней.

Однако я ваш опыт считаю подлинным, а Вы наш нет. У меня язык никогда не повернётся назвать Вашу молитву Христу "мерзкой религией", а Вы только этим и занимаетесь. Вот в этом вся разница между мной и Вами. А Вы всё ерундой занимаетесь - "а как церковь называется". Наша, в отличие от Вашей - никак. Мы знаем только имя Христово, и им спасаемся, а своё нам не нужно.
        Олег, весь смысл, что я не делю церковь, а ваше высказывание считаю неразумным вот почему:
        Когда я написал о "церкви в Кусе" я написал о той части верующих, для которых нет разницы как называют себя христиане, каких практик или догм придерживаются... Мы собираемся в простоте факта, что вселенская церковь имеет свое выражение поместно: в границах города и не имеет никакого названия, кроме первоапостольского "церковь в городе". Любые другие названия несут разделение - как и "православная" - ФАКТ! ( кто из нас секта?) Если вы будете убеждать меня в том, что мы собираемся не как христиане в Деяниях, то будете заклейменены в своей совести.
        Мерзкой религией я назвал все, что практикуется в собраниях верующих и не укладывается в рамки учения апостолов - новозаветного учения в Его мудрости и простоте!!

Деян.2:42 "И они постоянно пребывали в учении и общении апостолов, в преломлении хлеба и молитвах..."
        2:46 "И каждый день, единодушно пребывая с постоянством в храме и преломляя хлеб по домам, они вкушали пищу в ликовании и простоте сердца"
        что мы и продолжаем делать.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Клантао;2665335]
          Значит, филиппики про "религиозников" мне показались. И продолжают казаться. Очередное великопостовое искушение. Что ж, сердечно прошу прощения, коли так.
          Да в принципе вы все правильно понимете.... только не надо видеть во всем оскорбление... Религиозники - это категория людей оторванных от действительности и привносящие закон в церковь в смешении с благодатью... Это факт... Если вы не такой - значит и не принимайте на свой счет....

Ничего, субботы и воскресения - праздничные дни, так что по этим дням людей есть можно, только не жирных.

(Шутка, если не поняли. А то опять понесут - "православные мне говорили")
          Ни в коем случае, пожелаю лишь приятного аппетита. Не имею желания и возможности следить кто что ест и ( с кем спит)... За все ответим лично... "Больше всего хранимого храни сердце свое"..... Мой любимый стих...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Frelst
            А что у Вас так поджилки то задрожали?
            От чего? Не убьют же меня в конце-концов? А Вы , впредь, не судите всех по себе. Если у Вас штрафные баллы на форуме вызывают дрожь в поджилках, то это совсем не означает, что такая же реакция у всех остальных...
            Сообщение от Frelst
            Как раз обзывание сектами - и есть огульное хаяние. А умение стучать тут не причем, Вы просто в теме отсутствовали некоторое время.
            Кого конкретно я назвал сектой? И в теме я присутствовал всегда, просто не печатал ничего, чтобы не озлобляться. А тут просто не выдержал. Слишком гонорливый тон взял этот поборник псевдовосстановления. Хотя, конечно, не нужно было печатать ничего, тем более, что и написано было не мне. Нужно было и этот плевок вытереть и подставить другую щёку. Пост, всё-таки...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Michalik
              Наследник Милосердия Божия, ибо в него верю и на него уповаю. По причине искупления Господа и Его Крови.

И что это должно означать? О том, что христиане будут зверю поклоняться написано в Писании. Это делает всех христиан косвенными предателями?

А другим можно тоже?Или вы наследство разделяете каждому?

То и означает что не важно где крещён а важно в Кого. Наверное теперь и самому понятно?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=msv1012;2665376]
                От чего? Не убьют же меня в конце-концов? А Вы , впредь, не судите всех по себе. Если у Вас штрафные баллы на форуме вызывают дрожь в поджилках, то это совсем не означает, что такая же реакция у всех остальных...
                А еще вы битесь свой адрес давать...
                Кого конкретно я назвал сектой? И в теме я присутствовал всегда, просто не печатал ничего, чтобы не озлобляться. А тут просто не выдержал. Слишком гонорливый тон взял этот поборник псевдовосстановления. Хотя, конечно, не нужно было печатать ничего, тем более, что и написано было не мне. Нужно было и этот плевок вытереть и подставить другую щёку. Пост, всё-таки...
                Вытерли? Только я не плевал... Может сильно из окна высовываетесь???

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Богочеловек
                  Мы собираемся в простоте факта, что вселенская церковь имеет свое выражение поместно: в границах города и не имеет никакого названия, кроме первоапостольского "церковь в городе". Любые другие названия несут разделение - как и "православная" - ФАКТ! ( кто из нас секта?) Если вы будете убеждать меня в том, что мы собираемся не как христиане в Деяниях, то будете заклейменены в своей совести.
                  Мерзкой религией я назвал все, что практикуется в собраниях верующих и не укладывается в рамки учения апостолов - новозаветного учения в Его мудрости и простоте!!

Деян.2:42 "И они постоянно пребывали в учении и общении апостолов, в преломлении хлеба и молитвах..."
                  2:46 "И каждый день, единодушно пребывая с постоянством в храме и преломляя хлеб по домам, они вкушали пищу в ликовании и простоте сердца"
                  что мы и продолжаем делать.....
                  А у вас вывеска не правильная...вот.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Богочеловек
                    Олег, весь смысл, что я не делю церковь
                    Если бы Вы не делили, Вы бы считали православных христиан христианами, как я считаю Вашу деноминацию

Когда я написал о "церкви в Кусе" я написал о той части верующих, для которых нет разницы как называют себя христиане, каких практик или догм придерживаются...
                    То есть о православных христианах? Эти слова ведь могут относиться только к Православной Церкви - но никак не к "местной церкви W.Lee", которая имеет своё название, жёстко следует определённым практикам и догмам (отчасти унаследованным от дарбизма, отчасти от В.Ни, в большинстве же своём, от У.Ли).

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Клантао
                      Цитата из Библии: Иез.33:8
                      Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                      Церковь в веке сем несёт это служение стража.

А тем более, когда речь идёт, как в данном случае, о братьях-христианах.

Цитата из Библии: 2Тим.3:16
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                      Для того народа, которому это было сказано, церкви не существует и доныне. А что делать церкви - говорит Дух Святой. Нужно это уметь слышать, родиться от Него. И не брать на себя чужую ответственность. Иначе может случится то, что было с Озой.
                      А у церкви другое предназначение. Нести Евангелие Царства. Это поручил Иисус. Знаете такого? Он ничего за охрану не говорил.
                      Вы вот о законе говорите... О каком? Буковкой уморить собираетесь? Перестаньте. Если православие - церковь Христа, то и должна нести Христово. А не быть жалким подобием иудейства. Иисус построил храм. Как и обещал, за три дня. А евреям это еще только предстоит. Как и строительство третьего храма. Но они вряд ли понимают, какого. Поскольку не излилось на них от Духа Святого. А на православие? Излилось?...
                      Спаси нас Бог!
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао

То есть о православных христианах? Эти слова ведь могут относиться только к Православной Церкви - но никак не к "местной церкви W.Lee", которая имеет своё название, жёстко следует определённым практикам и догмам (отчасти унаследованным от дарбизма, отчасти от В.Ни, в большинстве же своём, от У.Ли).

А что, эти люди никак не причастны Богу?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от FriendX
                          А у вас вывеска не правильная...вот.
                          Ага... мы её потеряли лет 15 назад....

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Богочеловек
                            А еще вы битесь всой адрес давать...
                            Вы , вероятно, тогда не поняли, какой адрес требовал тот "поборник справедливости". И прошу Вас, не волнуйтесь, а то Вы уже и по клаве не попадаете. От большой любви, наверное...

Сообщение от Богочеловек
                            Вытерли? Только я не плевал... Может сильно из окна высовываетесь???
                            Да все Ваши сообщения в сторону Православия-это самые натуральные плевки, хоть Вы и пытаетесь, неумело правда, завуалировать их под что-то порядочное. Я понимаю, что великие и мудрые китайцы Ли и Ни открыли Вам неоспоримые истины. Но, это совсем не повод пытаться здесь вести диалог с позиции непогрешимого учителя, тем более, что Вы и подобные Вам таковыми не являются. Да и заинтересовать своим псевдовосстановлением можно только тех, кто никогда ничего ни о Церкви ни о Христе не понимал, да и то, только на время, когда спадёт эта мишура якобы апостольской простоты и обнаружится очередная, типичная , безосновательная попытка что-то построить Христианское вне Церкви и Христа...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              А что, эти люди никак не причастны Богу?
                              Причастны. Даже Вы причастны - в те минуты, когда молитесь не тому "образу бога", которыйсебе воображаете, а Самому Богу.

Но вот Церковь (ту самую экклезию, которая не имеет названия) основали не люди, а Сам Христос. И сделал это 2000 лет назад.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Клантао
                                Причастны. Даже Вы причастны - в те минуты, когда молитесь не тому "образу бога", которыйсебе воображаете, а Самому Богу.

Но вот Церковь (ту самую экклезию, которая не имеет названия) основали не люди, а Сам Христос. И сделал это 2000 лет назад.
                                Ну вот..видите как всё стало просто. Теперь выкинем иконы,предадим земле останки,оставим минимум обрядов и простоту собраний и...никаких разделений или почти уже не будет.
                                Вы тогда сможете поститься когда пожелаете ,а не тлько по праздникам.

Комментарий

Обработка...